|
|
|
Логическое удаление записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam11Несколько примеров из Oracle E-Buisness Suite. 1. Использование дат. Таблица, содержащая список пользователей. 2 поля start_date и end_date , допускающие NULL-евые значения. Значение NULL означает неограниченность интервала в соответсвующую сторону. Есть и такой вариант в OEBS: Таблица PER_ALL_PEOPLE_F (список сотрудников) имеет поля EFFECTIVE_START_DATE и EFFECTVE_END_DATE. Последний столбец содержит либо реальную дату, либо 31.12.4712 Думаю, что в OEBS при желании можно найти самые причудливые реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam11Несколько примеров из Oracle E-Buisness Suite. 1. Использование дат. Таблица, содержащая список пользователей. 2 поля start_date и end_date , допускающие NULL-евые значения. Значение NULL означает неограниченность интервала в соответсвующую сторону. Есть и такой вариант в OEBS: Таблица PER_ALL_PEOPLE_F (список сотрудников) имеет поля EFFECTIVE_START_DATE и EFFECTVE_END_DATE. Последний столбец содержит либо реальную дату, либо 31.12.4712 Думаю, что в OEBS при желании можно найти самые причудливые реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ведь HR - это не исконно Оракловые модули. И вообще, HR, очень сильно отличается от остального. Я, кстати, такой вариант (с "магическими" константами) считаю плохим. With Best Regards. Sam. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm nnovПока запись актуальна Date_End = '01.01.2099:00:00:00' запись актуальна если нет замещающей ее записи. Иначе при вводе новой записи требуется дополнительная логика по замене данных в записях, которые становятся неактуальными. А при отмене - откат назад, восстановление предыдущего состояния. Хорошо когда это одна запись... и нечем заняться... Так и рождаются монстры с гемморойной логикой. Типичный пример курсы валют: Код: plaintext 1. а если нужно весь справочник на дату вернуть (т.е. curid in (all records)) - курсором побежим?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepperа если нужно весь справочник на дату вернуть (т.е. curid in (all records)) - курсором побежим?.. :) конечно же нет, построим запрос по другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:10 |
|
||
|
|