|
|
|
Системы проектирования базы данных, какую выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Пляски с бубнами - мой любимый вид спорта . С ErWin плотно работаю пятый год. А мы с вами спарцмены ... mv Про PD ничего плохого/хорошего сказать не могу - не работал. А что про него можно хорошего сказать ... mv Хотя люди, попробовавшие, утверждают, что удобнее, чем ErWin. Врут. Врут, и не краснеют даже. Что же может быть удобнее ЕрВина ? Он конечно убог и невзрачен, но УДОБЕН !!! mv За время работы от встроенных в ErWin шаблонов остались одни рожки да ножки - зато я сейчас отвечаю за каждую сгенерированную строку скрипта. Глюки есть. С этой т.зр, по-моему, самая стабильная версия была - 3.52. В ДА, ДА, ДА !!! Имеенно 3.52, и еще с сервис-паком. mv смысле - не "зависает", а, к примеру, с UDP не всегда корректно работает. Вчера, к примеру, изменил значение UDP уровня диаграммы - а он (ErWin) и не заметил. Пришлось убить UDP, а потом содать еще один такой же. С UDP там проблемы. По-русски вообще нифига не написать.... mv По поводу реверса и импорта. А я не делаю ни реверс, ни импорт. Т.к. все базы, которые я сопровождаю - мои. Для работы с живыми базами средства администрирования имеются. Генерю из ErWin скрипт в файл, создаю по нему базу - шаблон, потом запускаю программку - компарер баз, которая генерит корректирующий скрипт. Если все ОК - включаю корректирующий скрипт в админскую тулзу новой версии. Методика отлажена. Оно конечно верно, но ErWIN и в реверсе крут!! Глюкав конечно иногда, но крут все равно !!! mv Ну да ладно. Вопрос 2 ModelR, по поводу плясок с бубнами, как танцор - танцору - может вы знаете, как организовать в макросах цикл? Я имею в виду не цикл по элементу коллекции (%ForEchAttribute etc.), а конкретно - "выполнить в цикле N раз"? Как танцор танцору, как спорцмен спорцмену, могу заявить: Язык макросов ErWIN не есть язык програмирования. Это чисто функциональный язык, который может только ЭНУМЕРОВАТЬ (перичислять т.е.) элементы модели. НЕТУ ТАМ ЦИКЛОФ !! Если такой понадобился, то нужно подобрать соответствующий набор элементов модели, чтобы энумерация по нему подошла бы вместо цикла. На крайний случай , в качестве экстримального метода, предлагаю энумерацию большего по мощности множества элементов модели, максимального или достаточного по объему, с проверкой внутри %if-ом назначаемого условия (переменной), т.е. энумеруем, а потом, когда надо закончить цикл, присваиваем переменной значение, которое позволяет обойти тело цикла. Один раз мне такое чудо понадобилось, и я так сделал. Но ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, в остальные моменты просто удалось подобрать нормальную энумерацию объектов модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 00:55 |
|
||
|
Системы проектирования базы данных, какую выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv muk07Вообще-то я не понимаю почему средства типа ErWin всё ещё вызывают у кого то интерес. Ваять (мне кажется) следует сходу в среде избранной СУБД. Никакие прослойки верхнего уровня не нужны. Афтар праф ! Нада ваять в сриде избранной СУБД, и абизательна СХОДУ, т.е. не думая, не размышляя. В среде. Какой однако старый топиг. Я на него уже отвичал ... Да, афтар данного поста просто жжёт (т.е. muk07), именно ваять (как скульптар), и именно в СРЕДЕ!! Вопрос один только -- а вдруго этой сриды нет !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 00:57 |
|
||
|
|