Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Люди, свершилось. Я сделал объектное ядро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickСистемы маппирования изучал издавна. Не устраивают. во-первых с данными удобнее работать реляционно А как это интересно применение маппинга сказывается на возможность реляционной работы с данными? Те же самые хранимые процедуры это маппинг методов объектов, а уж в ХП можно творить всё что угодно уже на SQL. Old Nickво-вторых маппинг не дает преимуществ при построении клиента А что тогда даёт? Те же автоформы замечательно строятся и при использовании классических объектов. Но автоформы не панацея, на одних них далеко не уедешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и творю все в ХП :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и я также всё обработку творю в ХП, только у меня маппинг объектов есть и проблем с ним нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то без маппинга обхожусь и без классов на клиенте. Все-таки писать только ХП меньше времени уходит, чем и ХП и классы, а если еще и формы не делать, то в три раза меньше времени. Хотя больше всего времени занимают именно ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на вкус и цвет как говорится... Просто если на клиенте делать без классов, то получаем какой то тонко-толстый клиент :-) Тонкий потому что применяются автоформы для динамического формирования интерфеса, а толстый т.к. есть довольно не простое ядро, которое собственно и формирует интерфейс, обеспечивает взаимодействие с пользователем и т.д. Причём это ядро должно обеспечивать все это для нетипизированных объектов с динамической заранее неизвестной структурой. Т.е. программа используется как этакий специфический браузер для бизнес объектов. В веб клиентах для контроля вводимых пользователем данных есть JavaScript, а как у Вас в автоформах проверяются вводимые пользователем данные? Или вся проверка только на сервере? При использовании классов и обычном маппинге, часть проверок и зашивается в клиентский код класса и никаких проблем. В принципе вся разница в направлении маппинга. У Вас реляционная модель маппируется в объектную. Есть преимущества, но есть и недостатки (например отсутствие строгой типизации на клиенте). В большинстве случаев объектная модель маппируется в реляционную, потому как работать на ООП языке с реальными объектами удобнее чем с их эммуляцией. Правда требуются дополнительные телодвижения для написания ХП, если маппинг идёт через них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:41 |
|
||
|
|