|
Автоматизация автомервиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте.Нужна база данных автосервиса на си.С чего начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981 Здравствуйте.Нужна база данных автосервиса на си.С чего начать? Я правильно понимаю - для автоматизации автосервиса вы решили свою СУБД написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Автоматизация автосервиса" это тема курсовой работы.А составление СУБД это не является автоматизацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это сложно?s_ustinov, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981, Сходите в архив и возьмите готовую работу за прошлые года. Все уже написано до вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981 Это сложно?s_ustinov, Написать СУБД? Если без шуток - то да, это сложно. И это никто не делает для "автоматизации автосервиса". Всегда берут готовую СУБД, пишут базу данных внутри этой готовой СУБД (на SQL, не на C) и само приложение с бизнес логикой (сервер приложений) и интерфейс (клиент). Это если говорим о классической трехзвенной архитектуре. Можешь посмотреть на вот это: https://sqlite.org/ Наверное, это самая простая из широко используемых СУБД. Кстати, как раз на C написана. И в ней нет многих возможностей, которые есть в более "навороченных" СУБД, например, в том же PostgreSQL. Но даже эта "простая" СУБД довольно сложная программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы бы не могли помочь в этом?s_ustinov, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981, Мне предлагали такой вариант..Это правильное направление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981 Lana1981, Мне предлагали такой вариант..Это правильное направление? Я ж не знаю, что именно вам написать надо. )) Но да - это - правильное направление. Правда, "автоматизированная программа, которая подбирает детали и стоимость" - это обычный запрос на SQL. )) Вообще, для полноценной автоматизации, надо также подумать о начислении и выплате зарплаты сотрудникам, платежи от клиентов, платежи поставщикам за запчасти и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Вот и я затрудняюсь в том что именно от меня требуется.не могу выйти на правильную тропу.Может исходя из примерной структуры работы вы подскажете направление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981Вот и я затрудняюсь в том что именно от меня требуется. Курсовая работа является проверкой освоил ли студент соответствующий курс. В вашем случае достаточно показать, что Вы его не освоили, получить свой неуд и жить с этим дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981 s_ustinov, Вот и я затрудняюсь в том что именно от меня требуется.не могу выйти на правильную тропу.Может исходя из примерной структуры работы вы подскажете направление? Поискать, как писали до вас. )) Я могу подсказать, как я бы решал подобную задачу в реальной жизни. Взял бы https://www.microsoft.com/en-ww/microsoft-365/access или что то похожее, набросал бы несколько таблиц, форм, запросов - и это работало бы. Но чего хотят ваши преподаватели - сложно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981, Для курсовой/диплома выглядит как задача для MS Access. Пусть сам этот древний инструмент в будущем никогда и не пригодится (когда я писал на нём диплом в 2012-м он уже за пределами универа нигде нужен не был, за исключением отдельных легаси-проектов), но в нём есть и БД, и формы, и можно на VBA писать автоматизацию там где встроенных средств на формах не хватает. Нагуглите какой-нибудь getting started по MS Access, потратьте день-два на освоение на учебных примерах, и можете накидать там свой автосервис (авось потом даже какому-нибудь автобарыге отдадите за бесплатный шиномонтаж). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую все советы..если будут ещё предложения жду с нетерпением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lana1981 ещё предложения жду с нетерпением Предложение - ознакомьтесь, пожалуйста, с темой: https://www.sql.ru/forum/941371/studentam-zhelaushhim-pomoshhi Возможно это сэкономит Вам массу времени и сил. Насколько я понимаю, многие студенты, которые следовали советам, получали помощь в том или ином виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База данных автосервиса чтобы далеко не ходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
человеку дали задание таблиц набросать, а он решил, что ему надо новую БД на Си написать? какой цвет преподавателя - вы хотя бы это знаете?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=40078221&tid=1539788]: |
0ms |
get settings: |