powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить вопрос по одной части проектирования БД.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Помогите решить вопрос по одной части проектирования БД.
Moneta13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть такая схема, есть диски, к оторых есть производители, производители в свою очередь имеет дистрибьютеров, у каждого дистрибьютера свой прас-лист на диски, который обновляется в разную дату. Мне интересна таблица pricelistCds, по идее я могу вствить в нее диск другого производителя и отнести его к прайс-листу дитребьютера, который этот диск даже не продает. Может есть решение, которые позволили бы избавиться от этой проблемы? Или такой вариант тоже имеет право на существование?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ChA
Участник
Навскидку, напрашивается таблица связи между дистрибьюторами и дисками, которые они продают и от которой уже идёт связь на таблицу цен дистрибьюторов с указанием тип цены, цены, диска и даты. Таблица самостоятельных прайс-листов выглядит избыточной сущностью, хотя если прайс-лист определяется не типом цены, то возможно он и нужен, Вам виднее.
...
Moneta13
Гость
Таблица прайс-лист тут нужна больше для отслеживания изменения цены по чекбоксу активный или нет. Таблица pricelistcds- это своего рода именно таблица с содержанием всех прайс листов и цен.

Мне просто нужно реализовать продажу опта и розницы от дистрибьюторов. Просто связь, которую я сделал от производителя к дискам и дистрибьютерам меня напрягает. С одной стороны диски регистрируются компанией и в сущности диски производитель нужен. Так же каждый производитель имеет своих дистребьютеров, а те прайс листы, которые могут поменяться с каталогами. Я по такой логике делал. Но в таблицу с каталогами могут спокойно попасть диски от другого производителя
...
Фотография ChA
Участник
Moneta13
Таблица прайс-лист тут нужна больше для отслеживания изменения цены по чекбоксу активный или нет. Таблица pricelistcds- это своего рода именно таблица с содержанием всех прайс листов и цен.

Мне просто нужно реализовать продажу опта и розницы от дистрибьюторов. Просто связь, которую я сделал от производителя к дискам и дистрибьютерам меня напрягает. С одной стороны диски регистрируются компанией и в сущности диски производитель нужен. Так же каждый производитель имеет своих дистребьютеров, а те прайс листы, которые могут поменяться с каталогами. Я по такой логике делал. Но в таблицу с каталогами могут спокойно попасть диски от другого производителя
Собственно, главное уже описал. Но повторю ещё раз самый простой вариант, который годится только для учебных целей, так как на практике всё обычно сильно сложнее:

• От Manufacturer нужна только связь с CD, связь с Distributor излишняя.
  • Связь между CD и PriceListCDs тоже излишняя.
  • Нужна таблица связи Distributor_CD, которая описывает какие диски продаёт дистрибьютор.
  • Возможно нужна таблица PriceType, в которой перечислены типы цен
  • И уже от Distributor_CD делаете ссылку в таблицу PriceList, где есть ссылка из PriceType(тип цены), сама цена, дата и активность.
...
Moneta13
Гость
Я так тоже думал, но связь дистрибютор-сд имела бы слишком много строк, и если дистрибютор перестане продавать на месяц этот диск, а потом опять начнет, то придется все менять в связи прайс лист, и сложно будет хранить историю. Благодаря связки прайс-лист прайс-листсд я бы отслеживал всю историю цены дисков, даже если у дистрибютера на время не было этого диска, так как пайслистсд - это по сути таблица, где содержится история всех цен на диски, и можно спокойно добавить новый диск диск туда, понимая, что он будет относиться к новому прайс-листу, и спокойно будет заметно, что вот в прошлом прайс листе у у дистрибютера одни диски и цены, а в другом прайс-листе другие и другие цены. Мое решение вообще не подходит для решения, из-за того, что я могу внести любые абсолютно диски? Или может подойти? Или я вообще не то сделал?
...
Moneta13
Гость
Мне бы попробовать реализовать такую идею, я понимаю, что на практике все сложнее, но хочется попробовать сделать такую реализацию, если нормально объясняю логику свою, но по моей локиге сложно сделать так, чтобы диск одного и тогоже производителя попадали в pricelistcds. Только если убрать связь между производителем и дисками, что покажет, что разный производитель может выпускать диски и продавать через дистрибютеров
...
Moneta13
Гость
Если убрать связь между дистрибютером и производителем, то получается, что каждый дистрибютер может продавать диски разных производителей, но дистрибютеры зависят от производителей, они могут продавать только те диски, с какими производителями у них есть контракт
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Вообще-то в реальном мире так и есть: дистрибьюторы продают диски разных производителей.
Контракты не эксклюзивные.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Moneta13
Гость
То есть, если я уберу связь между связью производитель и дистрибьютор, то моя проблема может решиться? Или лучше поставить связь между ними многое ко многим? Мне просто для задания нужно. Тут уже как я решу, но хочется такой реализацией
...
Stanislav P
Гость
Связь между manufacturer и distributor лишняя.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить вопрос по одной части проектирования БД.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр