|
Помогите решить вопрос по одной части проектирования БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая схема, есть диски, к оторых есть производители, производители в свою очередь имеет дистрибьютеров, у каждого дистрибьютера свой прас-лист на диски, который обновляется в разную дату. Мне интересна таблица pricelistCds, по идее я могу вствить в нее диск другого производителя и отнести его к прайс-листу дитребьютера, который этот диск даже не продает. Может есть решение, которые позволили бы избавиться от этой проблемы? Или такой вариант тоже имеет право на существование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навскидку, напрашивается таблица связи между дистрибьюторами и дисками, которые они продают и от которой уже идёт связь на таблицу цен дистрибьюторов с указанием тип цены, цены, диска и даты. Таблица самостоятельных прайс-листов выглядит избыточной сущностью, хотя если прайс-лист определяется не типом цены, то возможно он и нужен, Вам виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица прайс-лист тут нужна больше для отслеживания изменения цены по чекбоксу активный или нет. Таблица pricelistcds- это своего рода именно таблица с содержанием всех прайс листов и цен. Мне просто нужно реализовать продажу опта и розницы от дистрибьюторов. Просто связь, которую я сделал от производителя к дискам и дистрибьютерам меня напрягает. С одной стороны диски регистрируются компанией и в сущности диски производитель нужен. Так же каждый производитель имеет своих дистребьютеров, а те прайс листы, которые могут поменяться с каталогами. Я по такой логике делал. Но в таблицу с каталогами могут спокойно попасть диски от другого производителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moneta13 Таблица прайс-лист тут нужна больше для отслеживания изменения цены по чекбоксу активный или нет. Таблица pricelistcds- это своего рода именно таблица с содержанием всех прайс листов и цен. Мне просто нужно реализовать продажу опта и розницы от дистрибьюторов. Просто связь, которую я сделал от производителя к дискам и дистрибьютерам меня напрягает. С одной стороны диски регистрируются компанией и в сущности диски производитель нужен. Так же каждый производитель имеет своих дистребьютеров, а те прайс листы, которые могут поменяться с каталогами. Я по такой логике делал. Но в таблицу с каталогами могут спокойно попасть диски от другого производителя
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так тоже думал, но связь дистрибютор-сд имела бы слишком много строк, и если дистрибютор перестане продавать на месяц этот диск, а потом опять начнет, то придется все менять в связи прайс лист, и сложно будет хранить историю. Благодаря связки прайс-лист прайс-листсд я бы отслеживал всю историю цены дисков, даже если у дистрибютера на время не было этого диска, так как пайслистсд - это по сути таблица, где содержится история всех цен на диски, и можно спокойно добавить новый диск диск туда, понимая, что он будет относиться к новому прайс-листу, и спокойно будет заметно, что вот в прошлом прайс листе у у дистрибютера одни диски и цены, а в другом прайс-листе другие и другие цены. Мое решение вообще не подходит для решения, из-за того, что я могу внести любые абсолютно диски? Или может подойти? Или я вообще не то сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне бы попробовать реализовать такую идею, я понимаю, что на практике все сложнее, но хочется попробовать сделать такую реализацию, если нормально объясняю логику свою, но по моей локиге сложно сделать так, чтобы диск одного и тогоже производителя попадали в pricelistcds. Только если убрать связь между производителем и дисками, что покажет, что разный производитель может выпускать диски и продавать через дистрибютеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если убрать связь между дистрибютером и производителем, то получается, что каждый дистрибютер может продавать диски разных производителей, но дистрибютеры зависят от производителей, они могут продавать только те диски, с какими производителями у них есть контракт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то в реальном мире так и есть: дистрибьюторы продают диски разных производителей. Контракты не эксклюзивные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, если я уберу связь между связью производитель и дистрибьютор, то моя проблема может решиться? Или лучше поставить связь между ними многое ко многим? Мне просто для задания нужно. Тут уже как я решу, но хочется такой реализацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 01:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=40059231&tid=1539803]: |
0ms |
get settings: |