|
Как правильно спроектировать БД для ПО, которое будет распределять премию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uGRAF, А что никакой автоматизации нет? Если нет то беда. Ну а если есть то все нужные данные там должны быть вот и брать их оттуда, а про недостающее (как по мне это только коэффициент премии) тогда и вопросов не должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m uGRAF, А что никакой автоматизации нет? Если нет то беда. Ну а если есть то все нужные данные там должны быть вот и брать их оттуда, а про недостающее (как по мне это только коэффициент премии) тогда и вопросов не должно быть Есть ИС с табельным учетом, есть ИСУП, в котором затраченное время на проекты ведётся, но все равно эти данные нужно из этих ИС собирать и преобразовывать (что сейчас посредством Excel и делается). Это просто моя локальная проблема: трата времени на подсчет премиального фонда из-за специфики задач конкретно моего подразделения. Но у других подразделений нет проблем с такого рода формированием и распределением премии и потребности в такого рода автоматизации тоже нет, иначе я бы уже к кому-нибудь в 1С "присоседился" давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uGRAF Есть ИС с табельным учетом, есть ИСУП, в котором затраченное время на проекты ведётся, но все равно эти данные нужно из этих ИС собирать и преобразовывать (что сейчас посредством Excel и делается). Вот этот кусок и нужно автоматизировать: 1 этап - выборка в интерфейс всех необходимых данных из ИС и ИСУП: - желательно с минимальной избыточностью - возможно с записью всего в одну единственную рабочую таблицу 2 этап - на основе выборки делаем нужное распределение с фиксацией в таблице результатов (для истории). В принципе здесь вы уже решите проблему со своим временем распределения... Далее уже можно будет реализовать вашу хотелку с автономной БД: - Вашего опыта должно хватить на то, чтобы общие данные из 1 этапа натянуть на соответствующую им схему БД, которая должна проявиться сама собой при элементарной их нормализации. - ну по крайней мере вы можете выложить сюда строк 20 данных и ваше видение схемы БД для них, если что подскажут Это самый короткий путь, без воды и лишних телодвижений, потом переделаете Этап 1 на выборку в свою БД и всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А надо изобретать велосипед? Такое делается легко и быстро с коленок. Напишите в личку - пообщаемся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riss А надо изобретать велосипед? Такое делается легко и быстро с коленок. Напишите в личку - пообщаемся... он хочет сам и не на коленке, а фундаментально и не на делфи, ему нравятся жава и питон, в принципе это нормальное желание для человека распределяющего премии программистам, на коленке ему могут и свои написать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 00:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=40046043&tid=1539814]: |
0ms |
get settings: |