|
подскажите хорошую практику наименования связанных таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode ..... Вот вам конкретика, есть выборка записей из таблицы t по попаданию поля some_date в заданный интервал, вы утверждаете, что можете получить такой же результат в случае когда поле some_date находится в таблице t_log (лог для таблицы t), а в таблице t отсутствует, при этом стоить это будет не больше в любом разрезе, по ресурсам, по времени выполнения, по сложности поддержки и т.д. Чтобы было еще больше конкретики, таблица t - 70 миллионов записей, таблица t_log - 700 миллионов записей. запрос из t - (select * from t where some_date between d1 and d2), где d1 и d2 - параметры. В случае с таблицей t_log необходимо по максимальной дате some_date попадающей в интервал d1-d2 найти идентификаторы и по ним отобрать записи из таблицы t. Продемонстрируйте свою компетенцию, докажите ваше утверждение. Вот ваши условия: В случае с таблицей t_log необходимо по максимальной дате some_date попадающей в интервал d1-d2 найти идентификаторы и по ним отобрать записи из таблицы t. Вот мой ответ в 1 запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Как сформулировали, так и получили. Есть вариант изменить запрос, более подходящий к контексту, но выходящий за пределы ваших условий: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Итак, что в этих запросах вам не нравится? Давайте без воды, без общих фраз. Вот конкретные запросы. Естественно я их нигде не проверял, написал из общих соображений, и я не ораклист. Где, какая строчка неправильная? Я всегда учусь, мне самому интересно, где ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11 Итак, что в этих запросах вам не нравится? Они не решают поставленную задачу. zeon11 Вот конкретные запросы. Естественно я их нигде не проверял Что же помешало благородному дону за которого вписался hVostt, проверить логику своего творения? Если сами не справитесь, накидаю вам тестовый пример ... zeon11 и я не ораклист Почему в таком случае вы позволили себе написать неквалифицированный и необоснованный 22203605 хэйт ораклисту? Могли бы написать на MS SQL, тем более что ссылки на примеры таких запросов я вам уже дал на обоих диалектах. zeon11 Где, какая строчка неправильная? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Почему в таком случае вы позволили себе написать неквалифицированный и необоснованный 22203605 хэйт ораклисту? [/src] А что там от оракла? Нормализация для всех одинакова, и для оракла, и для foxpro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Код: sql 1.
Что концептуально не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot graycode#22206460] И да, hVostt ни за кого не вписывался, он вполне аргументированно показал вашу профессиональную несостоятельность, может быть и достаточно импульсивно, но по сути всё было верно. Вы дважды в последних постах ко мне упомянули, что hVostt "вписался" за меня, и это не может быть опечаткой, из чего я делаю вывод что он вас полностью жестоко "поломал", ваше эго, может быть подспудно ищет выход из сложившегося внутреннего дискомфорта, и ничего лучшего ваше подсознание не придумало, чем легенду, типа hVostt не со мной воевал, это он за zeona заступался. А вот я теперь zeona "поломаю", и как-бы одержу окончательную победу. Я просмотрел ваши немногочисленные посты на этом форуме и по тому, как вы приклеиваете ярлыки совершенно незнакомым людям, уличая их якобы в некомпетентности, у меня сложилось о вас мнение как о глубоко закомплексованном человеке, не получившем реализации в жизни. Обратите внимание, здесь, на форуме в целом люди помогают друг другу профессионально расти. Помогают студентам, неофитам, и как правило оскорбления и советы заняться чем-нибудь другим, здесь на форуме вызывают ответную негативную реакцию. На этом считаю наш диалог завершенным, свое мнение о вас как о человеке и профессионале у меня сформировалось. Если чем-то обидел, то извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11 Что концептуально не правильно? Вы подумали? Сделали тестовый пример и проверили? Нет, вы поступали и продолжаете поступать как самый настоящий воинствующий ламер, при том что и подсказок дали более чем, готовые шаблоны запросов дали, а толку никакого. вот вам тестовый пример: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Интервал дат: Код: sql 1.
zeon11 И да, hVostt ни за кого не вписывался Да нет, в неадекват он ушел из за вас, он же не думал что защищает такого кадра, хотя это было видно невооруженным взглядом. zeon11 у меня сложилось о вас мнение как о глубоко закомплексованном человеке, не получившем реализации в жизни Ваше мнение очень важно для нас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode zeon11 Итак, что в этих запросах вам не нравится? Они не решают поставленную задачу. Напоминаю вам, что вы так и не озвучили, какую задачу решаете. Теперь донимаете людей, как правильно ковыряться в носу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2020, 00:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=40003732&tid=1539838]: |
0ms |
get settings: |