|
совместное редактирование форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 11:25 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22169656][22169656] >Нахрена их ещё в zip упаковывать, знает только поражённое глупостью сознание. < В конторе обращаются и документы .doc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>skyANA, сегодня, 11:48 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22169662][22169662] >зачем? < А собственно зачем Вы забалтываете тему топика? Так может Дима редактировать документ, не зная о том, что Вася уже делает это? Как кодом запустить Word на компе Димы, для редактирования документа, с которым работает Вася? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Продолжим. Есть Вася, Дима, Петя (например) и документ x.doc, лежащий в облаке OneDrive. Вася начинает редактировать документ. Как он это делает? Для начала, как он находит нужный документ? Предположим что есть Вася, Дима, Петя и документ x.doc, лежащий на локальном диске или на сетевом диске, или в БД, или на торрентах, или в Интернете, или в шкафу. Как Вася находит нужный документ? Ответ на мой вопрос будет ответом на Ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 00:39 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22169862][22169862] >...Ответ на мой вопрос будет ответом на Ваш вопрос. < Вас плохо воспитывали. Вопрос на вопрос - дурной тон. Для поиска документов (книг, статей, песен …) может служить картотека (я так думаю). В моём варианте картотекой служит база данных. Но надо не просто найти документ - надо передать его ворду кодом. В варианте прототипа документ доставляется в папку локального компа, а далее, к примеру, так (в прототипе вопрос редактирования отделен от вопроса доставки): Код: c# 1. 2.
Покажите Ваш вариант запуска Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Вы мечетесь между тем, чтобы объяснили как пользователь находит документ, тем, как это делается в коде и тем, как что-то куда-то передать. Выберите что-то одно. Иначе Вы будете и дальше ничего не понимать. Если пропустить шаг поиска документа пользователем, и сразу перейти к программной реализации в некоей программе работающей с БД и хранящей файлы в БД, то получим как минимум два варианта как это можно сделать. Вариант №1 1. Извлекаем данные (файл) из БД в оперативную память. 2. Запускаем Word. 3. Используя Word API, создаём новый документ. 4. Используя Word API, вставляем в него текст документа. Вариант №2 1. Извлекаем файл из БД в оперативную память. 2. Используя API операционной системы (ОС) создаём файл в папке определяемой программой. 3. Используя API ОС помещаем извлечённые данные в файл. 4. Запускаем Word с указанием в командной строке имени файла с полным путём его нахождения. Никакого кода на каком-либо языке программирования (ЯП) не будет, потому как это может быть не понятно людям. Так как извлечение файла в оперативную память может занять много строк кода, в зависимости от ЯП, а это уже выходит за рамки раздела, в котором размещён топик. Дабы предвосхитить Ваш следующий вопрос об одновременном редактировании файла, то такую функцию Word не поддерживает для вариантов приведённых выше. Для одновременного редактирования файла нужно соблюдение определённых условий, которые в обоих вариантах отсутствуют. Если говорить об совместном редактировании, то оба варианта позволяют это делать. PS. И да, есть наводящие вопросы, которые идут в ответ на заданный вопрос. Есть ситуации, когда для объяснения моделируется ситуация и в ней звучит вопрос, но задаётся он тому, кто спросил первым. Всё это не является плохим тоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 10:39 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22169908][22169908] >...Иначе Вы будете и дальше ничего не понимать… < Разговор идет о работе c OneDrive + Word. Где она расскрыта? , Может попытаемся? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 10:39 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22169908][22169908] >...занять много строк кода... < Не факт. Пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P, Я боюсь, что с табуреткой у вас выйдет гораздо более продуктивный разговор :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Разговор идет о работе c OneDrive + Word. Если разговор идёт о работе с OneDrive + Word, то причём здесь какой-то программный код, и база данных в которой хранится файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P Если разговор идёт о работе с OneDrive + Word, то причём здесь какой-то программный код, и база данных в которой хранится файл? Ну так там же без "Запускача" ничего не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 18:08 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22170003][22170003] >Если разговор идёт о работе с OneDrive + Word... < См. Вопрос 1, Вы влезли в топик, что бы засрать оный или посмотреть как работает OneDrive + Word? Вопрос 2, как Вы конкретно работаете с OneDrive + Word в вашей инфосистеме? Как ищете документ? Если реализуете поиск документа в базе данных, то как передаёте информацию (и какую) для запуска Word? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Я прекрасно знаю как работает связка OneDrive + Word, так как пользуюсь ею постоянно. В OneDrive у меня лежит куча документов и мне не нужны сторонние средства для того, чтобы открыть в Word нужный документ. Вся моя информационная система построена на основе MS Office, и она не требует программирования и использования СУБД в которой хранятся документы. Так же я прекрасно знаю как устроен и как функционирует Sharepoint. В нём файлы хранятся в БД, и даже в этом случае мне не нужно программирование запуска Word, так как функционал его запуска уже встроен в Sharepoint, и вызывается он простым выбором пункта меню "Открыть документ в Word" и всё это происходит в интернет-браузере. PS. Если бы мне понадобилась какая-то система, которая хранит в СУБД информацию, в том числе текстовые документы, и всё это с интеграцией с Word, то я-бы её реализовал без задавания непонятных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Я потратил десять секунд, на набор запроса в Гугле и мне тут-же выдало статью о том, как заполнить Word данными из БД. Другой десятисекундный запрос выдал мне вопрос-ответ на stackoverflow о том, как открыть Word с документом сохранённым как binary в БД. И всё это без двухнедельного обсуждения непонятно чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 09:37 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22170213][22170213] >Я потратил десять секунд, на набор запроса в Гугле и мне тут-же выдало … < Пожалуйста, включите мозг. Разговор идет об одновременной редактировании документа Word несколькими пользователями. Коллегами предложен вариант OneDrive+Word 365. Если Вы знаете как подключить несколько клиентов для одновременного редактирования документа Word, хранящегося в поле таблицы базы данных - покажите как (лучше в коде) или дайте ссылку на соответствующую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев В конторе обращаются и документы .doc. от них уже госструктуры отказалиль ну попадётся нежатый doc - ничего страшного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Разговор идет об одновременной редактировании документа Word несколькими пользователями. Коллегами предложен вариант OneDrive+Word 365. Если Вы знаете как подключить несколько клиентов для одновременного редактирования документа Word, хранящегося в поле таблицы базы данных - покажите как (лучше в коде) или дайте ссылку на соответствующую информацию. Можно редактировать одновременно один документ в Word, если этот документ лежит в OneDrive , не в какой-то базе данных, а именно в OneDrive. Если документ лежит в какой-то самодельной БД, то нет никого одновременного и совместного редактирования используя нативные средства Word, я об это уже писал ранее. Если Вам важно хранить документ в своей БД, то совместное, так же как и одновременное редактирование документа возможно, но это не две строки кода, это целая подсистема создание которой занимает очень много времени, и там очень и очень много строк кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Изопропил, сегодня, 10:42 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22170256][22170256] >… ну попадётся нежатый doc - ничего страшного … < Согласен. Но, в прототипе рассматривался (рассматривается) Word документ с VSTO( 1 , 2 ). Но это частности, правда сверху может последовать новая вводная - документы хранить в зашифрованном формате. Однако перейдем к сути - вопрос: Как оформлен запуск Васей процесса редактирования OneDrive+Word документа, если он в принципе априори не знает, редактирует ли кто-то данный документ в текущий момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 11:00 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22170270][22170270] >Можно редактировать одновременно один документ в Word, если этот документ лежит в OneDrive, не в какой-то базе данных, а именно в OneDrive... < Я не совсем понимаю, к чему Вы клоните. Итак, по вашему: 1. Документ лежит в базе данных, 2. Редактируется в OneDrive. тогда 1. Как кодом узнать, что документ уже лежит в OneDrive и кем-то там редактируется, 2. Как кодом перенести документ из места хранения в OneDrive, 3. Как кодом запустить Word, 4. Кто и когда перепишет документ из OneDrive в базу данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Как оформлен запуск Васей процесса редактирования OneDrive+Word документа, если он в принципе априори не знает, редактирует ли кто-то данный документ в текущий момент? Какой ещё запуск процесса редактирования? Вася просто открывает документ по ссылке. И если кто-то его в этот момент редактирует, то Вася это видит на открытой странице. Плюс тот кто-то также видит у себя, что Вася открыл документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Я не совсем понимаю, к чему Вы клоните. Итак, по вашему: 1. Документ лежит в базе данных, 2. Редактируется в OneDrive. тогда 1. Как кодом узнать, что документ уже лежит в OneDrive и кем-то там редактируется, 2. Как кодом перенести документ из места хранения в OneDrive, 3. Как кодом запустить Word, 4. Кто и когда перепишет документ из OneDrive в базу данных. Хорошо, пойдём другим путём: 1. Файл лежит в OneDrive. 2. Открывается сразу в Word. И нет никаких баз данных, нет никаких программ, которые открывают Word. Нет никаких кодов, которые запускают Word. Используется только Word и OneDrive. Всё остальное - совместное и одновременное редактирование делается через обычное меню в OneDrive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 1. Как кодом узнать, что документ уже лежит в OneDrive и кем-то там редактируется, 2. Как кодом перенести документ из места хранения в OneDrive, 3. Как кодом запустить Word, 4. Кто и когда перепишет документ из OneDrive в базу данных. Вы поймёте, если я Вам код напишу на VBA? Java? Python? Perl? JavaScript? PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 1. Как кодом узнать, что документ уже лежит в OneDrive и кем-то там редактируется, 2. Как кодом перенести документ из места хранения в OneDrive, 3. Как кодом запустить Word, 4. Кто и когда перепишет документ из OneDrive в базу данных. 1. Get a DriveItem resource 2. Upload or replace the contents of a DriveItem 3. Programmatically Open Word Document Located in the Computer in C# 4. Это не программный вопрос, это вопрос организации бизнес-процесса, то есть, административный. PS. Всё нагуглено за пару минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39981698&tid=1539842]: |
0ms |
get settings: |