powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / совместное редактирование форм
25 сообщений из 473, страница 6 из 19
совместное редактирование форм
L_argo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer
Алексей Роза
Одновременно редактировать один договор - жопа

Вопрос в единице редактирования. Документ - это в некоторым смысле проект, который состоит из разделов итп. - то есть в принципе можно разъехаться .
+1. Но до той поры, пока не нужно залесть в к-л общий раздел. И там могут быть коллизии.

В любом случае система и документ должны уметь разруливать такую работу. Запретами, умными блокировками и пр.
...
Рейтинг: 0 / 0
fkthat
Участник
hVostt
Свой кейс давайте.

++ Уже сотни раз обкашливали, что то, как разруливать каждый конкретный случай конкьюренси, это в первую очередь вопрос бузинеса а не технической реализации. Вот, типичный пример это проблема резервирования. Хочу продать бабушкин комод и приходит ко мне кореш Вася, такой: "Бротюня, я куплю, но у меня сегодня кеша при себе нет, ты его не продавай, я завтра с лаве к тебе за ним приду". Ок. А вслед за ним приходит кореш Петя и хочет купить этот злосчастный комод сразу же заплатив. И какого лешего мне тогда делать? Если я продам его корешу Пете, то я, возможно, расстрою кореша Васю. А если я Пете откажу, то Вася может до завтра на пару недель забухать и вообще про этот комод забыть. Очевидно, что однозначного формального решения тут быть не может.
...
fkthat
Очевидно, что однозначного формального решения тут быть не может.

ля ну и кейсы у вас...
А включить пацана и думать о себе, а не Васе? Он тебе жизнь спас чтоли? Залог внёс? нет. Договор есть? нет. Ну и к чему эти страдания тогда...
Слова это воздух. А сделка бывает только заключенной.
...
hVostt
Вы или под грибами, либо с головушкой у вас не в порядке.
"Пока" это означает, что вы мне больше в этой теме не отвечаете и не комментируете мои слова.

т.е. вы тут будете свою дичь писать, а я это буду молча читать?
"Пока" это означает "вали с моей темы чел и толкай свою дичь где-то ещё".
...
fkthat
Участник
Алексей Роза
Слова это воздух.

Не везде и не всегда это так. Но речь была вообще не об этом - ты просто за своим собственным потоком пустопорожнего флуда ничего не понял.
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 17:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162886][22162886]
>Юрист имеет понятие кому отправлять ссылки …
<
Не понимаю как будет выглядеть сценарий (алгоритм) работы с Word 2019 в моём случае.
У меня файлы документов находятся в шаре файлового сервера в архивном формате (.zip).
Перебрасываю файл из шары на локальный комп с деархивацией и кодом запускаю Word передавая в качестве параметра имя файла.
Пользователь(экономист) понятия не имеет кто ещё редактирует(юрист) или кто будет редактировать(военный) оригинал документа.
Это данность.
Опишите сценарий, как Вы работаете с документом.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Роза
hVostt
Вы или под грибами, либо с головушкой у вас не в порядке.
"Пока" это означает, что вы мне больше в этой теме не отвечаете и не комментируете мои слова.

т.е. вы тут будете свою дичь писать, а я это буду молча читать?
"Пока" это означает "вали с моей темы чел и толкай свою дичь где-то ещё".

Да вы батенька, неадекват. Лечитесь, ей богу.
...
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
У меня файлы документов находятся в шаре файлового сервера в архивном формате (.zip).
Перебрасываю файл из шары на локальный комп с деархивацией и кодом запускаю Word передавая в качестве параметра имя файла.
Пользователь(экономист) понятия не имеет кто ещё редактирует(юрист) или кто будет редактировать(военный) оригинал документа.
Это данность.
Опишите сценарий, как Вы работаете с документом.

Как я могу описать сценарий в твоей уже готовой и законсервированной реализации?

Вот я тебе стул предложу, на котором кнопки приклеены канцелярские.
Покажи как ты на него будешь садиться, чтобы не поранится.
Отклеить кнопки нельзя. Подкладывать под задницу ничего нельзя.

Что делать будешь? :)
...
Фотография crutchmaster
Участник
ВМоисеев
Вы серьёзно?

Вы на мои вопросы про git ответили? Я могу считать, что вы в глаза его не видели и вся ваша совместная работа - это zip на шаре и, извините, срать друг другу на голову?
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 00:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163105][22163105]
>Как я могу описать сценарий в твоей уже готовой и законсервированной реализации?
<
Меня интересует, как в Вашей системе работает сценарий многопользовательского редактирования файла Word-ом.
...
ВМоисеев
Участник
>crutchmaster, сегодня, 06:41 [22163129]
>… Я могу считать, что вы в глаза его не видели и вся ваша совместная работа - это zip на шаре и, извините, срать друг другу на голову?
<
Вы можете считать что Вам угодно. Вопрос тот же .
Я не понимаю, как использовать git в своей системе.
Мне не нужны сохраненные изменения.
Пользователь работает с Word.
Покажите на пальцах Ваш сценарий многопользовательской работы с файлом.
Последовательность работы пользователей с ним случайная.
Пользователю с Word глубоко наплевать на все ваши хранимые изменения.
...
Фотография crutchmaster
Участник
ВМоисеев
Пользователь работает с Word.

А, так у вас офисный пакет вместо автоматизации. И программист, который принтеры заправляет. Так с этого и надо было начинать (заканчивать).
...
Stanislav P
Гость
Подключусь к дискуссии.
ВМоисеев

Пользователю с Word глубоко наплевать на все ваши хранимые изменения.

Пока нет выстроенного бизнес-процесса, то последний, кто редактировал файл просто перезапишет все изменения других людей.
Хотите все изменения сохранять? Сделайте, купите систему документооборота, которая умеет разрешать подобные ситуации. И да, измените свой бизнес-процесс.

Ну и по теме "Совместное редактирование".
Всё зависит от ТЗ и умений программиста. Если нужно, то система может не только сообщать пользователю о том, что есть конфликт изменений, но и показывать в каких полях какие изменения произошли. И предлагать штук двадцать вариантов что можно сделать в этой ситуации.
...
ViPRos
Участник
Алексей Роза
hVostt
Кроме того в карточке клиента отображается история изменений в открытом виде. Все менеджеры видят все изменения клиента без дополнительных манипуляций.

ну вот это то меня и пугает. Этот ваш "фантастически удобный UX", который я даже боюсь себе представить.

Просто эти люди не писали ни одной реальной программы :)
любой бухгалтер бы им глаз выцарапал
...
ViPRos
Участник
hVostt
ВМоисеев
При попытке сохранить свою копию в качестве оригинала они получат сообщение -
"Оригинал документа кем-то изменен. Повторите редактирование".

Мы же обсуждали уже, это не решение, а говно.
Программист, который так делает по сути расписывается в своей интеллектуальной импотенции.

К твоему сведению именно это и называется -оптимистическая блокировка.
...
ВМоисеев
Участник
>Stanislav P, сегодня, 10:18 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163197][22163197]
>...то последний, кто редактировал файл просто перезапишет все изменения других людей.
<
1. Вводятся изменения в единый файл. Пользователь блокирует файл и занимается им сам. Другие ждут. Пессимистическая блокировка. Ваш вариант проходит.
2. Каждый пользователь редактирует свою копию файла. Возникает вопрос о сохранении копии.
3. Современные варианты - Google, Word, git. Я не понимаю, где редактируется файл, как подключается новый пользователь к редактированию, кто сливает вместе все изменения.
...
Stanislav P
Гость
ВМоисеев,
2. Решение этой проблемы лежит в плоскости организации бизнес-процесса и его соблюдения всеми участниками. Скажут сохранять новую версию с именем "Бла-Бла (версия 3).docx". Значит все должны соблюдать это правило.
3. Современные системы работают так же как и Word, когда ему говоришь " Сравнить файлы ".
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRos
hVostt
пропущено...

Мы же обсуждали уже, это не решение, а говно.
Программист, который так делает по сути расписывается в своей интеллектуальной импотенции.

К твоему сведению именно это и называется -оптимистическая блокировка.

С самого начала топика об этом говорим. Выяснить, зачем ВМоисееву нужна оптимистичная блокировка и другим коллегам -- не удалось :)
...
ВМоисеев
Участник
>Stanislav P, сегодня, 11:53 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163290][22163290]
>...Скажут сохранять новую версию…
<
И потерять изменения сделанные другими.
>...когда ему говоришь "Сравнить файлы".
<
А это уже художественный свист.
При повторной операции внесения изменений и локально сохраненного файла изменений отклоненной редакции… Неплохо.
...
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
>hVostt, сегодня, 00:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163105][22163105]
>Как я могу описать сценарий в твоей уже готовой и законсервированной реализации?
<
Меня интересует, как в Вашей системе работает сценарий многопользовательского редактирования файла Word-ом.

Я же сказал как. Редактирование онлайн. Мне несложно повторить ещё 10 раз, ты спрашивай, не стесняйся :)
...
Фотография hVostt
Участник
Stanislav P
Всё зависит от ТЗ и умений программиста. Если нужно, то система может не только сообщать пользователю о том, что есть конфликт изменений, но и показывать в каких полях какие изменения произошли. И предлагать штук двадцать вариантов что можно сделать в этой ситуации.

+1, но я бы добавил -- зависит от задачи, от проблем
...
fkthat
Участник
ВМоисеев
3. Современные варианты - Google, Word, git. Я не понимаю, где редактируется файл, как подключается новый пользователь к редактированию, кто сливает вместе все изменения.

Создай докмент на OneDrive или GoogleDocs и поредактируй его из двух одновременно открытых браузеров - увидишь, как это там происходит.
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 12:29 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163317][22163317]
>… зачем ВМоисееву нужна оптимистичная блокировка…
<
Для аккуратного хранения изменений
...
ВМоисеев
Участник
>fkthat, сегодня, 12:33 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163322][22163322]
>Создай докмент на OneDrive или GoogleDocs …
<
На объекте нет интернета и вряд ли когда будет.
1. Кто будет создавать документ на OneDrive или GoogleDocs?
2. Кто решает, что изменения документа на OneDrive или GoogleDocs закончены?
...
fkthat
Участник
hVostt
зависит от задачи, от проблем

Да и я о том же все время. "Побеждает последний" с затиранием чужих изменений тоже вполне может быть вариантом, если бузинес-процессом установлена така политика. А может и вообще быть "побеждает тот у кого жена моложе". Тут выбор того или иного решения лежит совершенно не в технической плоскости.
...
25 сообщений из 473, страница 6 из 19
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / совместное редактирование форм
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр