|
совместное редактирование форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Алексей Роза Одновременно редактировать один договор - жопа Вопрос в единице редактирования. Документ - это в некоторым смысле проект, который состоит из разделов итп. - то есть в принципе можно разъехаться . В любом случае система и документ должны уметь разруливать такую работу. Запретами, умными блокировками и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Свой кейс давайте. ++ Уже сотни раз обкашливали, что то, как разруливать каждый конкретный случай конкьюренси, это в первую очередь вопрос бузинеса а не технической реализации. Вот, типичный пример это проблема резервирования. Хочу продать бабушкин комод и приходит ко мне кореш Вася, такой: "Бротюня, я куплю, но у меня сегодня кеша при себе нет, ты его не продавай, я завтра с лаве к тебе за ним приду". Ок. А вслед за ним приходит кореш Петя и хочет купить этот злосчастный комод сразу же заплатив. И какого лешего мне тогда делать? Если я продам его корешу Пете, то я, возможно, расстрою кореша Васю. А если я Пете откажу, то Вася может до завтра на пару недель забухать и вообще про этот комод забыть. Очевидно, что однозначного формального решения тут быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Очевидно, что однозначного формального решения тут быть не может. ля ну и кейсы у вас... А включить пацана и думать о себе, а не Васе? Он тебе жизнь спас чтоли? Залог внёс? нет. Договор есть? нет. Ну и к чему эти страдания тогда... Слова это воздух. А сделка бывает только заключенной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Вы или под грибами, либо с головушкой у вас не в порядке. "Пока" это означает, что вы мне больше в этой теме не отвечаете и не комментируете мои слова. т.е. вы тут будете свою дичь писать, а я это буду молча читать? "Пока" это означает "вали с моей темы чел и толкай свою дичь где-то ещё". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Слова это воздух. Не везде и не всегда это так. Но речь была вообще не об этом - ты просто за своим собственным потоком пустопорожнего флуда ничего не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 17:02 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162886][22162886] >Юрист имеет понятие кому отправлять ссылки … < Не понимаю как будет выглядеть сценарий (алгоритм) работы с Word 2019 в моём случае. У меня файлы документов находятся в шаре файлового сервера в архивном формате (.zip). Перебрасываю файл из шары на локальный комп с деархивацией и кодом запускаю Word передавая в качестве параметра имя файла. Пользователь(экономист) понятия не имеет кто ещё редактирует(юрист) или кто будет редактировать(военный) оригинал документа. Это данность. Опишите сценарий, как Вы работаете с документом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt Вы или под грибами, либо с головушкой у вас не в порядке. "Пока" это означает, что вы мне больше в этой теме не отвечаете и не комментируете мои слова. т.е. вы тут будете свою дичь писать, а я это буду молча читать? "Пока" это означает "вали с моей темы чел и толкай свою дичь где-то ещё". Да вы батенька, неадекват. Лечитесь, ей богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев У меня файлы документов находятся в шаре файлового сервера в архивном формате (.zip). Перебрасываю файл из шары на локальный комп с деархивацией и кодом запускаю Word передавая в качестве параметра имя файла. Пользователь(экономист) понятия не имеет кто ещё редактирует(юрист) или кто будет редактировать(военный) оригинал документа. Это данность. Опишите сценарий, как Вы работаете с документом. Как я могу описать сценарий в твоей уже готовой и законсервированной реализации? Вот я тебе стул предложу, на котором кнопки приклеены канцелярские. Покажи как ты на него будешь садиться, чтобы не поранится. Отклеить кнопки нельзя. Подкладывать под задницу ничего нельзя. Что делать будешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Вы серьёзно? Вы на мои вопросы про git ответили? Я могу считать, что вы в глаза его не видели и вся ваша совместная работа - это zip на шаре и, извините, срать друг другу на голову? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 00:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163105][22163105] >Как я могу описать сценарий в твоей уже готовой и законсервированной реализации? < Меня интересует, как в Вашей системе работает сценарий многопользовательского редактирования файла Word-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>crutchmaster, сегодня, 06:41 [22163129] >… Я могу считать, что вы в глаза его не видели и вся ваша совместная работа - это zip на шаре и, извините, срать друг другу на голову? < Вы можете считать что Вам угодно. Вопрос тот же . Я не понимаю, как использовать git в своей системе. Мне не нужны сохраненные изменения. Пользователь работает с Word. Покажите на пальцах Ваш сценарий многопользовательской работы с файлом. Последовательность работы пользователей с ним случайная. Пользователю с Word глубоко наплевать на все ваши хранимые изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Пользователь работает с Word. А, так у вас офисный пакет вместо автоматизации. И программист, который принтеры заправляет. Так с этого и надо было начинать (заканчивать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключусь к дискуссии. ВМоисеев Пользователю с Word глубоко наплевать на все ваши хранимые изменения. Пока нет выстроенного бизнес-процесса, то последний, кто редактировал файл просто перезапишет все изменения других людей. Хотите все изменения сохранять? Сделайте, купите систему документооборота, которая умеет разрешать подобные ситуации. И да, измените свой бизнес-процесс. Ну и по теме "Совместное редактирование". Всё зависит от ТЗ и умений программиста. Если нужно, то система может не только сообщать пользователю о том, что есть конфликт изменений, но и показывать в каких полях какие изменения произошли. И предлагать штук двадцать вариантов что можно сделать в этой ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt Кроме того в карточке клиента отображается история изменений в открытом виде. Все менеджеры видят все изменения клиента без дополнительных манипуляций. ну вот это то меня и пугает. Этот ваш "фантастически удобный UX", который я даже боюсь себе представить. Просто эти люди не писали ни одной реальной программы :) любой бухгалтер бы им глаз выцарапал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt ВМоисеев При попытке сохранить свою копию в качестве оригинала они получат сообщение - "Оригинал документа кем-то изменен. Повторите редактирование". Мы же обсуждали уже, это не решение, а говно. Программист, который так делает по сути расписывается в своей интеллектуальной импотенции. К твоему сведению именно это и называется -оптимистическая блокировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 10:18 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163197][22163197] >...то последний, кто редактировал файл просто перезапишет все изменения других людей. < 1. Вводятся изменения в единый файл. Пользователь блокирует файл и занимается им сам. Другие ждут. Пессимистическая блокировка. Ваш вариант проходит. 2. Каждый пользователь редактирует свою копию файла. Возникает вопрос о сохранении копии. 3. Современные варианты - Google, Word, git. Я не понимаю, где редактируется файл, как подключается новый пользователь к редактированию, кто сливает вместе все изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, 2. Решение этой проблемы лежит в плоскости организации бизнес-процесса и его соблюдения всеми участниками. Скажут сохранять новую версию с именем "Бла-Бла (версия 3).docx". Значит все должны соблюдать это правило. 3. Современные системы работают так же как и Word, когда ему говоришь " Сравнить файлы ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos hVostt пропущено... Мы же обсуждали уже, это не решение, а говно. Программист, который так делает по сути расписывается в своей интеллектуальной импотенции. К твоему сведению именно это и называется -оптимистическая блокировка. С самого начала топика об этом говорим. Выяснить, зачем ВМоисееву нужна оптимистичная блокировка и другим коллегам -- не удалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Stanislav P, сегодня, 11:53 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163290][22163290] >...Скажут сохранять новую версию… < И потерять изменения сделанные другими. >...когда ему говоришь "Сравнить файлы". < А это уже художественный свист. При повторной операции внесения изменений и локально сохраненного файла изменений отклоненной редакции… Неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 00:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163105][22163105] >Как я могу описать сценарий в твоей уже готовой и законсервированной реализации? < Меня интересует, как в Вашей системе работает сценарий многопользовательского редактирования файла Word-ом. Я же сказал как. Редактирование онлайн. Мне несложно повторить ещё 10 раз, ты спрашивай, не стесняйся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P Всё зависит от ТЗ и умений программиста. Если нужно, то система может не только сообщать пользователю о том, что есть конфликт изменений, но и показывать в каких полях какие изменения произошли. И предлагать штук двадцать вариантов что можно сделать в этой ситуации. +1, но я бы добавил -- зависит от задачи, от проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 3. Современные варианты - Google, Word, git. Я не понимаю, где редактируется файл, как подключается новый пользователь к редактированию, кто сливает вместе все изменения. Создай докмент на OneDrive или GoogleDocs и поредактируй его из двух одновременно открытых браузеров - увидишь, как это там происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 12:29 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163317][22163317] >… зачем ВМоисееву нужна оптимистичная блокировка… < Для аккуратного хранения изменений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 12:33 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22163322][22163322] >Создай докмент на OneDrive или GoogleDocs … < На объекте нет интернета и вряд ли когда будет. 1. Кто будет создавать документ на OneDrive или GoogleDocs? 2. Кто решает, что изменения документа на OneDrive или GoogleDocs закончены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt зависит от задачи, от проблем Да и я о том же все время. "Побеждает последний" с затиранием чужих изменений тоже вполне может быть вариантом, если бузинес-процессом установлена така политика. А может и вообще быть "побеждает тот у кого жена моложе". Тут выбор того или иного решения лежит совершенно не в технической плоскости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39976821&tid=1539842]: |
0ms |
get settings: |