|
совместное редактирование форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза что вбрасывают, то и обсуждаю. Вы сами этот топик создали. Причём ни проблемы, ни целей с точки зрения бизнеса, ни пользовательских сценариев. Кто-то где-то зачем-то реализовал вот так, кто-то смог иначе. Давайте на этой почве устроим бессмысленный спор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза crutchmaster Способа сохранить оба варианта, потом их смержить, чтобы получить 3-й не существует в вашей реальности? А потом ещё менеджеров научить с ними работать и мержить. Так вот, мне это нафиг не нужно, чтобы в CRM были ветки. CRM это не форум. И не git. Office 365 это тоже не форум и не git. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt А задачу-то вы какую решаете? Свою выдуманную проблему из фантазий? почему это выдуманную? А, ну да, в вашем мире же нет менеджеров, которые редактируют одного клиента. В моём мире, если такое случится, то всегда сохранятся все версии записи клиента. Можно посмотреть что с ним было год назад, найти его телефон, который 10 раз менялся, и никаких проблем с этим нет. Кроме того в карточке клиента отображается история изменений в открытом виде. Все менеджеры видят все изменения клиента без дополнительных манипуляций. И это прекрасно работает. Решает много задач, и проблема совместного редактирования -- самая меньшая из всех проблем , которую только можно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Вы предлагаете хранить все измененные файлы в табличке (к примеру) и брать последний. Пришел Коля и ему нужно скорректировать файл. До него работали Вася и Петя и каждый сохранил свою версии не включающую изменений другого. Пусть крайним был Вася. Со стороны Коли версия файла Васи есть "недоделанная". Бред какой-то. Тогда можно считать всё всегда "недоделанным". Так как всегда кто-то можно прийти и внести изменения. ВМоисеев Вы что-то путаете - я в принципе за многообразие подходов и решений. По твоим словам и действиям получается ровно наоборот. ВМоисеев Только предпочитаю смотреть не результат. У разработчиков ПО - это код. Результат это не код, а рабочее решение. Код это один из способов достижения. Прежде чем писать код, нужно описать логику словами. Это 80% работы. Тебе на это положить, а код ты всё равно не понимаешь. ВМоисеев И привел код, как это работает в реальном прототипе. Это безобразный код даже безотносительно того, какую задачу он решает. Относительно задачи, ты решаешь несуществующую проблему. Отсюда и все грабли. В добавок, ты не желаешь учиться писать хороший код. Инженер с "художником" никогда не договоряться. Так как художник может насрать посреди дороги и считать, что это красиво. Всё сведётся как всегда к желудям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза вы мне предлагаете веток понаделать в CRM? А какие еще есть работающие решения совместного редактирования чего-либо? Алексей Роза А потом ещё менеджеров научить с ними работать и мержить. Так вот, мне это нафиг не нужно, чтобы в CRM были ветки. CRM это не форум. И не git. Ну и пусть друг друга затирают и бьют морды потом, раз нафиг не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Кроме того в карточке клиента отображается история изменений в открытом виде. Все менеджеры видят все изменения клиента без дополнительных манипуляций. ну вот это то меня и пугает. Этот ваш "фантастически удобный UX", который я даже боюсь себе представить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Ну и пусть друг друга затирают а если НЕ затирают, то чё? Форма превращается в набор исправлений в 3 этажа и все счастливы? кроме того, история изменений всё равно в логах есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster А какие еще есть работающие решения совместного редактирования чего-либо? Решения чего? Что вы вообще хотите от множества сохранённых версий? Оля выберет одну версию, а Юля другую? И каждый будет вести своего клиента? В этом чтоли счастье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt Кроме того в карточке клиента отображается история изменений в открытом виде. Все менеджеры видят все изменения клиента без дополнительных манипуляций. ну вот это то меня и пугает. Этот ваш "фантастически удобный UX", который я даже боюсь себе представить. Если вы не имеете отношения по профессиональной деятельности к UX, то ваше мнение не имеет силы. Понимаете, вопрос фломастеров он такой. Вот нравится вам коричневый допустим, до усрачки. А мне вообще пофигу, есть специально обученные люди, которые выбирают цвета для решения определённых задач. И даже если бы мне нравился синий, я буду делать так, как лучше, а не как мне нравится. Поэтому мы с вами не сойдёмся, пока вы будете придерживаться лишь одной позиции вкусов и предпочтений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 16:04 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162068][22162068] >Бред какой-то. Тогда можно считать всё всегда "недоделанным". Так как всегда кто-то можно прийти и внести изменения. < Так в какую версию Коля будет вносить свои изменения, Васи или Пети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 16:04 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162068][22162068] >Бред какой-то. Тогда можно считать всё всегда "недоделанным". Так как всегда кто-то можно прийти и внести изменения. < Так в какую версию Коля будет вносить свои изменения, Васи или Пети? Пользователь открывает последнюю версию и вносит в неё изменения. При сохранении его изменения становятся последней версией. Если кто-то вносил изменения между открытием и сохранением, сохранятся их версии. В любом случае, вариант когда пользователю предлагается мержить чужие изменения со своими -- максимально ублюдошный, это очевидно даже без навыков UX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Если вы не имеете отношения по профессиональной деятельности к UX, то ваше мнение не имеет силы. ну я вообще-то маркетингом так то занимаюсь с 94 года... а продавать в инете начал где-то с 2001 так что у меня забота о клиенте довольно давно на подкорке уже Я сам проектирую все свои интерфейсы. Именно с позиции, чтобы клиенту было удобно, понятно, легко. И естественно изучаю по этой теме, что найду. hVostt Поэтому мы с вами не сойдёмся, пока вы будете придерживаться лишь одной позиции вкусов и предпочтений. у меня позиция одна - чтобы клиент купил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ну я вообще-то маркетингом так то занимаюсь с 94 года... а продавать в инете начал где-то с 2001 так что у меня забота о клиенте довольно давно на подкорке уже Я сам проектирую все свои интерфейсы. Именно с позиции, чтобы клиенту было удобно, понятно, легко. И естественно изучаю по этой теме, что найду. Это как-то не очень согласуется с тем, что вы говорите. Скажем так, вообще не согласуется. От слова совсем. Потому как вы не можете даже обозначить проблему и задачу, которую решаете. Но уже тратите силы и энергию на решение, и при этом умудряетесь иметь железобетонное мнение о том, как решать проблему, которой не существует. Давно уже прошу дать конкретный кейс из жизни, реальная потребность, где проблема конкурретного редактирования данных существует. Но чёт мы никак с вами не можем выбраться из мира мифических Вась и Петь. Алексей Роза у меня позиция одна - чтобы клиент купил. Я бы не купил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, вчера, 20:53 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162149][22162149] >Пользователь открывает последнюю версию и вносит в неё изменения. При сохранении его изменения становятся последней версией. Если кто-то вносил изменения между открытием и сохранением, сохранятся их версии. < Рассмотрим корректировку документа "Конституция России". Её осуществляют представители разных групп (юристы, философы, экономисты, военные и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Потому как вы не можете даже обозначить проблему и задачу, которую решаете. Но уже тратите силы и энергию на решение, и при этом умудряетесь иметь железобетонное мнение о том, как решать проблему, которой не существует. это уже по пятому разу, хватит. Давно уже прошу дать конкретный кейс из жизни, реальная потребность, где проблема конкурретного редактирования данных существует. Но чёт мы никак с вами не можем выбраться из мира мифических Вась и Петь. ну это вообще запрещённый приём. Вам надо что, реальную Свету и Жанну привести и перед вами поставить, чтобы они вам сказали, что ветки в CRM мешают работать? Или что таки да, клиента иногда одновременно двое могут редактировать. А то в вашем мире они мифические и вы в них не верите. Вася и Петя не мифические, это обычные менеджеры и вообще любые юзеры, которые работают с системой. В общем это уже ниочём, надо было ещё на прошлой странице закончить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ну это вообще запрещённый приём Я спрашиваю, какую реальную проблему мы решаем? Вы: это запрещённый приём. Ну ок. Алексей Роза Вам надо что, реальную Свету и Жанну привести и перед вами поставить, чтобы они вам сказали, что ветки в CRM мешают работать? Или что таки да, клиента иногда одновременно двое могут редактировать. А то в вашем мире они мифические и вы в них не верите. Могут, но не будут этого делать. Ножом тоже можно себе пальцы отрезать. Но вы же этого не делаете? Алексей Роза В общем это уже ниочём, надо было ещё на прошлой странице закончить. Да я не знаю чего вы хотите. Я готов обсудить разные подходы и решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Рассмотрим корректировку документа "Конституция России". Её осуществляют представители разных групп (юристы, философы, экономисты, военные и т.п.) Давайте рассмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 19:49 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162421][22162421] >Давайте рассмотрим. < Поехали. Случайная последовательность редактирования документа сотрудниками групп (юристы, философы, экономисты, военные). Процессы всех изменений завершены. В моём случае обычный пользователь увидит документ со всеми изменениями. А что в Вашем случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Поехали. Случайная последовательность редактирования документа сотрудниками групп (юристы, философы, экономисты, военные). Процессы всех изменений завершены. В моём случае обычный пользователь увидит документ со всеми изменениями. С хера ли? В твоём случае обычный пользователь не сможет сохранить свои изменения. Какие ещё изменения он увидит, зачем ты придумываешь? ВМоисеев А что в Вашем случае? В моём случае каждый вносит свои изменения в документ не мешая другим. В одном документе может присутствовать в один момент хоть 10 пользователей и параллельно вносить свои изменения. При чём видеть, как другие что-то делают в режиме онлайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Алексей Роза Вам надо что, реальную Свету и Жанну привести и перед вами поставить, чтобы они вам сказали, что ветки в CRM мешают работать? Или что таки да, клиента иногда одновременно двое могут редактировать. А то в вашем мире они мифические и вы в них не верите. Могут, но не будут этого делать. Ножом тоже можно себе пальцы отрезать. Но вы же этого не делаете? hVostt В моём случае каждый вносит свои изменения в документ не мешая другим. В одном документе может присутствовать в один момент хоть 10 пользователей и параллельно вносить свои изменения. При чём видеть, как другие что-то делают в режиме онлайн. чё-то я не понял... таки могут или не могут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt В моём случае каждый вносит свои изменения в документ не мешая другим. В одном документе может присутствовать в один момент хоть 10 пользователей и параллельно вносить свои изменения. При чём видеть, как другие что-то делают в режиме онлайн. чё-то я не понял... таки могут или не могут В данном конкретном кейсе могут. Это уже давно реализовано в Google Docs, Microsoft Office 365 и других платформах. Для вас это новость? Ну что ж, тогда я был рад, что смог открыть для вас что-то новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза а если НЕ затирают, то чё? То и проблемы нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Оля выберет одну версию, а Юля другую? Если они будут редактировать один большой документ вместе, то в итоге его смержат в какую-то общую версию, которая всех устроит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв итоге его смержат в какую-то общую версию, которая всех устроит. Серьезно ??? Помницца, два оператора в супермаркете случайно вошли в один тот же документ и начали добавлять туда товар: Оп1: - Не понял, куда постоянно пропадают мои товары ? Оп2: - Что за фигня ??!! Выскакивают левые товары. Я их удаляю, добавляю свои, а они исчезают, а левые опять появляются. Оп1: - Ну вот. Опять пропал мой товар. Оп2: - ААААА !!!!!! Что это ???!!!!!!!! зы: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39976273&tid=1539842]: |
0ms |
get settings: |