powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / совместное редактирование форм
25 сообщений из 473, страница 3 из 19
совместное редактирование форм
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей Роза
hVostt
Я ж сказал как. Как это делается. Почему игнорируете?
Сохраняются оба значения сразу. Это история. Никто ничего не правит, а добавляют новые значения.

ну сказали. И я всё понял. Просто я это не принимаю

Ну вы не принимаете, а такое решение используется во всех CRM системах, и много где ещё.

Представьте, если бы у нас на этом форуме было одно сообщение, а мы его исправляли друг за другом, внося свои комментарии. Для вас видимо это норм решение, а форум какую-то фигню сделал, каждый свой комментарий добавляет -- зачем?

Алексей Роза
hVostt
Вот договор, содержащий более сотни страниц с приложениями. Я поправил, ты поправил, я сохранил раньше. Ты чего будешь делать? Сравнивать все страницы со своей копией?

нет, давайте сделаем ещё 150 копий договора и будем решать, а какая из них актуальная.
Как я это могу принять?

Вы не ответили на вопрос. Если ответите на мой, то ответите и на свой.

Алексей Роза
в реальном бизнесе не правят одного и того же клиента? Один и тот же договор? Одни и те же телефоны?
в CRM такое происходит сплошь и рядом.

В CRM это не делают два человека одновременно. И при этом всегда есть история изменений на космически редкий случай одновременного редактирования и для разбирательства.

Алексей Роза
Пытаются выдать каждому менеджеру своего клиента, чтобы только он его вёл... Но так страдают клиенты, которые ждут, когда менеджер из отпуска выйдет. Поэтому в итоге любой может поправить любого клиента.
Такое впечатление, что у вас какой-то нереальный бизнес.
Поэтому и не могу принять.

Вы забыли про то, что речь идёт о конкурируемом сохранении. Начинаете что-то про отпуск говорить, это уже грибы какие-то...

Алексей Роза
может вы надеетесь услышать от меня "у меня вика, где мы постоянно правим один и тот же текст"
но у меня не вика, а CRM. Там такое не часто, но бывает. И вот 150 версий договора ну прям вообще нахой не нужны.
Их ещё кто-то должен удалять потом...
Я всегда могу сохранить себе пдф-ку отдельно, если надо.

Я от вас простого рабочего кейса не могу дождаться, где будет очевидно, что одновременное редактирование документа -- норма.

Вместо этого вы рассказываете какие-то истории. Зачем? Кейс давайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 15:41 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161705][22161705]
>...внёс множество правок...
<
Если множество - значит не важные. А посему - по частям, с промежуточным хранением.
...
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
>hVostt, сегодня, 15:41 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161705][22161705]
>...внёс множество правок...
<
Если множество - значит не важные. А посему - по частям, с промежуточным хранением.

У тебя не только всё очень плохо с программным кодом, но и конечные решения -- плохие.

Гораздо эффективней в таком случае работать с документами через гугл докс или office 365, нафиг это кривое решение не нужно, которое ничего не решает, а только проблемы создаёт.
...
hVostt
Представьте, если бы у нас на этом форуме было одно сообщение, а мы его исправляли друг за другом, внося свои комментарии. Для вас видимо это норм решение, а форум какую-то фигню сделал, каждый свой комментарий добавляет -- зачем?

казалось бы, причём тут форум?
представьте, что каждое нажатие "Сохранить" рождало бы новую анкету клиента в БД.
т.е. банально INSERT, а не UPDATE.
Это у нас сколько триллионов клиентов бы получилось?
hVostt
Я от вас простого рабочего кейса не могу дождаться, где будет очевидно, что одновременное редактирование документа -- норма.

Вместо этого вы рассказываете какие-то истории. Зачем? Кейс давайте.

да у вас другой какой-то мир, где CRM = форум, где каждое сохранение = новый договор (на XX страниц), где 2 человека не работают с одним документом/клиентом/объектом.
Как я вам дам кейс из мира, в котором не живу?
Кейсы из моего мира вам не подходят.
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 16:51 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161759][22161759]
>...Гораздо эффективней в таком случае…
<
Очень интересно. Вот так делаю я:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
. . .
//-- Очистим рабочую папку компьютера клиента
if (Directory.Exists(гп.pth_Папка_ДФП)) Directory.Delete(гп.pth_Папка_ДФП, true);  Directory.CreateDirectory(гп.pth_Папка_ДФП);

//-- Работаем с Word. Формируем сетевые адреса документа 
фа_str = pk_Entity.ToString("N") + @"-ЛичД.zip";   //-- фа_str  <-- Имя архивного файла документа без path
фас_str = гп.pth_ДокументыДФП + фа_str;           //-- фас_str <-- path архивного файла на сервере
фак_str = гп.pth_Папка_ДФП + фа_str;                //-- фак_str <-- path архивного файла в клиентском каталоге
фд_док  = гп.pth_Папка_ДФП + @"\ЛичД.docx";
. . .

У меня Персона содержит атрибут PK на базе суррогатного ключа.
Имя документа формируется на его основе. Куда мне привязать множество недоделанных копий?
Далее, загрузка документа на рабочий комп.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
. . .
if (гп.blNetworkConnection) using (new NetworkConnection(гп.uri_ХранилищеДФП, гп.theNetworkCredential)) { изШары_W(); } else изШары_W();
. . .
//-- Чтение из шары для word
private void изШары_W() {
   xstr = File.Exists(фас_str) ? фас_str : гп.pth_ХранилищеДФП + @"Шаблон_ЛичД.zip";
   ZipFile.ExtractToDirectory(xstr, гп.pth_Папка_ДФП);
}
. . .

Так вызывается Word
1.
2.
3.
4.
. . .
var info_App = new ProcessStartInfo() { FileName = "" + гп.WinWord + "", Arguments = фд_док, WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal };
p_App = Process.Start(info_App); Thread.Sleep(2000);
. . .

Куда пихать гугл докс или office 365?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Роза
hVostt

казалось бы, причём тут форум?
представьте, что каждое нажатие "Сохранить" рождало бы новую анкету клиента в БД.
т.е. банально INSERT, а не UPDATE.
Это у нас сколько триллионов клиентов бы получилось?

Ну вы же пример привели. Я для этого примера сказал, что обычно создаются сообщения в карточке, а не редактируется одно текстареа.

Алексей Роза
да у вас другой какой-то мир, где CRM = форум, где каждое сохранение = новый договор (на XX страниц), где 2 человека не работают с одним документом/клиентом/объектом.
Как я вам дам кейс из мира, в котором не живу?
Кейсы из моего мира вам не подходят.

Ну я не знаю, чего вы тогда от меня хотите.
По одному примеру я ответил, он не подходящий.
Больше примеров вы не даёте.
...
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев,

Опять пошла жара, ща вытру кровь из глаз...

ВМоисеев
Имя документа формируется на его основе. Куда мне привязать множество недоделанных копий?

В РСУБД для таких целей создаются таблички.

ВМоисеев
Так вызывается Word
1.
2.
3.
4.
. . .
var info_App = new ProcessStartInfo() { FileName = "" + гп.WinWord + "", Arguments = фд_док, WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal };
p_App = Process.Start(info_App); Thread.Sleep(2000);
. . .

Куда пихать гугл докс или office 365?

Я полагаю подобные решения пока не для твоего уровня. Хотя ты бы мог ссылку сохранять на файл, и менять её не пришлось бы.
...
Фотография hVostt
Участник
Я понимаю, что с примерами из реального мира туго...
Но оптимистичная блокировка обосраться как нужна.

Потому что мифический Вася перезатрёт изменения вымышленного Пети.
И больные фантазии не дают спать нормально.

Нужно как-то решать
...
hVostt
Потому что мифический Вася перезатрёт изменения вымышленного Пети.

ну он сначала получит уведомление "Петя только что внёс новые правки на этой странице, теперь вы не сможете сохраниться. Вам надо загрузить страницу в другом окне и перенести свои правки туда (если они всё ещё актуальны после правок Пети)".
А вы предлагаете использовать актуальной последнюю сохранённую копию...
И по сути, это ничего не меняет, потому что в итоге юзеры не будут каждый раз изучать список сохранённых вариантов (которых там может быть XX, и так в каждой форме)...
Вы себе представляете, сколько это человеко-часов в минус?
Ну и получаем тоже самое, только у них перед глазами просто последняя сохранённая версия Васи БЕЗ правок Пети.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Роза
ну он сначала получит уведомление "Петя только что внёс новые правки на этой странице, теперь вы не сможете сохраниться. Вам надо загрузить страницу в другом окне и перенести свои правки туда (если они всё ещё актуальны после правок Пети)".

Решение -- полное УГ. Ни один UX дизайнер такое не придумает и тем более не согласует.

Алексей Роза
А вы предлагаете использовать актуальной последнюю сохранённую копию...

Я уже вам объяснял, что в подавляющем числе ПО используется вообще принцип: кто последний, тот и папа. И никого это никогда не напрягает, потому что в бизнесе кейсов, когда два пользователя параллельно редактируют один агрегат — ничтожно мало. Не считая разработку документов с форматированием.

Просто всем будет насрать, даже если вы потратите кучу ресурсов и вхерачите свои нафиг не нужные уведомления. Но когда условный Вася столкнётся с тем, что он не может сохранить документ из-за какого-то Пети, он просто пойдёт жаловаться на программистов, что они упоротые дятлы.

И будет совершенно прав!

С другой стороны.

Если у вас действительно кейс, когда документ могут редактировать параллельно несколько пользователей и это норма. Тогда хорошим решением будет либо онлайн-совместное редактирование, либо мержинг на основе версий.

Алексей Роза
Ну и получаем тоже самое, только у них перед глазами просто последняя сохранённая версия Васи БЕЗ правок Пети.

Решения я привёл. Их не я самолично придумал. Эти решения применяются в крупных серьёзных проектах.

Вы же пока просто фантазируете.
...
Фотография hVostt
Участник
дел
...
hVostt
Просто всем будет насрать, даже если вы потратите кучу ресурсов и вхерачите свои нафиг не нужные уведомления.

нет там никакой кучи. флажок и проверка при сохранении.
Но когда условный Вася столкнётся с тем, что он не может сохранить документ из-за какого-то Пети, он просто пойдёт жаловаться на программистов, что они упоротые дятлы.
ну будет много тупить и жаловаться, просто уйдёт на другую работу. Программисты главнее.
hVostt

я по этим кейсам живу блин
а вот ваших кейсов пока не встречал.
...
Дмитрий Мух
Участник
Алексей Роза

А вы тут что, повышение эффективности совместной работы (производительности труда) обсуждаете?

По мне так просто сферического коня в вакууме
...
что вбрасывают, то и обсуждаю.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Роза
hVostt
Просто всем будет насрать, даже если вы потратите кучу ресурсов и вхерачите свои нафиг не нужные уведомления.

нет там никакой кучи. флажок и проверка при сохранении.

А задачу-то вы какую решаете? Свою выдуманную проблему из фантазий?

Алексей Роза
ну будет много тупить и жаловаться, просто уйдёт на другую работу. Программисты главнее.

Так раньше и было..

Алексей Роза
hVostt

я по этим кейсам живу блин
а вот ваших кейсов пока не встречал.

Звучит, как "живу по корану". Живёте, ну и бох с вами.
Не ясно, зачем было топик этот затевать, чтобы рассказать нам о том, как вы живёте? )
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 20:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161843][22161843]
>В РСУБД для таких целей создаются таблички.
<
Поведай, о мудрейший, какой из недоделанных документов из таблички брать для текущего редактирования?
>Я полагаю подобные решения пока не для твоего уровня…
<
Снизойди, о мудрейший, покажи решение твоё.
...
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
Поведай, о мудрейший, какой из недоделанных документов из таблички брать для текущего редактирования?

Во-первых, почему они недоделанные?
Во-вторых, бери последний.

ВМоисеев
>Я полагаю подобные решения пока не для твоего уровня…
<
Снизойди, о мудрейший, покажи решение твоё.

Ну вроде сказал как. Храни ссылку на файл в облаке. Ссылку менять не нужно, а файл можно редактировать хоть одновременно 10 пользователями.
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 22:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161897][22161897]
>Во-первых, почему они недоделанные? Во-вторых, бери последний.
<
Это начинает надоедать. Код в студию.
>...Храни ссылку на файл в облаке…
<
1. Значит надо доделать локальную сеть, установив облако.
2. Файлы на файловом сервере хранятся в .zip архиве
3. О какой ссылке ты гутаришь, о мудрейший? Я работаю в локальной сети.
4. Код в студию
...
Фотография hVostt
Участник
ВМоисеев
hVostt, сегодня, 22:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161897][22161897]
>Во-первых, почему они недоделанные? Во-вторых, бери последний.
<
Это начинает надоедать. Код в студию.

Ты начал говорить про какие-то недоделанные документы, о которых речи не шло.
Что значит "недоделанные", в какой момент в твоей голове это появилось, и почему ты это транслируешь мне в ответах?

Какие ещё "недоделанные"? Это что вообще значит?

ВМоисеев
1. Значит надо доделать локальную сеть, установив облако.
2. Файлы на файловом сервере хранятся в .zip архиве
3. О какой ссылке ты гутаришь, о мудрейший? Я работаю в локальной сети.

Ты спросил как решать, я ответил. О более сложных вещах говорить с тобой пока ещё рано.

ВМоисеев
4. Код в студию

Мы это уже проходили, в прошлой переписке я тебе давал код, на который ты забил болт, так как ничего не понял. И дискуссия в очередной раз зашла в тупик.

Потому что у тебя одна единственная тактика: доказать, что твой подход единственно правильный, а код хороший, а если с тобой не согласны, то.. как ты там изволишь выражаться, не поймёт свинья вкусов апельсинов, так?

Я на такой итог подписываться не собираюсь.
...
Фотография crutchmaster
Участник
ВМоисеев

Если у вас речь про doc/xls то разговаривать решительно не о чем. Офисный жидкий стул без структуры не является пригодным для автоматизации.
...
Фотография crutchmaster
Участник
Дмитрий Мух
А вы тут что, повышение эффективности совместной работы (производительности труда) обсуждаете?

Такое ощущение, что кто-то никогда не видел git.
...
Фотография crutchmaster
Участник
Алексей Роза

Способа сохранить оба варианта, потом их смержить, чтобы получить 3-й не существует в вашей реальности?
...
hVostt
А задачу-то вы какую решаете? Свою выдуманную проблему из фантазий?

почему это выдуманную? А, ну да, в вашем мире же нет менеджеров, которые редактируют одного клиента.
hVostt
Не ясно, зачем было топик этот затевать, чтобы рассказать нам о том, как вы живёте? )

Я вам уже сказал "спасибо, до свидания" ещё на прошлой странице.
Мне был интересен ваш подход, я его уяснил ещё тогда.
Это к вам вопрос - зачем вы написали после этого ещё десяток постов?
Чтобы рассказать про свой дивный мир, в котором вы живёте?
crutchmaster
Такое ощущение, что кто-то никогда не видел git.

такое ощущение, что кто-то никогда не видел CRM.
вы мне предлагаете веток понаделать в CRM?
crutchmaster
Способа сохранить оба варианта, потом их смержить, чтобы получить 3-й не существует в вашей реальности?

А потом ещё менеджеров научить с ними работать и мержить.
Так вот, мне это нафиг не нужно, чтобы в CRM были ветки.
CRM это не форум. И не git.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей Роза
ну он сначала получит уведомление

прощай репликация
...
ВМоисеев
Участник
>hVostt, сегодня, 00:50 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22161933][22161933]
>...Какие ещё "недоделанные"? Это что вообще значит?
<
Вы предлагаете хранить все измененные файлы в табличке (к примеру) и брать последний.
Пришел Коля и ему нужно скорректировать файл. До него работали Вася и Петя и каждый сохранил свою версии не включающую изменений другого. Пусть крайним был Вася. Со стороны Коли версия файла Васи есть "недоделанная".
>...что твой подход единственно правильный…
<
Вы что-то путаете - я в принципе за многообразие подходов и решений.
Только предпочитаю смотреть не результат. У разработчиков ПО - это код.
Вы предлагаете хранение версий. Я предлагаю запретить хранение отредактированной копии, если она не соответствует оригиналу.
И привел код, как это работает в реальном прототипе.
Желуди появились в ответ на говнокод.
...
25 сообщений из 473, страница 3 из 19
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / совместное редактирование форм
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр