|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! СУБД - MSSQL 2008 R2 Задача - создать ПО наподобие - "списка выполнения мероприятий,задач". Спроектированная БД представлена на рисунке. Суть программы такова: Есть план задач на определенный период Заполняется таблица " ControlEvent ", мероприятия берутся из таблицы " nameEvent " периодичность указана в таблице rhytm (еженедельно, ежемесячно, квартально) Ответственный за мероприятие в таблице employee Вопросы: 1) Что можно в данной бд доработать/убрать/добавить? Необходимо в приложении реализовать регистрацию пользователей. Т.к. ответственные за мероприятия будут в этой программе работать, то есть предложение расширить таблицу Employee , добавив столбцы с паролем; 2) ( скорее всего, вопрос не по этой теме, но попытаюсь ) Какие варианты заполнения БД? Есть мероприятия еженедельные, а есть ежеквартальные, и заполнять сразу все - считаю не вариант. У меня такая идея - написать триггер, который будет заполнять таблицу ежемесячно, смотря какие мероприятия попадают под срок выполнения; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 12:50 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka У меня такая идея - написать триггер, который будет заполнять таблицу ежемесячно, смотря какие мероприятия попадают под срок выполнения; И какое событие будет активизировать такой триггер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 00:34 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka Есть мероприятия еженедельные, а есть ежеквартальные, и заполнять сразу все - считаю не вариант. Скорее всего - вариант. Посмотрите какой-нибудь мобильный девайс. Поставили отметку о ДР, на весь век вперёд видите напоминалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 09:57 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka 1) Что можно в данной бд доработать/убрать/добавить? В данной задаче надо разобраться с постановкой задачи ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 12:05 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI Посмотрите какой-нибудь мобильный девайс. Поставили отметку о ДР, на весь век вперёд видите напоминалку. Что ж хорошего. Реализация, конечно, постая, но тянет кучу всякой фигни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 16:50 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Согласен, надо подумать. Скорее всего вызов триггера из программы сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 19:18 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka Скорее всего вызов триггера из программы сделаю. Опять. Ну почему "триггера" - то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 19:20 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serguei, Пример таков: Пользователь заходит под своей учетной записью Смотрит,какие ближайшие мероприятия(задачи) необходимо выполнить Если данная задача (мероприятие)выполнено - нажимает выполнено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 19:23 |
|
Оценка БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka Serguei, Пример таков: Пользователь заходит под своей учетной записью Смотрит,какие ближайшие мероприятия(задачи) необходимо выполнить Если данная задача (мероприятие)выполнено - нажимает выполнено. И какой тут триггер и самое главное для чего он нужен? Эта задача простецкая (я бы даже сказал примитивная): выборка по условию дата и признак выполнения, никаких триггеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39942122&tid=1539866]: |
0ms |
get settings: |