|  | 
| 
case средство для проектирование БД (postgresql) | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Коллеги, перешел на Linux (Debian)  и сильно приуныл. Раньше для проектирования физической модели для postgresql использовал EA. Теперь не хочу использовать wine. И не могу найти аналогичное средство. Подскажите в чем под линукс вести модель данных? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 17.10.2019, 17:59 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Был вроде бы даже бесплатный (комьюнити версия) Visual Paradigm (UML, ERD и т.п.). Чесно говоря, не знаю, в каком он сейчас состоянии и вполне ли подходит для твоих целей. ERD рисовать он умел, это точно. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 17.10.2019, 20:39 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ fkthat, Спасибо за ответ! Странно что в сети вообще не могу найти такой информации. Неужели линуксойды не ведут модели в case средствах. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 13:51 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ wewewew, dbSchema, платный, но просто мега-офигенный ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 14:11 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ hVostt, бесплатных похоже совсем нет (( ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 14:51 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ wewewewНеужели линуксойды не ведут модели в case средствах. Конечно же нет. Их суровая закалка позволяет им с лёгкостью читать и писать непосредственно SQL скрипты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 15:11 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Dimitry SibiryakovКонечно же нет. Их суровая закалка позволяет им с лёгкостью читать и писать  непосредственно SQL скрипты.чно Большая проблема, разве? По мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. А CREATE TABLE лично я быстрее руками напишу, чем буду мышью по монитору возюкать. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 15:21 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ fkthatПо мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. Отгрепать FOREIG KEY из скрипта или достать запросом прямо из базы - пустяк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 15:45 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ fkthatБольшая проблема, разве? По мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. А CREATE TABLE лично я быстрее руками напишу, чем буду мышью по монитору возюкать.+1 ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 17:10 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ fkthatDimitry SibiryakovКонечно же нет. Их суровая закалка позволяет им с лёгкостью читать и писать  непосредственно SQL скрипты.чно Большая проблема, разве? По мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. А CREATE TABLE лично я быстрее руками напишу, чем буду мышью по монитору возюкать. Ну да, "единственная". Мы давеча правили структуру базы, настроенной и запущенной в работу в 2002-м. Очень весело было бы, без визуального представления. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 17:46 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ёёёёёНу да, "единственная". Мы давеча правили структуру базы, настроенной и запущенной в работу в 2002-м. Очень весело было бы, без визуального представления. А какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме? Вот связи между таблицами, это да - однозначно на диаграмме смотреть проще. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 17:51 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ fkthatёёёёёНу да, "единственная". Мы давеча правили структуру базы, настроенной и запущенной в работу в 2002-м. Очень весело было бы, без визуального представления. А какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме? Вот связи между таблицами, это да - однозначно на диаграмме смотреть проще. Связи - это хорошо, конечно. Но и даже без связей. Например, тем, что я могу все таблички сразу обозревать, в одном окне. А потом посмотреть на их подмножество, выделенной в соответствии с подзадачей. И, ткнувшись в конкретную табличку, сразу увидеть все, что к ней относится - набор полей, ключи, триггеры, зависимости... Вот например, крошечная схема на три десятка таблиц, "все сразу": ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 18:13 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ...а вот - лишь подмножество, связанной с подзадачей "пользователи и их права": ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 18:14 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ fkthatА какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме?... А DML этой крошечной схемы - почти 6000 строк. "Никакой разницы"? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 18:17 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ёёёёёfkthatА какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме?... А DML DDL этой крошечной схемы - почти 6000 строк. "Никакой разницы"? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 18:17 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Коллеги, по платным заценил  - dbSchema. Может все таки кто то подскажет opensource? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 19:05 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ wewewewКоллеги, по платным заценил  - dbSchema. Может все таки кто то подскажет opensource? Наверное, не "opensource", а "free"? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.10.2019, 19:27 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39878363&tid=1539900]: | 0ms | 
| get settings: | 11ms | 
| get forum list: | 14ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 46ms |