powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование первой в жизни Базы Данных.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Программирование первой в жизни Базы Данных.
LeninLife
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте ребята, меня зовут игорь.
Существует проект, по разработке базы данных, и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls
я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.
Рофлы оставьте за дверью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
Начать лучше всего с теории. Реляционной теории.
Язык подойдёт тот, который ты лучше всего знаешь.
И это не рофл, а единствнно работоспособный способ
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
SERG1257
Участник
>какой язык лучше подойдет
SQL разумеется. Ибо по любому другому вопросу мы ЗДЕСЬ помощи не окажем.

>подскажите с чего начать
E-R диаграммы: сущности и связи.

Можешь выкладывать описание задачи и структуру базы сюда - желающих покритиковать будет достаточно.
Правда теория все равно необходима, надо понимать что говорят критикующие и иногда слать их лесом
...
drynny
Гость
LeninLifeЗдравствуйте ребята, меня зовут игорь.
Существует проект, по разработке базы данных, и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls
я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем.

Хороший пятничный вопрос.
Вот вам ссылка: tryjob.ru/register
Пройдёте небольшой урок за 20 минут и потом сделаете свой проект и поразите училку в самое сердце.
...
982183
Участник
LeninLifeСуществует проект, по разработке базы данных,
Наверно не "существует", а "планируется"
LeninLifeя почти новичок в этой области,
Что вы включаете в "почти"
LeninLife не подскажите с чего начать,
С теории
С анализа имеющихся подобных проектов.
LeninLife какой язык лучше подойдет.
Наверно не "язык", а СУБД.
Начни с ACСESS
...
mad_nazgul
Участник

Гуглить про ETL и готовые решения для ETL. :-)
...
Vladimir Baskakov
Участник
LeninLife,

уточните задачу - объемы данных, примерное количество сущностей (таблиц), кто и как будет пользоваться системой. для разных задач и инструменты разные. От акцесса до экзадаты
...
LeninLife
Гость
Спасибо за ответы), я понимаю что просить людей за меня думать ооочень плохо, но не про теорию понял, а можете подсказать поконкретней, касательно с какой литературы лучше начать, где искать конкретные проекты, и далее и далее.
Конкретное описание планируемого проекта: Сохраняемые файлы, Txt или XLS, сохраняются на рабочий компьютер в определенную директорию, от туда, выгружаются, затем это должно быть отображено в более удобной форме, на данный момент это представляется как веб станица с интерактивными гипер ссылками.
заранее спасибо за помощь
...
ИВП
Участник
LeninLife,
Про задачу ничего непонятно,
еще хорошо бы СВОЕ имя писать с заглавной буквы ))))
...
LeninLife
Гость
ИВП,

Спасибо) мы не гордые.
...
L_argo
Участник
Рофлы оставьте за дверью.Какова цель сабжа ?
Обучение ?
Реальная задача по работе ?

На самом деле вопрос глубже, чем Вам кажется. Даже небольшая база со временем обрастает объемным функционалом и нюансами.
т.е. этот проект может не иметь конца (в хорошем смысле). И поэтому нужно сразу выработать соотв. подход , чтобы все не переписывать 10 раз.
Главное правило: Если 1-я пуговица застегнута неправильно, то все пуговицы будут застегнуты неправильно.

Я так понимаю, это проект по собств. инициативе для облегчения жизни. Обычно это попытка перехода от экселя на "более правильный" уровень.
Начинать нужно с изучения азов баз данных. SQL.
Но, боюсь, самостоятельно этот путь пройти очень сложно. Нужен опытный наставник.
...
Vladimir Baskakov
Участник
LeninLifeСпасибо за ответы), я понимаю что просить людей за меня думать ооочень плохо, но не про теорию понял, а можете подсказать поконкретней, касательно с какой литературы лучше начать, где искать конкретные проекты, и далее и далее.
Конкретное описание планируемого проекта: Сохраняемые файлы, Txt или XLS, сохраняются на рабочий компьютер в определенную директорию, от туда, выгружаются, затем это должно быть отображено в более удобной форме, на данный момент это представляется как веб станица с интерактивными гипер ссылками.
заранее спасибо за помощь

С точки зрения БД интересно - сколько данных по количеству, сколько типов данных (таблиц в базе), как они связаны и кроссчекаются, сколько пользователей у системы , сколько типов пользователей(ролей) как разграничивается доступ к данным по ролям (примерно), будет ли удаленный доступ или только локальный, каков бюджет проекта и временные рамки.

если хочется теории - ну например

Мартин Фаулер. "Архитектура корпоративных приложений" - ну там один из подходов к тому, что такое нормальное приложение вообще.
Из полезного к знанию - ну хотя бы нормальные формы и понятие транзакции, ACID, ну совсем для разминки. Потому что современные подходы изучать не понимая старинного - все равно не выйдет.

Как описывать свою систему (один из подходов, тоже старый)

Современные методы описания функциональных требований к системам
Коберн А

Всегггг
...
Vladimir Baskakov
Участник
А, совсем забыл. Иногда инструмент выбирают по принципу - - чтобы потренироваться на нем делать и найти другую работу ... тоже не последний вопрос
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование первой в жизни Базы Данных.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр