|
Программирование первой в жизни Базы Данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте ребята, меня зовут игорь. Существует проект, по разработке базы данных, и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем. Рофлы оставьте за дверью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начать лучше всего с теории. Реляционной теории. Язык подойдёт тот, который ты лучше всего знаешь. И это не рофл, а единствнно работоспособный способ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>какой язык лучше подойдет SQL разумеется. Ибо по любому другому вопросу мы ЗДЕСЬ помощи не окажем. >подскажите с чего начать E-R диаграммы: сущности и связи. Можешь выкладывать описание задачи и структуру базы сюда - желающих покритиковать будет достаточно. Правда теория все равно необходима, надо понимать что говорят критикующие и иногда слать их лесом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLifeЗдравствуйте ребята, меня зовут игорь. Существует проект, по разработке базы данных, и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем. Рофлы оставьте за дверью. Хороший пятничный вопрос. Вот вам ссылка: tryjob.ru/register Пройдёте небольшой урок за 20 минут и потом сделаете свой проект и поразите училку в самое сердце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLifeСуществует проект, по разработке базы данных, Наверно не "существует", а "планируется" LeninLifeя почти новичок в этой области, Что вы включаете в "почти" LeninLife не подскажите с чего начать, С теории С анализа имеющихся подобных проектов. LeninLife какой язык лучше подойдет. Наверно не "язык", а СУБД. Начни с ACСESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLifeЗдравствуйте ребята, меня зовут игорь. Существует проект, по разработке базы данных, и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем. Рофлы оставьте за дверью. Гуглить про ETL и готовые решения для ETL. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLife, уточните задачу - объемы данных, примерное количество сущностей (таблиц), кто и как будет пользоваться системой. для разных задач и инструменты разные. От акцесса до экзадаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы), я понимаю что просить людей за меня думать ооочень плохо, но не про теорию понял, а можете подсказать поконкретней, касательно с какой литературы лучше начать, где искать конкретные проекты, и далее и далее. Конкретное описание планируемого проекта: Сохраняемые файлы, Txt или XLS, сохраняются на рабочий компьютер в определенную директорию, от туда, выгружаются, затем это должно быть отображено в более удобной форме, на данный момент это представляется как веб станица с интерактивными гипер ссылками. заранее спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLife, Про задачу ничего непонятно, еще хорошо бы СВОЕ имя писать с заглавной буквы )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП, Спасибо) мы не гордые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLifeЗдравствуйте ребята, меня зовут игорь. Существует проект, по разработке базы данных, и удобного интерфейса её отображения, выгрузка в базу осуществляется либо из файлов txt либо из файлов xls я почти новичок в этой области, не подскажите с чего начать, какой язык лучше подойдет. С чего начать в общем. Рофлы оставьте за дверью.Какова цель сабжа ? Обучение ? Реальная задача по работе ? На самом деле вопрос глубже, чем Вам кажется. Даже небольшая база со временем обрастает объемным функционалом и нюансами. т.е. этот проект может не иметь конца (в хорошем смысле). И поэтому нужно сразу выработать соотв. подход , чтобы все не переписывать 10 раз. Главное правило: Если 1-я пуговица застегнута неправильно, то все пуговицы будут застегнуты неправильно. Я так понимаю, это проект по собств. инициативе для облегчения жизни. Обычно это попытка перехода от экселя на "более правильный" уровень. Начинать нужно с изучения азов баз данных. SQL. Но, боюсь, самостоятельно этот путь пройти очень сложно. Нужен опытный наставник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeninLifeСпасибо за ответы), я понимаю что просить людей за меня думать ооочень плохо, но не про теорию понял, а можете подсказать поконкретней, касательно с какой литературы лучше начать, где искать конкретные проекты, и далее и далее. Конкретное описание планируемого проекта: Сохраняемые файлы, Txt или XLS, сохраняются на рабочий компьютер в определенную директорию, от туда, выгружаются, затем это должно быть отображено в более удобной форме, на данный момент это представляется как веб станица с интерактивными гипер ссылками. заранее спасибо за помощь С точки зрения БД интересно - сколько данных по количеству, сколько типов данных (таблиц в базе), как они связаны и кроссчекаются, сколько пользователей у системы , сколько типов пользователей(ролей) как разграничивается доступ к данным по ролям (примерно), будет ли удаленный доступ или только локальный, каков бюджет проекта и временные рамки. если хочется теории - ну например Мартин Фаулер. "Архитектура корпоративных приложений" - ну там один из подходов к тому, что такое нормальное приложение вообще. Из полезного к знанию - ну хотя бы нормальные формы и понятие транзакции, ACID, ну совсем для разминки. Потому что современные подходы изучать не понимая старинного - все равно не выйдет. Как описывать свою систему (один из подходов, тоже старый) Современные методы описания функциональных требований к системам Коберн А Всегггг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39864828&tid=1539907]: |
0ms |
get settings: |