|
Заказ товаров для интернет магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть таблица номенклатуры товаров, с ней связана таблица закупка(purch_goods) по полю nomencl_id . Правильно ли я привязал таблицу заказов (order_detail) к закупкам (purch_goods) или лучше все привязывать к номенклатуре? Правильно ли созданы другие таблицы? Простите за корявый вопрос, уже сделано пол приложения windows forms , и тут решил поменять архитектуру бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, Без анализа предметной области показанная структура выглядит недееспособной. Это учебная задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Нет, это для моего магазина джинсовой одежды. Будет приложение сначала win forms а потом планирую веб интерфейс. Что не так со структурой? Понятно же что некоторые поля скрыты? Как правильно? Я расстроился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, А где, собственно, заказы? И, повторюсь, покажите анализ предметной области. Хотя бы бизнес-сущности. jeansspэто для моего магазинаВозьмите готовый магазин, коих полно. Имхо, это выйдет куда дешевле и быстрее даже при покупке платного решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказ должен быть из двух таблиц: Шапка(ИД, дата, контрагент , прочие поля) и строки (ШапкаИД, товар, колво, цена и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Я не понимаю этих терминов к сожалению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, Понятно, у меня вопрос как раз в том , что считать за товар . Номенклатуру, или конкретную закупленную единицу в конкретном магазине(складе) . То есть я таблицу продажа связываю с таблицей закупка а не с таблицей справочник товаров(номенклатура) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspL_argo, Понятно, у меня вопрос как раз в том , что считать за товар . Номенклатуру, или конкретную закупленную единицу в конкретном магазине(складе) . То есть я таблицу продажа связываю с таблицей закупка а не с таблицей справочник товаров(номенклатура)Хотите реализовать партионный учет ? :) Для Вас это очень сложная задача. Там масса нюансов. В лоб не сделать. В любом случае нужна будет ссылка на номенклатуру. А еще журнал привязок, журнал движения и пр. Много раз обсуждалось. Но вряд ли вам поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, Спасибо, теперь понятно что мне нужно. Обычный учет у меня уже работает 10 лет на access . Буду разбираться в партионном . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspL_argo, Спасибо, теперь понятно что мне нужно. Обычный учет у меня уже работает 10 лет на access . Буду разбираться в партионном .Вы хотите сделать непременно самому или рассматриваете вариант сторонней разработки ? У кого-то что-то подобное уже работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, Дело в том, что у меня микробизнес. Сейчас учет налажен более менее на access и сейчас я не спеша разрабатываю приложение на windows forms . А интернет магазин- это следующий этап . Я не думаю , что одежда будет хорошо продаваться по интернету именно у меня, ведь есть крупные магазины. По этому вкладывать деньги не вижу смысла. Интереснее разобраться. Я уже более менее вникаю в процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, посмотри схему базы данных Adempiere / iDempiere/ Вот например про заказ: https://globalqss.com/idempiere/1.0c/schemaspy/Currency/tables/c_order.html И если хочется поразбираться - поковыряй уже готовое решение. Это эффективнее, чем изобретать велосипед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovИ если хочется поразбираться - поковыряй уже готовое решение. Это эффективнее, чем изобретать велосипед.В готовом разобраться ? Это шутка такая ? Да там сотни полей, из которых ТСу не нужны 95%. Для легковесных решений применять готовых монстров можно только если с этим монстром работаешь 10 лет и знаешь там каждое поле. В других случаях смысла нет никакого. Будет только потраченное впустую время. У Адемпьера практически нет славянского комьюнити. Найти специалистов будет очень сложно. Разобраться самому - еще сложнее. Уж лучше взять 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspL_argo, Понятно, у меня вопрос как раз в том , что считать за товар . Номенклатуру, или конкретную закупленную единицу в конкретном магазине(складе) . То есть я таблицу продажа связываю с таблицей закупка а не с таблицей справочник товаров(номенклатура) jeansspОбычный учет у меня уже работает 10 лет на access . Буду разбираться в партионном . Сложновато будет(но вполне живая и рабочая схема) ... В таблице закупка теперь желательно будет хранить кроме количества закупки ещё и количество остатка или продажи этой партии, иначе за всем этим нужно будет лезть в подчиненную таблицу продажа, что при больших объемах скажется на быстродействии... Достоинство такой схемы является одновременно и недостатком ее - нельзя продать то, чего нет на учете... Более гибкая схема это когда приход и продажа не зависят друг от друга и замыкаются на классифисикатор, тогда можно продавать без прихода с минусовыми остатками, а после прихода все выровняется... Хотя тут проблема с получением отатка конкретной номенклатуры на конкретный момент времени - гораздо острее... Всех критиков особо прошу уделить внимание тому, что ТС работает под акцесом (это я на счет транзакций, проводок и прочей лабуды, которых там нет и никогда не будет)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, тему создать не могу, пишу сюда. Какой тип связи между таблица match и hero, match и team? Склоняюсь к варианту много-ко-многим (например, в матче участвуют только две команды и любая команда может участвовать во скольких угодно матчах). Но везде пишут, что связь много-ко-многим реализуются через промежуточную таблицу, а здесь ее нет, поскольку она не нужна. Поэтому не могу понять, какой в данном случае тип связи (Необходимо на диаграмме отобразить). lh1, lh2, lh3, lh4, lh5, wh1 , wh2, wh3, wh4, wh5 - герои. winner, loser - команды. Как отразить связь между таблицами match и hero, match и team на ERD-диаграмме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Спасибо за ответ! да есть же таблица с остатками один к одному goods_stocks ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argos_ustinovИ если хочется поразбираться - поковыряй уже готовое решение. Это эффективнее, чем изобретать велосипед.В готовом разобраться ? Это шутка такая ? Да там сотни полей, из которых ТСу не нужны 95%. Для легковесных решений применять готовых монстров можно только если с этим монстром работаешь 10 лет и знаешь там каждое поле. В других случаях смысла нет никакого. Будет только потраченное впустую время. У Адемпьера практически нет славянского комьюнити. Найти специалистов будет очень сложно. Разобраться самому - еще сложнее. Уж лучше взять 1С. И чем же 1С лучше? А разобраться в чужом, но правильном - легче и быстрее, чем самому делать велосипед. В небольшой системе, такой как адемпьер, можно за месяц очень хорошо разобраться. При желании и наличии мозгов. А если нет мозгов и/или желания - свое нормально точно не напишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чем же 1С лучше?1. Наличием большого комьюнити (важнейший фактор, ИМХО). 2. Большим числом реализаций сабжа и большим числом готовых решений 3. Достаточно мощными возможностями 4. Умеренной сложностью этих решений А разобраться в чужом, но правильномПардон, а каков критерий правильности ? В SAP тоже всё правильно ? Я видел "готовые решения" известных вендоров. Это адовое, глючное, недоделанное УГ, причем для стандартной торговой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВ небольшой системе, такой как адемпьер, можно за месяц очень хорошо разобраться. разбираться в чем? там должно быть или хорошее готовое решение с которым можно играться "от пользовательского режима" идти в структуру полей и реализацию бизнес-логики или заранее иметь структуру сущностей и процессы - тогда по существу идет "примерка" инструмента - можно в нем реализовать задуманное или нет а когда нет ни того ни другого - это какой-то дроч. бессмысленный и беспощадный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argoИ чем же 1С лучше?1. Наличием большого комьюнити (важнейший фактор, ИМХО). 2. Большим числом реализаций сабжа и большим числом готовых решений 3. Достаточно мощными возможностями 4. Умеренной сложностью этих решений А разобраться в чужом, но правильномПардон, а каков критерий правильности ? В SAP тоже всё правильно ? Я видел "готовые решения" известных вендоров. Это адовое, глючное, недоделанное УГ, причем для стандартной торговой задачи. Ну ок, у ТС возник вопрос, как правильно вести учет по партиям. Подскажите, где именно в 1С смотреть хорошую реализацию партионного учета. Желательно, с правильной структурой таблиц, которую ТС сможет скопировать в свое приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovНу ок, у ТС возник вопрос, как правильно вести учет по партиям. а критерии правильности есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ок, у ТС возник вопрос, как правильно вести учет по партиям. Наверно классический ФИФО с возможностью делать ручные привязки (н-р продать конкретному покупателю товар из свежей партии игнорируя остатки старых партий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноs_ustinovНу ок, у ТС возник вопрос, как правильно вести учет по партиям. а критерии правильности есть? конечно есть - чтобы работало без большого геморроя. )) Впрочем, подойдет любой работающий пример, который ТС сможет перенести в свою систему. Но я почему то уверен, что мы такого примера не увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argoНу ок, у ТС возник вопрос, как правильно вести учет по партиям. Наверно классический ФИФО с возможностью делать ручные привязки (н-р продать конкретному покупателю товар из свежей партии игнорируя остатки старых партий). тогда типовые (большинство) от 1с с концепцией "партия = документ поступления" - давайдосвидания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagтогда можно продавать без прихода с минусовыми остатками, а после прихода все выровняется... а это актуально за пределами розничной торговли с прилавка? там покупателю глубоко пофих заведен у вас товар или нет - он его берет "по факту", с полки. и вы уже не можете отказать в продаже. а здесь же интернет-магазин = резерв под заказ покупателя при наличии или заказ поставщику с резервом под заказ покупателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39812506&tid=1539934]: |
0ms |
get settings: |