|
Помогите с организацией таблиц для хранения денег
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormot И собственно возникает очевидный вопрос, надо ли как-то девальвации в базе оформлять или это не более чем смена курса по отношению к другим валютам в определённый момент? Хотя сам понял что так и есть. К сожалению, это не просто смена курса, а еще и изменение текущих остатков на счетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскинkormot И собственно возникает очевидный вопрос, надо ли как-то девальвации в базе оформлять или это не более чем смена курса по отношению к другим валютам в определённый момент? Хотя сам понял что так и есть. К сожалению, это не просто смена курса, а еще и изменение текущих остатков на счетах. В катастрофоустойчивом режиме? (шутка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Товарищи! Чрезвычайно приятно и полезно для собственного обучения, общаться с такими образованными людьми :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскинkormot И собственно возникает очевидный вопрос, надо ли как-то девальвации в базе оформлять или это не более чем смена курса по отношению к другим валютам в определённый момент? Хотя сам понял что так и есть. К сожалению, это не просто смена курса, а еще и изменение текущих остатков на счетах. это каким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormotCane Cat FisherОбижаете :) Очень кстати подметили текущий курс. Я помню что не так давно в Беларуссии (через А намеренно, национальный колорит :)) курс был дикий. И собственно возникает очевидный вопрос, надо ли как-то девальвации в базе оформлять или это не более чем смена курса по отношению к другим валютам в определённый момент? Хотя сам понял что так и есть. этот же вопрос в контексте деноминации выглядит интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинКот Матроскинпропущено... К сожалению, это не просто смена курса, а еще и изменение текущих остатков на счетах. это каким образом? это кто-то девальвацию с деноминацией перепутал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, тут ещё у меня возникли вопросы. Внесение реальных средств может быть по нескольким сценариям: 1. Авторизованный пользователь кладёт средства себе на счёт, чтобы в дальнейшем их пользовать. 2. Авторизованный пользователь оплачивает услугу на сайте используя реальные средства (не списыванимем со своего счёта) 3. Неавторизованный пользователь решает закинуть денег на сайт на определённую услугу не желая регистрироваться и в дальнейшем участвовать в судьбе внесённых средств. Сценарии может будут и ещё, мне сейчас вот что понять. Как я начал разбираться с платёжными сервисами Я.Деньги всякие, пайпалы и т.п. В них всех создаётся запрос на оплату, т.е. формируется некий ключ транзакции и уже в случае реального проведения платежа клиентом, эта транзакция по ключу подтверждается платёжным сервисом. Таким образом моему приложению необходимо когда клиент хочет внести денег, сперва создать уникальный ключ транзакции и в БД его сохранить. Также для последующего распределения подтверждённого платежа, мне надо в БД сохранить цель для данной транзакции (типа на счёт такого-то пользователя, от такого-то пользователя за такую-то услугу, и просто от кого-то на такой-то сервис). Как это стоит реализовывать в БД? В топике про антипаттерны проектирования, прочитал что моветон использовать всякие константы в полях таблиц, на основе которых становится понятно с чем джойнить таблицу. И вот я в сомнениях хороший ли это вариант: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
И в этой таблице соответственно userID и buyItemID - могут быть 0 и уже при подтверждении транзакции на основе payType уже или в входящие транзакции пополнения баланса пользователя (пополнение баланса), или и пополнение баланса и оплата за покупку (оплата за что-то), или просто в таблицу с внесениями денег за определённую услугу. Застрял я что-то на этом формировании учёта движений средств. Подскажите пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39728609&tid=1539984]: |
0ms |
get settings: |