|
Хранение множества мелких файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеФизику никто не отменял. Вы не поверите, но таки да, физику "летающих головок" уже давно отменили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЩичеФизику никто не отменял. Вы не поверите, но таки да, физику "летающих головок" уже давно отменили. Таки пруф? Я не верю. Вот мой http://blog.vadmin.ru/2011/08/blog-post.html. Если вы считаете, что флеш отменяет головки, то таки да. А диск устроен также как и ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеЕсли вы считаете, что флеш отменяет головки, то таки да. А диск устроен также как и ранее. Увы, но не так же. 1) Ещё в прошлом веке придумали кэширование, которое уменьшило поток запросов к диску на 1-2 порядка. 2) Потом придумали префетч. 3) Потом диску разрешили самостоятельно менять порядок запросов, решая для своих головок задачу коммивояжера. 4) Потом пришли дисковые массивы и там, где одной головке надо было слетать 10 раз, десяти головкам хватит и одного. 5) И таки да, в конце пришли диски совсем без головок. На данный момент вершиной развития являются уже названные гибридные СХД, сочетающие безумную скорость доступа с фантастическими объёмами. Но партизаны могут пилить свой хадуп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЩичеЕсли вы считаете, что флеш отменяет головки, то таки да. А диск устроен также как и ранее. Увы, но не так же. 1) Ещё в прошлом веке придумали кэширование, которое уменьшило поток запросов к диску на 1-2 порядка. 2) Потом придумали префетч. 3) Потом диску разрешили самостоятельно менять порядок запросов, решая для своих головок задачу коммивояжера. 4) Потом пришли дисковые массивы и там, где одной головке надо было слетать 10 раз, десяти головкам хватит и одного. 5) И таки да, в конце пришли диски совсем без головок. На данный момент вершиной развития являются уже названные гибридные СХД, сочетающие безумную скорость доступа с фантастическими объёмами. Но партизаны могут пилить свой хадуп. О, перечисление всем известных фактов не отменяет необходимость позиционирования в больших, больших количествах. Кстати, дорогой дедушка, ты так и не привел пруфов. Наверное, у тебя их просто нет? Ты что-то много стал говорить про партизан, вспоминаешь как они тебя гоняли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovпилить свой хадуп. Я не пойму дедуля, почему ты не вкуриваешь прямую речь? В самом начале было сказано, что мне Hadoop не нравится. Но старый, так сказать, человек почему-то напрочь забывает этот факт. Раз мы не можем понять высказывания доступные детскому саду, то стоит ли на вас обращать внимание в более серьезных вещах? Не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щиче, разговор ни о чем Хранилищь данных на рынке - десятки и сотни от кучи именитых вендоров Плачь про терабайты и головки - это какой-то детский лепит Находите вендора, который больше нравится (хоть HP, хоть MS), идете со своей задачей и нагрузкой, просите порекомендовать решение/железо. Т.к. дорогое, то перед покупкой можно договориться о тестирование, пишите тест под Ваш характер нагрузки, смотрите... решаете... IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЩиче, разговор ни о чем Хранилищь данных на рынке - десятки и сотни от кучи именитых вендоров Плачь про терабайты и головки - это какой-то детский лепит Вы упрощаете. Меня интересует комплексно: какой софт, какая аппаратура, какая организация дела - чему примерно соответствует. Не кусочно, в стиле Сибирякова: грамм знаний, тонна говна, центнер бреда. Ссылочку дайте, признателен буду. Пока ничего такого, чего не знают обычные студенты он ухитрился не сказать. Гибридные СХД :) И какие же подходят под какие задачи, какие ОС, технологии при этом используются? Надергал умных фраз и корчит из себя всезнайку. Leonid Kudryavtsevпросите порекомендовать решение/железо Персонально для вас повторю: я не принимаю решения, не имею денег в распоряжении, кроме как зарплату. Мне просто интересно как такие вещи делаются грамотно. Про NAS и SAN в вике написано. Но мне неясно что чему адекватно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеВы упрощаете. Упрощать это: «Взрослые дяди, покажите крутую железку» Если это простое любопытство, то вектор для поиска уже указали. Если хочется конкретики, то подбор решения и демонстрацию осуществляют пресейлы крупных вендоров, если вы под это решение заготовите бюджет. Показывать на пальцах или приводить спецификации конкретной СХД — практически бессмысленно и бесполезно. СХД это не то устройство, которое имеет самостоятельную ценность, оно всегда работает в комплексе с другими продуктами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39715529&tid=1539995]: |
0ms |
get settings: |