|
Проектирование ролей RBAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйст,а с чего начать или в каком виде спроектировать диаграмму ролей. причем пользователь не только человек, но и приложение. Есть схема взаимодействия приложений (компонент). То есть получается есть роли, объекты, ресурсы и отношения между ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmaslinka, http://www.erdiagrams.com/datamodel-rbac-idef1x.html спасибо. но у меня еще пользователем может быть приложение . как это отразить в схеме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmaslinka, http://www.erdiagrams.com/datamodel-rbac-idef1x.html тут вместо user будет subject. дальше наверно нужно составить матрицу распределения ролей (отношений) объект/субъект. ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maslinkaспасибо. но у меня еще пользователем может быть приложение . как это отразить в схеме? Какая разница? Пользователь это и есть субъект. А кто он, человек, машина, кот -- по барабану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmaslinkaспасибо. но у меня еще пользователем может быть приложение . как это отразить в схеме? Какая разница? Пользователь это и есть субъект. А кто он, человек, машина, кот -- по барабану. спасибо. мне еще надо нарисовать схему по типу ldap, sso и как все эти приложения взаимодействуют по ролевой модели. подскажите, пожлауйста с чего начать изучение/проектирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maslinkahVosttпропущено... Какая разница? Пользователь это и есть субъект. А кто он, человек, машина, кот -- по барабану. спасибо. мне еще надо нарисовать схему по типу ldap, sso и как все эти приложения взаимодействуют по ролевой модели. подскажите, пожлауйста с чего начать изучение/проектирование. наверно схему авторизации через sso и дальше как будут права передоваться если приложений несколько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maslinkaмне еще надо нарисовать схему по типу ldap, sso и как все эти приложения взаимодействуют по ролевой модели. Та же самая схема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmaslinkaмне еще надо нарисовать схему по типу ldap, sso и как все эти приложения взаимодействуют по ролевой модели. Та же самая схема. может такая? что дальше то я буду с той схемой делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maslinka, я говорил про схему бд. а про sso материалов в сети достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmaslinka, я говорил про схему бд. а про sso материалов в сети достаточно. а если у каждого приложения своя схема rbac, то как тогда быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maslinkahVosttmaslinka, я говорил про схему бд. а про sso материалов в сети достаточно. а если у каждого приложения своя схема rbac, то как тогда быть? rbac модели взаимодействующих систем тоже как то взаимодействуют? помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 09:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39676069&tid=1540019]: |
0ms |
get settings: |