|
Параллельное формирование двух таблиц с поиском дублей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток форумчане. Есть таблица устройств в БД на FireBird (с полями « Наименование », « Тип », « Зав.номер » и т.д.) в которую из Excel экспортируются данные (устройства). В БД добавилась вторая таблица « Человеко/часы », в которой нужно содержать только « Наименование » и « Тип » этих устройств ну и еще некоторые поля. Поэтому при импорте в БД, мне нужно вставлять данные уже в две таблицы, но перед вставкой в таблицу « Человеко/часы », я сначало должен каждое устройство проверить на дубль, если такого устройства нет, то вставить устройство. В файле бывает до 100 устройств . Вот я и думаю, как мне сделать и проверку на дубли и не снижать скорость импорта при этом . 1. или при импорте каждого устройства/записи в табл. Устройств , делать запрос в таблицу «Человеко/часы» Код: sql 1.
- если нет такого в таблице, то вставлять запись. 2. или в соответствующем DataSet таблицы « Человеко/часы », при проверке записи на дубль, пробегаться по всему DataSet . 3. или ПОСЛЕ импорта устройств в таблицу устройств (я ж буду знать какие устройства проимпортировались), включать уже в параллельном потоке, копирование с проверкой на дибли устройств, из таблицы устройств в таблицу « Человеко/часы ». Как лучше поступить? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2018, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey-2008Как лучше поступить? Заливать данные из экселя во временную таблицу, а потом merge в две постоянные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Заливать данные из экселя во временную таблицу, а потом merge в две постоянные. [/quot] 1. Временная таблица - это мне нужно создать дополнительную таблицу? Которую во время импорта заполнять, а потом после merge . - очищать? 2. Зачем тогда временная таблица... может делать сразу импорт в табл. " Устройств ", а потом "merge" в табл. " Человеко/часы "? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2018, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39659692&tid=1540035]: |
0ms |
get settings: |