|
создание базы данных для интернет магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемы форумчане! Интересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? дело в том, как я думаю, что при наличии базы, я могу на любом языке программирования написать движок, поэтому считаю что хорошо продуманная база данных - это уже половина движка. Для администрирования я хочу использовать 1С или openoffice или им подобные GUI. Я считаю, что универсальные движки - это попытка сделать из паравоза - ракету. Ну ни как не получиться такое. А так как SQL на 90% стандартизирован, может есть смысл создавать базы данных не зависимо от движка??? К примеру, я ставлю задачу, что хочу что бы мой магазин хранил данные о том и о сем, на определенные запросы выводил то-то или то-то. На сколько будет дорого для меня такое....??? что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих... создать базу данных для магазина ??? Какого магазина?.. От этого зависит все остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, спасибо за ответ, но у меня нет конкретной задачи на данный момент! Поэтому и интересуюсь...Давайте предположим магазин по продаже одежды!?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, Тогда просто берете 1С и вперед (это если грубо говоря небольшой магазин). Да, кривое. Работает с костылями и пинками. Но зато "дешево и сердито". Если вопрос по интернет магазину, то на бэк ставите хоть ту же 1с, а на фронт подходящий под требования популярный движок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Я дико извиняюсь, но я ни чего не понял! Мой вопрос заключается в том, что если я буду заказывать базу, то на что я должен буду расчитывать??? как оценивать мой заказ? На хостинге mySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, Необходимо сначала сформулировать требования - чего вы хотите. Отталкиваясь от этого уже можно смотреть варианты и цены. Пока вы хотите "сферического коня в ваккууме" - никто вам ничего не предложит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, я не могу сформулировать четкие критерии...вот ссылка на магазин, и я хочу такой же... https://www.lamoda.ru но хочу только базу данных для такого магазина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, А зачем вам БД без движка?.. Это как брать автомобиль без двигателя. Заказывайте такой магазин, одеска вам в помощь. Там есть толковые разрабы. Думаю в пару тысяч вложитесь. Движок выберете из того что вам предложат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрА зачем вам БД без движка?.. Мне так надо... Хотелось бы услышать ответ на мой предыдущий вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихуважаемы форумчане! Интересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? дело в том, как я думаю, что при наличии базы, я могу на любом языке программирования написать движок, поэтому считаю что хорошо продуманная база данных - это уже половина движка. Для администрирования я хочу использовать 1С или openoffice или им подобные GUI. Я считаю, что универсальные движки - это попытка сделать из паравоза - ракету. Ну ни как не получиться такое. А так как SQL на 90% стандартизирован, может есть смысл создавать базы данных не зависимо от движка??? К примеру, я ставлю задачу, что хочу что бы мой магазин хранил данные о том и о сем, на определенные запросы выводил то-то или то-то. На сколько будет дорого для меня такое....??? что посоветуете? Не движок, а интерфейс. В остальном правильно рассуждаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихМне так надо... Хотелось бы услышать ответ на мой предыдущий вопрос Ок. Написание и согласование ТЗ, разработка полуфабриката БД, допил БД, ... - от 10 и до бесконечности. По срокам думаю меньше чем за 3 мес просто нереально. Плюс найти извращенца который не сбежит на полпути - еще та морока. Надеюсь хоть теперь вы понимаете что движки существуют не просто так ... Надеюсь ответил на вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрНадеюсь ответил на вопрос? не понятно что такое от 10 и выше? это долларов или евро или гривен или рубли? сорри, а в остальном благодарю за разъяснения....я делал базу на ООБД, сделал за день, но таких как я - не много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихне понятно что такое от 10 и выше? это долларов или евро или гривен или рубли? Долларов США. Я уже отвык от гривен. С месяц назад посмотрел ЗП по Украине - в пересчете на доллары совсем печальная ситуация. У нас только 4-5 контор где платят программистам более-менее. Остальные предлагают работать за доширак. Поэтому работаем на америку и не забиваем дурным голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихЗлой БобрНадеюсь ответил на вопрос? не понятно что такое от 10 и выше? это долларов или евро или гривен или рубли? сорри, а в остальном благодарю за разъяснения....я делал базу на ООБД, сделал за день, но таких как я - не много... Это Вы мягко сказали:) На самом деле - ни одного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихуважаемы форумчане! Интересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? Зависит от функционала самомго магазина. Так-то накидать продукты, какталог, корзина, заказы, кактегории, или теги какие-то - это пол дня. Вот только в реальности оказывается, что надо налоги считать, различные скидки, акции, различные способы отгрузки, доставки, оплаты, сопуствующие товары, популярные, лимиты наличия, цифровые товары и т.д., и т.п. И всё это должно красиво выглядеть и на десктопе и на мобиле, и удобно, и понятно, и быстро, и тестами покрыто. Вообщем MVP #1 выпускается быстро, но дальше надо развивать и развивать, иначе мало кто будет пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихя делал базу на ООБД, сделал за день, но таких как я - не много... На лабах народ и за пару часов базы делает. Для обучения безусловно полезно. Но пока нет реального продукта, которым пользуются реальные люди, это не особо ценится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИнтересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? ...... Я считаю, что универсальные движки - это попытка сделать из паравоза - ракету.Судя по стартовому вопросу, Вам рано что либо считать. Сначала надо немного поучицца... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAФридрихуважаемы форумчане! Интересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? Зависит от функционала самомго магазина. Так-то накидать продукты, какталог, корзина, заказы, кактегории, или теги какие-то - это пол дня. распарсить поставщика может занять неделю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихИнтересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? очень сложно что посоветуете? пилите, Шура. Только не в продакшн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихЗлой Бобр, я не могу сформулировать четкие критерии...вот ссылка на магазин, и я хочу такой же... https://www.lamoda.ru но хочу только базу данных для такого магазина. ну такой как ламода + полный бек - ну наверное от 10 , только не тысяч, а миллионов долларов )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гигабайт Мегабайтович Килобайтов, а что там такого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихИнтересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? Умеючи - нет не сложно. ФридрихДля администрирования я хочу использовать 1С или openoffice или им подобные GUI. Ну видите, вы уже все решили. Что еще хотите услышать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихуважаемы форумчане! Интересно узнать на сколько это сложно создать базу данных для магазина??? Смотря какой магазин, какой функционал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем большая благодарность за ответы, я понял как не нужно спрашивать! Поэтому уточню свою идею: я смотрел видео по 1С и там делается всё что нужно, приход на склад, поставщики, налоги и т.д. и всё это отдельная задача. для меня интересно другая часть, я хочу на хосте выкладывать только товары и сохранять в таблицу кто что купил. и задача стоит в том чтоб синхронизировать таблицы на локале - с таблицами на хосте. И стаю перед делемой, что будет лучше для хоста, mySQL или ООБД, Тчно знаю что, ООБД будет быстрей отдавать данные клиенту, так как в ООБД я делаю метки HTML.... что думаете друзья??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39622929&tid=1540059]: |
0ms |
get settings: |