|
Проектирование БД магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго вам времени суток! Задание: Я решил написать программу кассового аппарата на с++, для этого я просмотрел уроки по SQL и проектирование БД. Мне необходимо создать базу данных с 3-мя основными таблицами: с товарами, продавцами и список всех чеков. По общей сущности они должны иметь вид схемы указанный в изображение ниже. Проблема: Мне необходимо добавит чеки в детализированном виде, с указанием всех товаров, кол., цен и т.д. Догадки: 1)Я строю догадки что все можно впихнуть в одну таблицу и доставать нужный чек по его ключу, но таблица будет просто огромной и я не уверен в правильности этого решения. 2)Также есть второй план, для каждого чека создавать отдельную таблицу с именем по номеру чека, так данные выглядят более привлекательно, но и в данном случае я не уверен в правильности. Я хочу узнать правильно ли я мыслю и какой из вариантов лучше или есть другой способ решения данной задачи. Заранее спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2018, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Good_bug, Чек - главная таблица, Строки чека - подчиненная... Good_bugЯ решил написать программу кассового аппарата на с++ Ну... ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagСтроки чека - подчиненная... Не особо понял.. vmagGood_bugЯ решил написать программу кассового аппарата на с++ Ну... ну... Это не очень трудно(если не входить в полную детализацию и оптимизацию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Good_bugЯ решил написать программу кассового аппарата Это практическая задача или чисто учебная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если практическая, то я бы советовал выбросить из головы эту мысль и взять готовое решение. Если учебная, то я бы тем более советовал бы взять несколько готовых решений, и посмотреть, как у них всё там устроено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Good_bugЯ решил написать программу кассового аппарата Это практическая задача или чисто учебная? Чисто учебная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Если практическая, то я бы советовал выбросить из головы эту мысль и взять готовое решение. Если учебная, то я бы тем более советовал бы взять несколько готовых решений, и посмотреть, как у них всё там устроено. Конечно легко взять готовое решение, но легче будет самому ее спроектировать, по скольку мне придется ещё писать программу которая будет управлять данными из БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Если учебная, то я бы тем более советовал бы взять несколько готовых решений, и посмотреть, как у них всё там устроено. Я смотрел, но всетоки не до конца понял как реализовать такого рода случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погугли "база данных склада" Всё описано сотни раз. Или посмотри хоть демопример в Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39578643&tid=1540092]: |
0ms |
get settings: |