|
Проектирование базы данных для сайта знакомств
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проектирую базу данных для сайта знакомств. На сайте будет раздел письма где будет хранится переписка между девушкой и мужчиной. т.е. есть таблицы: девушки, мужчины, письма, будут конечно и пользователи типа администратор, модератор и т.д. вопрос состоит в том как грамотно спроектировать такую базу данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2017, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.V, две таблицы: юзеры и сообщения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартно: строишь модель, выявляешь сущности, их атрибуты и связи между ними. PS: Делить сущность "люди" на отдельные сущности "девушек", "мужчин" и "администраторов" лично я бы не стал. Это типичная ошибка новичка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, возможно я не ясно описал картину, рассчитывал на людей которые делали подобное, и что они поймут о чем я, потому что в дальнейшем в работе возникает много вопросов связаны с выборкой, если не правильно спроектировать базу. видел как подобную задачу решали через m_12121 - это ИД мужчины, а g_2432 - ИД девушки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.V, на данный момент у меня есть таблица USER c полями `id`, `role_id`, `email`, `username`, `password` и таблица GIRLS с полями `girl_id`, `user_id`,`first_name`, `last_name` и таблица MENS с полями `men_id`, `user_id`,`first_name`, `last_name` как то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.V, man - мужчина men - мужчины mens - мужской Это у Вас учебный проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, table name MEN спасибо что заметил лишнюю букву s но это не поможет мне с проектированием базы. Нет не учебный я б так не переживал закладывая фундамент проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, у меня ж где-то должно хранится от кого кому письмо?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.VskyANA, table name MEN спасибо что заметил лишнюю букву s но это не поможет мне с проектированием базы. Нет не учебный я б так не переживал закладывая фундамент проекта Тогда с какой целью Вы хотите разнести мужчин и женщин по разным таблицам? Сайт знакомств посещают люди, где они заполняют свои анкеты, где указывают свой пол. Так и заведите таблицу People, или UserProfiles. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.VhVostt, у меня ж где-то должно хранится от кого кому письмо?!У письма может быть только один получатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttдве таблицы: юзеры и сообщения Игноры где будем хранить? ТС - пользуйтесь поиском, базы для чатов тут обсуждали несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.VПроектирую базу данных для сайта знакомств. На сайте будет раздел письма где будет хранится переписка между девушкой и мужчиной. т.е. есть таблицы: девушки, мужчины, письма, будут конечно и пользователи типа администратор, модератор и т.д. вопрос состоит в том как грамотно спроектировать такую базу данных? Зачем?! Чем вам обычный почтовый сервер с возможностью фильтрации не угодил? <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.Vно это не поможет мне с проектированием базы. Тут ничего не поможет. Нет "мужчин" и "женщин", есть сущность "люди" с атрибутом "пол". Причем должно быть несколько атрибутов: биологический пол, экстерьерный пол, ролевой пол. В теории атрибут должен быть историческим (атрибут может изменяться), но для сайта знакомств этим можно пренебречь. "Администратор", "модератор", "пользователь" — это не сущности, это роли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ряде соцсетей в графе "пол" есть вариант "не скажу". В реальном мире бывают не только девочки с мальчиками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.V, придется вам клепать по новой таблице на каждый вид пола: 1. мужчины 2. женщины 3. трансгендеры 4. те, кто не хотят говорить 5. в медицине известны случае гермафродитизма среди человеческих особей но думаю все же лучше получить образование в сфере проектирования ПО и бизнес-анализа тогда вы поймете, что человек - это сущность, а пол - это признак/свойство в итоге у вас будет одна таблица "Люди" с колонкой "Пол", причем это не булевый тип, а enum ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.VhVostt, у меня ж где-то должно хранится от кого кому письмо?! sender_id recipient_id Может девушка мужчине написать, может мужчина девушке, может девушка девушке, мужчина мужчине и администратор кому-нибудь :) Кот МатроскинИгноры где будем хранить? первая соц. сеть без возможностей игнора, надо чем-то выделяться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Тут ничего не поможет кстати интересно - любого человека можно научить правильно мыслить и выделять сущности (и осознанно отходить от правил в некоторых случаях) или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77кстати интересно - любого человека можно научить правильно мыслить и выделять сущности (и осознанно отходить от правил в некоторых случаях) или нет? 50 на 50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за ответы, и посмеялся и научился мыслить сущностями, только видно не до конца, как быть с теми полями и связям которые есть у девушек и нет у мужчин и наоборот!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAISergey.VhVostt, у меня ж где-то должно хранится от кого кому письмо?!У письма может быть только один получатель? Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.VСпасибо большое за ответы, и посмеялся и научился мыслить сущностями, только видно не до конца, как быть с теми полями и связям которые есть у девушек и нет у мужчин и наоборот!? Это каких? Хотите добавить поля с размерами первичных половых признаков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.ISergey.Vно это не поможет мне с проектированием базы. Тут ничего не поможет. Нет "мужчин" и "женщин", есть сущность "люди" с атрибутом "пол". Причем должно быть несколько атрибутов: биологический пол, экстерьерный пол, ролевой пол. В теории атрибут должен быть историческим (атрибут может изменяться), но для сайта знакомств этим можно пренебречь. "Администратор", "модератор", "пользователь" — это не сущности, это роли. именно так я и сделал если вы заметили я писал выше авторна данный момент у меня есть таблица USER c полями `id`, `role_id`, `email`, `username`, `password` `role_id` - хранится id и есть таблица ROLE id name 1 admin 3 agencyOwner 4 agencyManager 5 sudsidiaryManager 6 sudsidiaryInterpretor 7 girl 8 men 9 sitePhotographer 10 agencyInterpretor 11 superAdmin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttISergey.VСпасибо большое за ответы, и посмеялся и научился мыслить сущностями, только видно не до конца, как быть с теми полями и связям которые есть у девушек и нет у мужчин и наоборот!? Это каких? Хотите добавить поля с размерами первичных половых признаков? К примеру агенство у мужчины нет такой связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ISergey.VhVosttпропущено... Это каких? Хотите добавить поля с размерами первичных половых признаков? К примеру агенство у мужчины нет такой связи Еще у мужчины есть баланс, но мне кажется его хранить нужно отдельно или считать выбирая из таблицы с платными операциями!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39520360&tid=1540131]: |
0ms |
get settings: |