|
Проектирование и Решение с нулья (Советы для чайника!)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Мне нужная ваша помощь , совет. Я читаю тут темы. Надо реализовать проект "калькуляция общепит" и "учет щвейного цеха" Много лет назад писал программки в лицее. С чего начать? Какие книги с перва надо читать по теории Реал.БазДан.? Для самого проекта какие тематические книги надо читать? Пока я выбрал вот эти книги: 1) Д.Мейер "Теория реал.б.д" 2) Ребекка М. Райордан. 3). Грубер "Понимание SQL". 4.) И.Самулевич "Калькуляция и учет в общ питании" 5) некоторые тоториалы на 1с7 от mista.ru( так как там очень подробно написан суть Что надо читать, чтоб понят логику учетный действий: денежная движение, накопление (регистры от бух.учета), складские движение и т.д. Для инструмента выбрал Clarion так как я раньше пользовался и думаю быстрее можно реализовать маленькие программки.. Знаю немного Паскал. сравнивал Lazarus с Clarion.ом Clarion удобнее показалось. Честно говоря 1С8 неподуше (1сники невобиду). Тут форуме вижу есть опытные программисты пожалуйста дайте совет. чтоб время экономил.. Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 06:49 |
|
Проектирование и Решение с нулья (Советы для чайника!)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИброхимЧто надо читать, чтоб понят логику учетный действий: денежная движение, накопление (регистры от бух.учета), складские движение и т.д. Вообще несколько странный вопрос. Вы этот проект делаете для себя? Или это учебная задача? Или реальная? В первом случае - лучше выберите область, в которой Вы хорошо понимаете "логику учетных действий", во втором и третьем - дергайте преподавателя/заказчика. Вероятность без опыта на основании книжек написать систему для сферического швейного цеха в вакууме так, чтобы ее было легко применять в любом реальном цеху - примерно нулевая. Поэтому я бы ориентировался на то, как "логику учетных действий" понимает Ваш заказчик - а этого, понятно, из книг не почерпнешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 09:12 |
|
Проектирование и Решение с нулья (Советы для чайника!)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"калькуляция общепит"Создаете рецепт с использованием обезличенных карточек (мука, соль, сахар, майонез и т.д.). Это обеспечит постоянство рецепта. Рецепт: Инградиенты с указанием кол-ва и кол-во готовой продукции. Готовых продукций может быть более одной. Н-р при производстве может появляться побочный продукт, кот. используют в другом блюде. Далее в процессе работы в каждый конкретный день присваиваете обезличенной карточке реальную (майонез -> майонез Провансаль 67% Жиркомбинат №1), ибо со временем карточки товаров могут вводится/выводится из оборота. Это позволит списать кол-во из реальных остатков актуальных карточек. зы: вроде и несложная тема, но в ней много мелочей и нюансов. А от книг может быть совсем мало практической пользы. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39501651&tid=1540148]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
others: | 13ms |
total: | 137ms |
0 / 0 |