| 
 | 
| 

Как хранить исторические атрибуты в структуре БД Тенцера. 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Коллеги, добрый день всем! Я понимаю, вопрос уже избитый, но я пока не нашел оптимального для себя решения. Задача в основном сводится к тому, что есть реляционная модель, которая работает, и есть стопятьсот много настроек, в том числе и исторических (время действия на период), которые плодятся и плодятся (а потом тихо умирают). И не хочется для этого добра делать новые таблицы. Я рассматриваю схему, предложенную Тенцером А. и, в общем, мне она нравится, за исключением того, что я не понимаю как хранить в этой схеме исторические атрибуты. Как пример. Есть объект - склад и у него есть атрибуты, которые действуют на какой-то период, например - месяц. И как в подобной схеме их можно хранить ? Помогите, пожалуйста. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.06.2017, 14:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

northernИ как в подобной схеме их можно хранить ? Добавить в таблицу значений атрибутов два столбца "начало действия" и "конец действия" разве не самоочевидное решение?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.06.2017, 16:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И не хочется для этого добра делать новые таблицы. в чем проблема сделать таблицы? Я рассматриваю схему, предложенную Тенцером А. и, в общем, мне она нравится, за исключением того, что я не понимаю как хранить в этой схеме исторические атрибуты. так же, как не исторические, но добавив в ПК ещё и период действия или версию. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 28.06.2017, 16:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

в pk добавлять нужно только начало окончание второстепенный фактор ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 28.06.2017, 21:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

bochkovв pk добавлять нужно только начало окончание второстепенный фактор поиск следующей записи - проблематичная операция для реляционных субд, поэтому лучше делать так, чтобы можно было найти активную запись на основе полей только одной записи, без поиска следующей или предыдущей записей. это либо явный признак активности записи, либо две даты, начало и конец, чтобы дата "сегодня" была между ними для активной записи ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.07.2017, 18:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MasterZivbochkovв pk добавлять нужно только начало окончание второстепенный фактор поиск следующей записи - проблематичная операция для реляционных субд, поэтому лучше делать так, чтобы можно было найти активную запись на основе полей только одной записи, без поиска следующей или предыдущей записей. это либо явный признак активности записи, либо две даты, начало и конец, чтобы дата "сегодня" была между ними для активной записи но это не значит, что окончание в pk пихать надо ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.07.2017, 22:48 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39478555&tid=1540158]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    62ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    48ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 13ms | 
| total: | 169ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...