|
|
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я разрабатываю сайт и у меня возникла необходимость в разработке бд. Скажу так я нашел похожий пример уже работающего варианта(это обычная доска вакансий), поэтому будет понятно. 1.Есть города 2.Есть категории которые будут в каждом городе 3.Вакансии Город->Категория->Вакансии я примерно так это сделал таблица категории таблица вакансии и таблица вакансии с cat_id и city_id и все вывожу таким запросом SELECT vac_name FROM `vac` INNER JOIN cat city ON vac.cat_id = 1 AND vac.city_id = 1 Так как я не программист, а верстальщик я понял, что лучше в начале спросить совета у профи. Разобраться, как делать правильно, а уже потом делать. Подскажите мой вариант норм или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 13:38 |
|
||
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suslicest, В первом приближении нормально. Только "Город->Вакансии<-Категория" судя по запросу. Ну и сам запрос подкрутить, чтобы работал. Ну и по тексту непонятно - то ли ошибки это, то ли опечатки, что в запросе, что в тексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 15:00 |
|
||
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. вы же перед выборкой вакансий уже знаете город и категории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 15:02 |
|
||
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, Это если на веб-сервере кэшируются ID категорий и городов, иначе полностью связку придется пилить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 15:30 |
|
||
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suslicest, Если у Вас категории уникальны для каждого города (так, как Вы написали, Город->Категория->Вакансии), то категория однозначно определяет город и в Вакансиях сity_id не нужен. Но более вероятно, что категории независимы от города - так как написал kaldorey , Город->Вакансии<-Категория. Тогда да, Ваша схема с сity_id и cat_id в Вакансиях нормальная. Ну и запрос, конечно, совсем кривой :) Смотрите лучше на запрос Дедушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 15:58 |
|
||
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо,проанализирую запрос который посоветовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 09:38 |
|
||
|
Построение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинSuslicest, Если у Вас категории уникальны для каждого города (так, как Вы написали, Город->Категория->Вакансии), то категория однозначно определяет город и в Вакансиях сity_id не нужен. Но более вероятно, что категории независимы от города - так как написал kaldorey , Город->Вакансии<-Категория. Тогда да, Ваша схема с сity_id и cat_id в Вакансиях нормальная. Ну и запрос, конечно, совсем кривой :) Смотрите лучше на запрос Дедушки. В каждом городе может быть категория, например Спб->Информационные технологии-> архитектор бд, вместо Cпб может быть любой город *->Информационные технологии-> архитектор бд я так это вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 09:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39460539&tid=1540173]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...