|
|
|
Граф взаимозависимостей таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги! Существует ли способ построить граф взаимосвязей (references) таблиц в БД? Я использую Sybase Powerdesigner и в нем что-то такой функции не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Caмопал возьмёте ? Связи в базе, меж таблицами должны быть древовидными. Если есть обратная связь, база поведёт себя как спринтер в мешке. Моя погремушка, просто, строит дерево из ничего. Я вынужден отсылать Вас за пределы сайта. Т.к. площадку для блога в sql.ru на одну мою программу дали, а на вторую, о которой идёт сейчас речь-нет, хозяин всегда прав. Может, не заблокируют. Ответ, вобщем-то по теме и, походу, единственный. http://srulbond.blogspot.co.il Там есть линк на скачивание и кое какие разъяснения. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сруль., Это, простите, что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДобрый день, коллеги! Существует ли способ построить граф взаимосвязей (references) таблиц в БД? Я использую Sybase Powerdesigner и в нем что-то такой функции не нашел... Reverse engineering? в Powerdesigner - Database \ Update Model from Database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сруль.Caмопал возьмёте ? Связи в базе, меж таблицами должны быть древовидными. Нет, спасибо! Не возьму :) У меня связи меж таблицами, равно как и меж синапсами и нейронами, не древовидные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocustReverse engineering? в Powerdesigner - Database \ Update Model from Database Зачем мне Reverse engineering, если я БД создаю в точном соответствии с моделью? У меня и так все сведения есть... Возможно я неправильно выразил свою изначальную мысль. Попробую описать кейс. 1. Необходимо организовать загрузку одной БД в другую, при этом их модели различаются. Одна таблица БД1 может загружаться в несколько таблиц БД2 и наоборот. 2. Необходимо соблюдать правильную последовательность загрузки, чтобы не нарваться на отсутствие записей для внешних ключей. 3. Отключать констрейнты на внешние ключи нельзя, т.к. необходимо обнаруживать нарушение целостности данных "на ранней стадии". Для этого нужно нарисовать граф, на вершине (ах) которого будут таблицы, не имеющие внешних соединений. За ними - цепочки "зависимых" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльнужно нарисовать граф, на вершине (ах) которого будут таблицы, не имеющие внешних соединений. За ними - цепочки "зависимых" ... модели различаются. Одна таблица БД1 может загружаться в несколько таблиц БД2 и наоборот.эти взаимосвязи знаете только вы и рисовать подобный "граф" только вам и только руками. если только, например, имена БД2 не содержат в себе в виде префикса/суффикса имя "прародителя" из БД2, да и в этом случае максимум это написать скрип по системным таблицам (метеданным). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкаимена БД2 не содержат в себе в виде префикса/суффикса имя "прародителя" из БД2 из БД1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, "Все эти взаимосвязи" находятся в XML-формате в модели данных. Но сам PD в нужной мне форме их показать не умеет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль"Все эти взаимосвязи" находятся в XML-формате в модели данных.и вот этиКурдльОдна таблица БД1 может загружаться в несколько таблиц БД2 и наоборот.тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, А, Вы об этом... Вообще-то и эти могут. Если в PD создать маппинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДобрый день, коллеги! Существует ли способ построить граф взаимосвязей (references) таблиц в БД? Я использую Sybase Powerdesigner и в нем что-то такой функции не нашел... Это стандартный функционал PowerDesigner, называемый Impact and Linage Analysis - по правой кнопке на любом объекте или из меню Tools ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникЭто стандартный функционал PowerDesigner, называемый Impact and Linage Analysis - по правой кнопке на любом объекте или из меню Tools Привет! Да, спасибо! Я о нем знаю. Но он производит линедж одного объекта, а не группы (всей модели или субмодели). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНо он производит линедж одного объекта, а не группы (всей модели или субмодели). группы тоже может, нужно вызвать из меню Tools и выбрать объекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльСуществует ли способ построить граф взаимосвязей (references) таблиц в БД? Самый простейший способ, если нужно быстро: 1) Делаете выборку из служебных таблиц связей и формируете файл такой структуры: table1 table2 table3 table4 .... 2) сохранятаете его с расширением tgf 3) С помощью yEd открываете этот файл. Таблицы все в куче будут. 4) В меню выбираете Layout например способ Organic. Вот пример графа системных оракловых таблиц. Заняло 5 минут времени с учетом написания поста ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть базы данных, которую я проектирую. Не понятно для чего такие схемы строить, но картинка прикольная получилась ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2017, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучСруль., Это, простите, что? Это каталог, которым я сам пользуюсь. Если вас смущает банер с бешенной канарейкой, так это бизнесс моего сына. Я полагал, что он захочет делать каталог попугаев из своего магазина на СиДи, но он перешёл на птичий корм для зоопарков. Легче, чем попугаев растить. Вот царапина на экране и осталась. Чем говорить, хотите, покажу скрин-шот. 1490 элементов за 6 секунд. Поиск, картинки,копирование,запуск с флешки. Глубина? Дальше 40 ступеньки, не нырял. Ну, типа, Вы спросили, я ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 16:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39376094&tid=1540227]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...