|
|
|
как правильно хранить и получать текущее состояние ячейки склада.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин Выяснилось, что никаких одинаковых структур нет в помине. Теперь Вы заявляете "А ну и подумаешь что структуры неодинаковы - я все равно засунул бы в одну таблицу и писал бы в отсутствующие поля заглушки". Что я на это могу сказать - ну засовывайте, это свободная страна, в конце концов. И да, "все очень субъективно" - вот это, несомненно, всем аргументам аргумент. И где же это выяснилось? Вы сами сказали, что есть всяко 3 общих поля, и когда я Вас попросил описать поля, которыми эти таблицы отличаются - Вы проигнорировали и теперь говорите, что нет и в помине одинаковых таблиц. О чем это? И о какой заглушке Вы пишите? Я лично имею таблицу с документами, среди которых документ "Остатки" (так же как и "Расход", "Приход", "Списание", "Резервирование" и т.д. - стандартный справочник) .. Вы можете чем угодно это назвать. И субъективным я назвал Ваше отрицание такого документа, как неприемлимый потому, что повторюсь, Вы привели аргумент с "хлопыванием глаз" и Вам неинтересно - сильные аргументы - ничего субъективного. И разве не субъективно просто сказать, что 3 таблицы легче? Попробуйте составить запрос по движению товара, который запросил автор .. С одной таблицы это гораздо легче и быстрее. Приведите реальные аргументы в пользу 3-х таблиц и это будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RissКот Матроскин Выяснилось, что никаких одинаковых структур нет в помине. Теперь Вы заявляете "А ну и подумаешь что структуры неодинаковы - я все равно засунул бы в одну таблицу и писал бы в отсутствующие поля заглушки". Что я на это могу сказать - ну засовывайте, это свободная страна, в конце концов. И да, "все очень субъективно" - вот это, несомненно, всем аргументам аргумент. И где же это выяснилось? Вы сами сказали, что есть всяко 3 общих поля, и когда я Вас попросил описать поля, которыми эти таблицы отличаются - Вы проигнорировали и теперь говорите, что нет и в помине одинаковых таблиц. О чем это? 19879955 Riss И о какой заглушке Вы пишите? Я лично имею таблицу с документами, среди которых документ "Остатки" (так же как и "Расход", "Приход", "Списание", "Резервирование" и т.д. - стандартный справочник) .. Вы можете чем угодно это назвать. И назвал бы :) Правила форума не позволяют. Документ - это, например, товарная накладная. Или акт на списание. В приходе/расходе вполне разумно иметь ссылку на такой документ, показывающую, что данный приход 10 пачек памперсов на полку A12 - по накладной №322223. Какой смысл это поле может нести для остатков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинДокумент - это, например, товарная накладная. Или акт на списание. В приходе/расходе вполне разумно иметь ссылку на такой документ, показывающую, что данный приход 10 пачек памперсов на полку A12 - по накладной №322223. Какой смысл это поле может нести для остатков? Уже теплее ))) А такой, что это не просто записи в таблице, а записи, относящиеся к остаткам, и к тому же остаткам на необходимый момент времени (указанный в документе), ведь при отсутствии оной ссылки вам придется ставить Дату и время в таблице остатков, причем одно и то же значение времени многим записям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riss, а зачем хранить остатки на каждый документ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RissКот МатроскинДокумент - это, например, товарная накладная. Или акт на списание. В приходе/расходе вполне разумно иметь ссылку на такой документ, показывающую, что данный приход 10 пачек памперсов на полку A12 - по накладной №322223. Какой смысл это поле может нести для остатков? Уже теплее ))) А такой, что это не просто записи в таблице, а записи, относящиеся к остаткам, и к тому же остаткам на необходимый момент времени (указанный в документе), ведь при отсутствии оной ссылки вам придется ставить Дату и время в таблице остатков, причем одно и то же значение времени многим записям... 1. Это не документ , а некая техническая фигня. Т.е. для того чтобы записать псевдо-складскую операцию (которая на самом деле не операция, а запись об остатках) надо создавать псевдо-документ (который на самом деле не документ, а некий признак для этой операции), опять же забивая нормальные атрибуты документа заглушками. Т.е. подход "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали" разрастается как снежный ком. 2. Разумеется я буду ставить дату (непонятно зачем там время - срезы склада несколько раз в день представляются мне экзотикой) в запись об остатках - это нужно для ключей, для индексов и т.п. А Вы что, не будете? Несмотря на то, что в Вашей "единой таблице" поле "дата", очевидно, есть, Вы в записи об остатках его не будете заполнять? и Ваш "простой запрос по одной таблице", показывающий обороты, будет производить отбор на самом деле по двум датам двух таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf Я такого точно не говорил... Извиняюсь, если неправильно объясняю.. Не русский я (хоть и Россиянин ))) ) Кот Матроскин1. Это не документ , а некая техническая фигня. Т.е. для того чтобы записать псевдо-складскую операцию (которая на самом деле не операция, а запись об остатках) надо создавать псевдо-документ (который на самом деле не документ, а некий признак для этой операции), опять же забивая нормальные атрибуты документа заглушками. Т.е. подход "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали" разрастается как снежный ком. 2. Разумеется я буду ставить дату (непонятно зачем там время - срезы склада несколько раз в день представляются мне экзотикой) в запись об остатках - это нужно для ключей, для индексов и т.п. А Вы что, не будете? Несмотря на то, что в Вашей "единой таблице" поле "дата", очевидно, есть, Вы в записи об остатках его не будете заполнять? и Ваш "простой запрос по одной таблице", показывающий обороты, будет производить отбор на самом деле по двум датам двух таблиц? 1.Где же как снежный ком? При нормальной схеме - 1 раз в месяц одна запись в таблице документов. 2 Однако, если вдруг надо на какой то срез,который однозначно не несколько раз в день, но нужен - так вдруг захотел заказчик программы, который как всегда прав, а так надо - к примеру изменилось ООО или переучет, а купли продажу надо продолжить, или еще ПОТОМУ,ЧТО.... ) И зачем 2 даты в 2 таблицах? В моем варианте остатки в таблице движения как записи, и в этих записях - ссылка на документ, с типом "Остатки" и которая хранит время "01.мм.yyyy 00:00:00", а сама таблица движения БЕЗДАТЫ ))) И еще - чаще всего поле дата содержит и время - просто там 0 и разумнее дату для остатков иметь в отдельной таблице, чем повторять его для всех записей остатков по срезу, хотя это и мое разумение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 21:14 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Volchik&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 381ms |
| total: | 640ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...