|
|
|
Связь много ко многим между тремя сущностями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть три таблицы Рестораны(Р), КатегорииБлюд(КБ), Блюда(Б) В Р может быть свой набор КБ и КБ в свою очередь может быть во многих ресторанах, получается КБ *<->* Р В Р может быть свой набор Б и Б может быть во многих Р, Р *<->* Б В КБ тоже свой набор Б но Б может быть в одной КБ, КБ 1<->* Б Я думаю над схемой но мне кажется что у меня получается как то сложно. Порекомендуйте как это лучше реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasnodar95, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, Спасибо за быстрый ответ) А если мне понадобится выбрать список категорий по ресторану? Вы предлагаете между Р и БР тоже создать таблицу связей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasnodar95Naf, Спасибо за быстрый ответ) А если мне понадобится выбрать список категорий по ресторану? Вы предлагаете между Р и БР тоже создать таблицу связей? не БР а КБ я имею ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, И еще мне нужно выбирать блюда по определенной категории в определенном ресторане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasnodar95Naf, Спасибо за быстрый ответ) А если мне понадобится выбрать список категорий по ресторану? Вы предлагаете между Р и БР тоже создать таблицу связей? Список категорий одного ресторана примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasnodar95, А Вы уверены, что блюдо может быть только в одной категории? Имхо в разных ресторанах одно и то же блюдо вполне может принадлежать к разным категориям. Итого для блюд нужно-таки отношение m:n, но не с категориями, а со связующей таблицей КатегорииВРесторане. Вообще на практике может оказаться, что иметь общую номенклатуру блюд для всех ресторанов не имеет большого смысла - борщ в ресторане "Пушкинъ" и в ресторане "у Ашота" все равно будет иметь разные рецепты, ингридиенты, цены, не говоря уж про то что многие рестораны захотят сделать "фирменное" название. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krasnodar95Naf, И еще мне нужно выбирать блюда по определенной категории в определенном ресторане аналогично: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинkrasnodar95, А Вы уверены, что блюдо может быть только в одной категории? Имхо в разных ресторанах одно и то же блюдо вполне может принадлежать к разным категориям. Итого для блюд нужно-таки отношение m:n, но не с категориями, а со связующей таблицей КатегорииВРесторане. Вообще на практике может оказаться, что иметь общую номенклатуру блюд для всех ресторанов не имеет большого смысла - борщ в ресторане "Пушкинъ" и в ресторане "у Ашота" все равно будет иметь разные рецепты, ингридиенты, цены, не говоря уж про то что многие рестораны захотят сделать "фирменное" название. это ты его зря так сильно напрягаешь, у него скорее всего курсовая, пусть с этим разберется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, Кот Матроскин, спасибо за советы. Я рассмотрю оба варианта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинkrasnodar95, А Вы уверены, что блюдо может быть только в одной категории? Имхо в разных ресторанах одно и то же блюдо вполне может принадлежать к разным категориям. Итого для блюд нужно-таки отношение m:n, но не с категориями, а со связующей таблицей КатегорииВРесторане. Вообще на практике может оказаться, что иметь общую номенклатуру блюд для всех ресторанов не имеет большого смысла - борщ в ресторане "Пушкинъ" и в ресторане "у Ашота" все равно будет иметь разные рецепты, ингридиенты, цены, не говоря уж про то что многие рестораны захотят сделать "фирменное" название. так зависит от вида ресторана. если сетевой, то там наоборот все блюда стандартные, например, как в "ресторане Золотые Дуги" .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКот Матроскинkrasnodar95, А Вы уверены, что блюдо может быть только в одной категории? Имхо в разных ресторанах одно и то же блюдо вполне может принадлежать к разным категориям. Итого для блюд нужно-таки отношение m:n, но не с категориями, а со связующей таблицей КатегорииВРесторане. Вообще на практике может оказаться, что иметь общую номенклатуру блюд для всех ресторанов не имеет большого смысла - борщ в ресторане "Пушкинъ" и в ресторане "у Ашота" все равно будет иметь разные рецепты, ингридиенты, цены, не говоря уж про то что многие рестораны захотят сделать "фирменное" название. так зависит от вида ресторана. если сетевой, то там наоборот все блюда стандартные, например, как в "ресторане Золотые Дуги" .... В сетевых ресторанах вряд ли будет разный список категорий блюд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 10:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39328117&tid=1540273]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 295ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...