|
|
|
Sybase Powerdesigner генерирует некорректный альтер-скрипт для oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, коллеги! Кто сталкивался с такой проблемой: При генерации альтер-скрипта для таблиц, содержащих данные, PD их переименовывает типа Код: plsql 1. А дальше пересоздаёт таблицу уже с новыми полями и т.п.: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На этом месте при исполнении скрипта возникает ошибка "Такой объект уже существует". А именно - PK_EMP! (в переименованной ранее таблице). Дальше скрипт не идет, т.к. таблица не создана. Как обойти эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последовательность вызовов добавить: Код: plsql 1. 2. И почему вопрос не в ветке по ORACLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BD правды нетВ последовательность вызовов добавить: Код: plsql 1. 2. И почему вопрос не в ветке по ORACLE? Привет! Вы бы не задали свой вопрос, если бы внимательно прочли мой. А он не столько про oracle, сколько про CASE-средство проектирования БД, которое работает не так, как я предполагал. Возможно я где-то ошибся и более опытные члены "клуба" мне подскажут. А конкретно моя проблема усугубляется тем, что возникает не всегда. PD в подавляющем большинстве случаев генерирует DDL Код: plsql 1. и тогда проблема не проявляется. Закономерности я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльВы бы не задали свой вопрос, если бы внимательно прочли мой. А он не столько про oracle, сколько про CASE-средство проектирования БД, которое работает не так, как я предполагал. Возможно я где-то ошибся и более опытные члены "клуба" мне подскажут. а вот хамить не стоит ;) Вы спросили- вам указали на суть вашей проблемы. И указали совершенно правильно. Это ваша, проблема, если вы понять не можете, что вам сказали. Смотрите - где-то есть настройки, чтобы и констрейны либо переименовывать, либо дропать. А DROP TABLE - "решает" проблему (если это можно назвать решением), потому что констрейны дропаются вместе с таблицей. Если у вас нет данных, которые нужно сохранить после изменения структуры таблиц- можете делать drop и create, зачем тогда alter Вам вообще нужен? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 20:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39323331&tid=1540276]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
147ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 258ms |
| total: | 496ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...