|
|
|
Сервер доступа. Подскажите, с чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер. Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".. То есть надо создать примитивную базу данных с таблицей в 2 колонки, в одной из которых будет лежать логин /пароль, а в другой значение параметра доступа, и каким то образом автоматизировать обработку запросов. Учетных записей планируется около ста. Подскажите, как лучше будет все это организовать? Подозреваю, что задаю нубский вопрос, но что поделать, мои знания в этой области стремятся к нулю, а задачу надо сделать. Буду признателен за любой полезный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100 записей три колонки? пусть лежат в текстовом файле. CSV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tony Bonelly Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер . Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce". Vladimir Baskakov100 записей три колонки? пусть лежат в текстовом файле. CSV. А потом писать сервер, читающий этот файл и общающийся с клиентом по сети? Толково. 2ТС - в чем Ваш вопрос-то? Как установить СУБД? Как создать в ней базу с 1 таблицей? Как написать к ней запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинА потом писать сервер, читающий этот файл и общающийся с клиентом по сети? Это будет быстрее, чем читать доку к СУБД, устанавливать, настраивать, разбираться как к ней подключиться и т.д. и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, буду рад услышать ответ на все три вопроса, или хотя бы ткните носом, в какую сторону смотреть. На данный момент я имею только четкое понимание того, что должно получиться в итоге и весьма смутное представление о принципах работы бд. А также здоровый интерес и некоторое количество свободного времени)). Хотелось бы понять общий порядок действий и понять, какие инструменты лучше использовать для моей задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tony BonellyНа данный момент я имею только четкое понимание того, что должно получиться в итоге и весьма смутное представление о принципах работы бд. Значит пока забудь про БД вообще и сосредоточься на задаче "написать сервер, который даёт нужные ответы на нужные запросы". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tony Bonelly, Вам нужна бесплатная СУБД (я бы советовал взять лимитированную версию серьезной СУБД типа Oracle или MSSQL, но вообще подойдет практически любая). К ней будет документация, где описан процесс установки и создания базы -никакого rocket scienc'а там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tony BonellyПриветствую! Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер. Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".. То есть надо создать примитивную базу данных с таблицей в 2 колонки, в одной из которых будет лежать логин /пароль, а в другой значение параметра доступа, и каким то образом автоматизировать обработку запросов. Учетных записей планируется около ста. Подскажите, как лучше будет все это организовать? Подозреваю, что задаю нубский вопрос, но что поделать, мои знания в этой области стремятся к нулю, а задачу надо сделать. Буду признателен за любой полезный совет. ЯП какой? Например для Java это уже все реализовано вплоть до структуры БД в любом сервере приложений. Можете взять jBoss/Wildfly. Почитать документацию как настраивается автризация ч/з БД. Для jBoss хорошая документация, где все расписано по шагам, правда на английском. Я думаю для IIS, ASP.NET и C# так же в msdn все расписано как делать. Правда уже есть и на русском. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, а что, с субд общаться проще, чем с текстовым файлом? при одной таблице, сотне записей на три поля. и нифига мне непонятно, при чем тут протокол TCP, на чем написан клиент, на чем предполагается писать сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovКот Матроскин, а что, с субд общаться проще, чем с текстовым файлом? СУБД сама может выступать в роли сервера, текстовый файл - вряд ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tony BonellyПриветствую! Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер. Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".. То есть надо создать примитивную базу данных с таблицей в 2 колонки, в одной из которых будет лежать логин /пароль, а в другой значение параметра доступа, и каким то образом автоматизировать обработку запросов. Учетных записей планируется около ста. Подскажите, как лучше будет все это организовать? Подозреваю, что задаю нубский вопрос, но что поделать, мои знания в этой области стремятся к нулю, а задачу надо сделать. Буду признателен за любой полезный совет. Ты сформулировал задачу таким образом, что единственный совет, который я могу тебе дать, это: "Найми ддя этой работы профессионала!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tony Bonelly, MasterZivТы сформулировал задачу таким образом, что единственный совет, который я могу тебе дать, это: "Найми ддя этой работы профессионала!" Я бы даже не так сказал... Найди того, кто здесь сможет объяснить за тебя что тебе нужно вообще... Начинают обычно со слов типа: Помогите спроектировать БД колбасного завода (типографии, библиотеки и т.д.)... А твой вопрос больше похож на это: Как сделать простенькое приложение для подбора паролей ко всяким хостам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 09:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39287812&tid=1540300]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 255ms |
| total: | 503ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...