powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не указываются мощности при бинарной связи
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Не указываются мощности при бинарной связи
Slant-shadow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Можете подсказать почему не указываются мощности при бинарной связи?
http://pixs.ru/showimage/IYaOFcrope_7995756_22072793.png][IMG] http://i9.pixs.ru/storage/7/9/3/IYaOFcrope_7995756_22072793.png [/IMG]
...
Рейтинг: 0 / 0
Slant-shadow
Участник
...
Фотография vmag
Участник
Slant-shadowМожете подсказать почему не указываются мощности при бинарной связи?

и расход топлива...
...
Slant-shadow
Участник
vmagSlant-shadowМожете подсказать почему не указываются мощности при бинарной связи?

и расход топлива...
Это обязательно...
...
Фотография vmag
Участник
Slant-shadow,

А почему не так? У Вас кажись ID Сущности1 и ID Сущности2 при такой конфигурации будут или равны, или одно пустое, или оба пустых... или... не найдутся со стороны Сущностей, или я ничего не понимаю...
...
Фотография vmag
Участник
Я вам предложил Связь мощностью N:M «многие ко многим» по Чену...

http://asu105.narod.ru/study/db/lection_5.html
...
Slant-shadow
Участник
А что вы написали у ID Сущности на конце и что за + ID?
...
Фотография vmag
Участник
Slant-shadowчто за + ID?

это ID таблицы Сущность_Отношения... можно конечно и без него (сделав составной ключ из двух верхних ID), но тогда: В связующей таблице нельзя будет повторить пару ключей (а вдруг это нужно, например сочетание ежемесячно и т.д. и т.п.)
Ну и примечание (от меня, я так думаю...) если в связующей таблице кроме двух ключей больше ничего нет - эта таблица избыточна и без неё можно обойтись, в ней должна быть хотя бы дата, номер документа, параметры... иначе зачем она вообще - как неоконченная фраза : вот тот и вон тот дядя вместе...
...
Фотография vmag
Участник
ID Сущность2 зачеркнул, ID Сущность1 исправил на ID Сущность (как в главной таблице)
...
vmagID Сущность2 зачеркнул, ID Сущность1 исправил на ID Сущность (как в главной таблице)

а строгую бинарность пупкин буит обеспечивать ?
каким , скажите, констрейнтом ?
а если связь направленная -- поле "направление" вставлять (или, что то же самое -- "роль", если роли не равноправны)

и главное, интересуемсо, -- на буя эти лишние сложности, если в задаче написано -- смоделировать строго бинарные связи
, а не "возможно бинарные"
, возможно в ней будет заполнена рукожопами только одна роль, или даже три (если даже до уникъю по ключу связи и роли не допетрят).

унификаторы, ять.
...
Фотография vmag
Участник
интересуемсоа строгую бинарность пупкин буит обеспечивать ?

без реального примера ни о чём...
...
vmagинтересуемсоа строгую бинарность пупкин буит обеспечивать ?

за проблемы с воображением отвечают папа с мамой
, медицина пока бессильна
...
Фотография vmag
Участник
интересуемсо,

ну раз примера нет, как минимум касается нас обоих...
...
Кот Матроскин
Участник
vmagинтересуемсоа строгую бинарность пупкин буит обеспечивать ?

Например, хранение информации о вершинах и ребрах графа.
...
Фотография vmag
Участник
Кот МатроскинНапример, хранение информации о вершинах и ребрах графа.

Спасибо за пример! Редко кто может сделать качественный массаж мозга...

Не вижу проблем с размещением информации о графах в моем примере (две главные одинаковые таблицы с вершинами, между ними связующая – матрица смежности для описания рёбер):
- в самом простейшем случае наличие пары ключей в связанной таблице говорит о наличии ребра (это самый экономный вариант – неполная связующая матрица, особенно будет эффективен в разреженных матрицах – храним только реальные ребра)
- для указания направления и даже длины ребра нужно всего одно числовое поле: положительное число – длина ребра туда, отрицательное число - длина ребра обратно.
- кому не жалко памяти (и матрица плотная) можно использовать полную связующую матрицу, где 0 – нет ребра, >0 – длина ребра туда, <0 – длина ребра обратно.
В такую структуру легко укладываются графы и с петлёй на себя (как на рисунке) и всякие…
С удовольствием бы посмотрел я на другую реализацию хранения информации о разношерстных графах…
После того как вник в «графы» фраза «а строгую бинарность пупкин буит обеспечивать ?» для меня вообще потеряла всякий смысл…

Можно пользоваться кому нужно… блин, а вдруг на диссертацию потянет…
...
Фотография vmag
Участник
ну и (для хранения графов)... собственно так как слева-справа одинаково, то упрощаем - всего будет две таблицы (главная и подчиненная) Вершины + Матрица смежности...
...
Кот Матроскин
Участник
vmagКот МатроскинНапример, хранение информации о вершинах и ребрах графа.

Спасибо за пример! Редко кто может сделать качественный массаж мозга...

Не вижу проблем с размещением информации о графах в моем примере (две главные одинаковые таблицы с вершинами, между ними связующая – матрица смежности для описания рёбер)
На Вашей картинке изображено нечто совершенно другое.
...
Бредятина
Участник
Slant-shadowВсем привет.
Можете подсказать почему не указываются мощности при бинарной связи?
http://pixs.ru/showimage/IYaOFcrope_7995756_22072793.png][IMG] http://i9.pixs.ru/storage/7/9/3/IYaOFcrope_7995756_22072793.png [/IMG]
Вы, пока, не очень хорошо понимаете, что такое сущность и что такое связь.
Мне кажется, Вам стоит почитать специально для Вас написанные учебные материалы.
http://www.sql.ru/forum/973198-65/db-specific-orm?hl=orm
...
Фотография vmag
Участник
Кот МатроскинНа Вашей картинке изображено нечто совершенно другое.

так это не моя картинка, я только подправил...
совершенно другое получилось когда на схему со связывающей таблицей наложилась реализация примера с графами...
...
Кот Матроскин
Участник
vmag,

То что Вы описали - это ровно то что было на первоначальном рисунке :) ну единственно что
у Вас зачем-то "2 главные таблицы", хотя вторая совершенно не нужна, и у ТС-а еще есть тип ребра, называемый им "отношение" (для обычного графа избыточный) - ну так у ТС-а это и не графы, так что неудивительно.
...
Фотография vmag
Участник
Кот МатроскинТо что Вы описали - это ровно то что было на первоначальном рисунке :) ну единственно что
у Вас зачем-то "2 главные таблицы", хотя вторая совершенно не нужна,

вторая совершенно не нужна для графов, я и сам об этом говорил:

vmagну и (для хранения графов)... собственно так как слева-справа одинаково, то упрощаем - всего будет две таблицы (главная и подчиненная) Вершины + Матрица смежности...

а речь вёл о простой классике - связывающая таблица, с этой целью и картинку ТС подрисовал под эту классику:

преподаватели 1-----& расписание &-----1 предметы

В расписании ID преподавателя, ID предмета, дата, время, аудитория, бла...бла...
О любой схеме можно говорить бесконечно, употребляя умные термины, но всегда всё заканчивается на конкретном примере
...
Кот Матроскин
Участник
vmagКот МатроскинТо что Вы описали - это ровно то что было на первоначальном рисунке :) ну единственно что
у Вас зачем-то "2 главные таблицы", хотя вторая совершенно не нужна,

vmagну и (для хранения графов)... собственно так как слева-справа одинаково, то упрощаем - всего будет две таблицы (главная и подчиненная) Вершины + Матрица смежности...

Одна беда - это все уже было нарисовано на первоначальной картинке. Теперь Вы понимаете, что Ваши исправления смотрелись, ээ, не очень уместно?
А пользователь "Интересуемсо", похоже, решил что Вы изображаете более сложную схему для n-мерных связей (действительно слегка напоминает), и поэтому и спросил про ограничения на бинарность
...
Кот Матроскинvmagпропущено...

пропущено...

Одна беда - это все уже было нарисовано на первоначальной картинке. Теперь Вы понимаете, что Ваши исправления смотрелись, ээ, не очень уместно?
А пользователь "Интересуемсо", похоже, решил что Вы изображаете более сложную схему для n-мерных связей (действительно слегка напоминает), и поэтому и спросил про ограничения на бинарность
пользователь "интересуемсо" давно решил, что случай не операбелен, и с интересом следит за вашей попыткой выявить зачатки стыда и сове логики в совсем деревя оппоненте
...
Фотография vmag
Участник
Я просто высказал свою точку зрения на первую картинку. Когда говорят, что что-то неправильно, то говорят и как правильно... осталось просто кому-то ответить ТС у по существу... Если кто-то соизволит спуститься с небес и разложить по полочкам - буду искренне признателен за науку...
...
vmagЯ просто высказал свою точку зрения на первую картинку. Когда говорят, что что-то неправильно, то говорят и как правильно ...вам всё сказано сразу и напролом. (про направленную связь и идиот бы догадался до графа).

но та степень тупосц "отсутствия воображения", которую вы демонстрируете лежит не только за пределами идиотизма, но превосходит любую допустимую меру "второго счастья", сиречь наглости, так любимую нынешними обитателями ватникостана

vmagосталось просто кому-то ответить ТС у по существу... Если кто-то соизволит спуститься с небес и разложить по полочкам - буду искренне признателен за науку...-- разуй глаза , буратино

пысы: завязывайте с многоточиями, многозначительнее вы не выглядите. и умнее -- тем паче.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не указываются мощности при бинарной связи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]