|
|
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать в компании заявки для разных служб, у каждого типа заявки будут свои поля, пользователям хочу выводить общий список заявок со всех служб, как их хранить в одной таблице в разных, какие существуют здесь технологии? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE Модератор: Тема перенесена из форума "NoSQL, Big Data". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:02 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max какие существуют здесь технологииВ одной таблице со всеми возможними полями и NULLами В одной таблице с объектом (XML, JSON) В одной таблице с EAV В разных, с общим предком с общими полями и полями для поиска В совсем разных и вьюхой с union all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 16:43 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное не это, а вообще осознать, одни и те же это всё заявки или разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 17:49 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а nosql тут лучше подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 07:26 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxа nosql тут лучше подходит? Нет. Обычная реляционная база вполне подходит. Это же обычный хелпдеск. Таких прграмм тысячи. В принципе надо начинать со стандартизации форм заявок. Ведь в каждой заявке обязательно есть дата подачи, податель заявки, адресат заявки, текст заявки, дата выполнения. Податель заявки может разложится на несколько полей: служба, ФИО. Между подателем и адресатом может быть вклинен обработчик заявок. Адресат тоже может разложитьса на несколько полей или даже записей: служба, исполнитель. Один или несколько. Может быть одну заявку выполняют несколько служб последовательно. Текс заявки тоже должен быть максимально формализован. Лучше всего когда заявитель вообще ничего не пишет, а выбирает из предложенных пунктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 12:32 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2mr_maxа nosql тут лучше подходит? Нет. Обычная реляционная база вполне подходит. Это же обычный хелпдеск. Таких прграмм тысячи. В принципе надо начинать со стандартизации форм заявок. Ведь в каждой заявке обязательно есть дата подачи, податель заявки, адресат заявки, текст заявки, дата выполнения. Податель заявки может разложится на несколько полей: служба, ФИО. Между подателем и адресатом может быть вклинен обработчик заявок. Адресат тоже может разложитьса на несколько полей или даже записей: служба, исполнитель. Один или несколько. Может быть одну заявку выполняют несколько служб последовательно. Текс заявки тоже должен быть максимально формализован. Лучше всего когда заявитель вообще ничего не пишет, а выбирает из предложенных пунктов. почитал про mongodb просто идеально подходит для такой задачи, у документов будут свои поля и всё будет в одной коллекции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 20:46 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxCat2пропущено... Нет. Обычная реляционная база вполне подходит. Это же обычный хелпдеск. Таких прграмм тысячи. В принципе надо начинать со стандартизации форм заявок. Ведь в каждой заявке обязательно есть дата подачи, податель заявки, адресат заявки, текст заявки, дата выполнения. Податель заявки может разложится на несколько полей: служба, ФИО. Между подателем и адресатом может быть вклинен обработчик заявок. Адресат тоже может разложитьса на несколько полей или даже записей: служба, исполнитель. Один или несколько. Может быть одну заявку выполняют несколько служб последовательно. Текс заявки тоже должен быть максимально формализован. Лучше всего когда заявитель вообще ничего не пишет, а выбирает из предложенных пунктов. почитал про mongodb просто идеально подходит для такой задачи, у документов будут свои поля и всё будет в одной коллекции Если задача только в том, чтобы хранить в одной коллекции сущности с разным набором полей, то да :) Но ведь функционал приложения врядли только этим будет ограничен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2016, 09:37 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Вы хотя бы MVP опишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2016, 09:39 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, Вы хотя бы MVP опишите. Будут разные заявки на канцелярию, на пропуска, на курьера на ит и на отгул и т.д. какие-то заявки будут согласовываться какие-то нет, у каждой заявки своя форма создания будет, я вижу здесь идеально ложится Mongodb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2016, 21:58 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxу каждой заявки своя форма создания будет, я вижу здесь идеально ложится Mongodb. А я вижу, что тут идеально ложится Word и пачка шаблонов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2016, 22:09 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, Вы хотя бы MVP опишите. Будут разные заявки на канцелярию, на пропуска, на курьера на ит и на отгул и т.д. какие-то заявки будут согласовываться какие-то нет, у каждой заявки своя форма создания будет, я вижу здесь идеально ложится Mongodb. MVP Вы так и не описали, но да флаг Вам в руки :) Нужна будет консультация по MongoDB - обращайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 00:39 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Будут разные заявки на канцелярию, на пропуска, на курьера на ит и на отгул и т.д. какие-то заявки будут согласовываться какие-то нет, у каждой заявки своя форма создания будет, я вижу здесь идеально ложится Mongodb. MVP Вы так и не описали, но да флаг Вам в руки :) Нужна будет консультация по MongoDB - обращайтесь. Спасибо, mongodb как раз никогда не использовал по пробую хоть эти технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 11:32 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxХочу сделать в компании заявки для разных служб, у каждого типа заявки будут свои поля, пользователям хочу выводить общий список заявок со всех служб, как их хранить в одной таблице в разных, какие существуют здесь технологии ? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE шарепоинт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 21:32 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Кантmr_maxХочу сделать в компании заявки для разных служб, у каждого типа заявки будут свои поля, пользователям хочу выводить общий список заявок со всех служб, как их хранить в одной таблице в разных, какие существуют здесь технологии ? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE шарепоинт. шарепоинт старьё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 22:23 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxИммануил Кантпропущено... шарепоинт. шарепоинт старьё! зато там это реализуется "из коробки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 22:43 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Кантmr_maxпропущено... шарепоинт старьё! зато там это реализуется "из коробки" Да не с монго я думаю быстро сделать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 22:53 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Будут разные заявки на канцелярию, на пропуска, на курьера на ит и на отгул и т.д. какие-то заявки будут согласовываться какие-то нет, у каждой заявки своя форма создания будет, я вижу здесь идеально ложится Mongodb. MVP Вы так и не описали, но да флаг Вам в руки :) Нужна будет консультация по MongoDB - обращайтесь. А вы уже его где-то применяли на шарпе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 11:08 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачи такого класса должны решаться на стандартных БД. Хотя бы из соображений совместимости с другими БД и реинжиниринга. Никакие Монго или Носкл нафиг тут не нужны. 2 Cat2: +500. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 12:26 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЗадачи такого класса должны решаться на стандартных БД. Хотя бы из соображений совместимости с другими БД и реинжиниринга. Никакие Монго или Носкл нафиг тут не нужны. 2 Cat2: +500. И для чего это совместимость нужна? сейчас в моде сервис-ориентированные системы, разные технологии живут друг с другом с помощью сервисов. Как я вот буду фильтр делать по разным аттрибутам заявок, это в другой таблице хранить это опять join большой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 12:31 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxИ для чего это совместимость нужна? сейчас в моде сервис-ориентированные системы, разные технологии живут друг с другом с помощью сервисов. Как я вот буду фильтр делать по разным аттрибутам заявок, это в другой таблице хранить это опять join большойДля того, что обычно сабжевая система не одна. Ее окружают другие системы. И между ними часто нужен обмен. Довольно часто задача ставится о реализации в рамках уже существующей системы (т.е. доработка). И это более правильно, чем городить отдельную систему с аццким двухсторонним обменом между справочниками/документами. зы: "сейчас в моде сервис-ориентированные системы". Ну мало ли что в моде... Посмотри телевизор, на тех, кто там диктует моду... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 13:15 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVmr_maxИ для чего это совместимость нужна? сейчас в моде сервис-ориентированные системы, разные технологии живут друг с другом с помощью сервисов. Как я вот буду фильтр делать по разным аттрибутам заявок, это в другой таблице хранить это опять join большойДля того, что обычно сабжевая система не одна. Ее окружают другие системы. И между ними часто нужен обмен. Довольно часто задача ставится о реализации в рамках уже существующей системы (т.е. доработка). И это более правильно, чем городить отдельную систему с аццким двухсторонним обменом между справочниками/документами. зы: "сейчас в моде сервис-ориентированные системы". Ну мало ли что в моде... Посмотри телевизор, на тех, кто там диктует моду... :) Все равно не убедительно, обмен не такой уж и ацкий. Вот время реализации сократится и дальнейшей поддержки это интереснее чем делать на одной системе все.. А если у вас поиск будет по миллиарду записей реалиционной бд вы его тоже сделаете на этой же бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 13:20 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... MVP Вы так и не описали, но да флаг Вам в руки :) Нужна будет консультация по MongoDB - обращайтесь. А вы уже его где-то применяли на шарпе? Да, в Wild Apricot. Пятый год пошёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 13:21 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... А вы уже его где-то применяли на шарпе? Да, в Wild Apricot. Пятый год пошёл. Как себя ведет на продакшене используете ли репликацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 13:24 |
|
||
|
Заявки разных типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVmr_maxИ для чего это совместимость нужна? сейчас в моде сервис-ориентированные системы, разные технологии живут друг с другом с помощью сервисов. Как я вот буду фильтр делать по разным аттрибутам заявок, это в другой таблице хранить это опять join большойДля того, что обычно сабжевая система не одна. Ее окружают другие системы. И между ними часто нужен обмен. И таки что? Вас приводит в священный трепет задача обмена между NOSQL и SQL базой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 13:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39231736&tid=1540344]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 499ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...