|
|
|
Проектирование БД "Доступ к инф. ресурсам"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проектирую систему учета заявок для доступа к информационным ресурсам. Алгоритм работы следующий: Допустим юзер Иван Иванов хочет получить доступ к 1С . Что он должен сделать? Правильно - заполнить заявку на получение доступа к этой системе. Он создает заявку администратором сервера - Петр , Сергей , Юра . Это три модератора которые отвечают за 1С сервера. За почту отвечают другие модераторы . Как только Петр , Сергей и Юра дадут согласие Ивану - у него чудесным образом появляется доступ к базе 1с. Теперь давайте проектировать базу. Как мы видим есть таблица Users и Requests (Пользователи и Заявки). Отношение у них - многие-ко-многим. Для этого мы создаем буферную таблицу RequestUsers. Также у каждого юзера есть Role - админ (самый главный), модератор и юзер. Создаем таблицу Role. У них отношение один-ко-многим. Вот теперь я никак не пойму как зафиксировать статус заявки Ивана. По идее в таблице RequestUsers , хотя меня гложат какие-то сомнения. Что то я делаю не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radzhab, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radzhabхотя меня гложат какие-то сомнения. Что то я делаю не так. При подаче заявки фиксируем только дату и номер заявки в связывающей таблице. При решении вопроса дополнительно фиксируем дату и номер разрешения по заявке, что является признаком положительного решения (можно еще галочку влепить, и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RadzhabПроектирую систему учета заявок для доступа к информационным ресурсам. Алгоритм работы следующий: Допустим юзер Иван Иванов хочет получить доступ к 1С . Что он должен сделать? Правильно - заполнить заявку на получение доступа к этой системе. Он создает заявку администратором сервера - Петр , Сергей , Юра . Это три модератора которые отвечают за 1С сервера. За почту отвечают другие модераторы . Как только Петр , Сергей и Юра дадут согласие Ивану - у него чудесным образом появляется доступ к базе 1с. Теперь давайте проектировать базу. Как мы видим есть таблица Users и Requests (Пользователи и Заявки). Отношение у них - многие-ко-многим. Для этого мы создаем буферную таблицу RequestUsers. Также у каждого юзера есть Role - админ (самый главный), модератор и юзер. Создаем таблицу Role. У них отношение один-ко-многим. Вот теперь я никак не пойму как зафиксировать статус заявки Ивана. По идее в таблице RequestUsers , хотя меня гложат какие-то сомнения. Что то я делаю не так. Что такое Requests в Вашей базе - это таки заявки или ресурсы? Если заявки, вряд ли нужно отношение "многие ко многим" с пользователями - у заявки есть создатель, исполнитель (кто выдает доступ) и реципиент (кому выдают доступ). И тогда нужны-таки дополнительно ресурсы - 1С, почта и т.п. И вместо отношения 1:n пользователей и ролей Вам нужна таблица доступов (Пользователь, Ресурс, доступ) - и там как раз и будет (Иван, 1С, юзер), (Петр, 1С, Модератор), (Петр, Почта, юзер). Т.е. результатом заявки будет создание (или несоздание) записи о доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Request - это заявка. По сути я объединил понятия заявка и ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Request - это заявка. По сути я объединил понятия заявка и ресурс. vmag, а как фиксировать апррувы на доступ от нескольких админов? Где их хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radzhabvmag, а как фиксировать апррувы на доступ от нескольких админов? Где их хранить? - добавить таблицу Admins - Id админа добавить в туже связующую таблицу User_Res по аналогии как User или Resource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radzhabа как фиксировать апррувы на доступ от нескольких админов? Вы уверены, что доступ к ресурсу требует коллегиального решения?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВы уверены, что доступ к ресурсу требует коллегиального решения?.. да, тут наверно автор перемудрил... - типа регистрировать что один был за "дать", а двое были против, потому что их вызвали на работу не в свою смену чтоб посмотреть на Ивана Иванова, который хочет 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 16:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39216578&tid=1540357]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 220ms |
| total: | 348ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...