|
|
|
Помогите выбрать инструмент по созданию документации БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Фирма занимается продажей билетов, сущестует база данных MS SQL порядка 500-600 таблиц в около 10 схемах. Начальство вдруг решило, что надо бы какую-то документацию написать, а то как-то не солидно... Т.е. конкретно требований нет, но в двух словах сказали: "Чтоб было красиво!" :) Короче хотелось бы посмотреть на примеры готовых документации по базам, ну и инструмент, который способен генерировать поля всех таблиц с их свойствами, строить диаграммы и т.п. Понимаю, что в принципе можно построить диаграмму в SSMS и получить description всех полей одним селектом, но такое не пошлешь клиенту, нужен инструмент, чтоб мог сгенерировать необходимую информацию, привести ее в читабельный вид и экспортировать в документ (pdf, html и т.п.) Еще одно важное требование: необходимо иметь возможность вносить изменения в сам документ,т.е. возможность добавить какие-то объяснения, которые сохраняются только в документе, а не в базе данных. Примерно раз в несколько месяцев выходит обновление программы с незначительными изменением структуры БД, так что в идеале хотелось бы, чтоб была возможность автоматического добавления изменений, типа MERGE или что-то в этом духе. Есть ли такого плана инструменты? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Power Designer, Visio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянный мембер, Спасибо! Установил Visio 2013 и 2016, но не нашел возможности подключиться к базе, если верить гуглу, то эта функция была удалена из последних версий, или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abrashka, Power Designer последних версий, особенно если кастомизировать свою модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abrashkaЕсть ли такого плана инструменты? Спасибо! Power Designer, Erwin, Visio В визио получится картинка и не более. Для другого этот инструмент предназначен. А вот первые два- то что доктор прописал- делайте реверс инжиниринг базы и все. Доку за 1 день сделаете, если в базе у вас всех комментов хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянный мемберPower Designer, Visio ErWin, embarcadero db что-то там, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abrashka, PowerDesigner. Ставь триал, успеешь до истечения. Реверснешь модель БД, потом сделаешь отчет. Отчет можно будет генерить как rtf, так и сайт html с кликабельными картинками. Заказчик будет счастлив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Как я уже и писал, сам не знаю, что от меня требуется, начальство тоже не совсем понимает... Может можно где-то посмотреть какой-то пример документации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abrashkaпостоянный мембер, Спасибо! Установил Visio 2013 и 2016, но не нашел возможности подключиться к базе, если верить гуглу, то эта функция была удалена из последних версий, или я что-то путаю? Visio2010 Жаль, что в более новых версиях от этого отказались. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abrashkaКак я уже и писал, сам не знаю, что от меня требуется, начальство тоже не совсем понимает... Может можно где-то посмотреть какой-то пример документации? Вам сказали инструменты. Там есть примеры отчетов. В чем проблема установить и посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 06:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39198999&tid=1540376]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 386ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...