|
|
|
Выбор модели данных БД учета личного состава
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну попробуйте сделать в самой простой базе макетик. Или в экселе с формулами. А сколько человек учитывается? Примерно? 100? 1000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вконце концов - попробуйте поставить любую базу и туда чего то ввести. Потом сделать формочку для удобного ввода этого же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, Около 800 человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько руководство готово потратить на готовое решение? Поймите правильно, начинающий программист далеко не сразу сделает не то что идеальную, а даже приемлимую по качеству учетную систему И нарисует вней отчеты. Даже если ни копейки не платить возможному противнику за базу и другой софт, а использовать его безвоздмездно. Сколько часов в неделю можно тратить на разработку и перенос разрозненных данных? На самообучение? Мне трудно представить обслуживание коллектива в 800 чел одним экселевским файлом без формул, в конце концов раньше или позже запрашивается справка о доходах, или еще что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpitА то в Excele довольно долго порой приходится всё сортировать-фильтровать. Или я не владею всеми возможностями Excel?Именно так, не владеете. Купите книжку по написанию макросов в Excel. Пока будете читать, освоите и прочие разные фичи, не связанные с макросами. Освойте такую функцию ворда, как "Слияние" (кажется, так она называлась в Word 2003). Это, грубо говоря, возможность печатать в ворде типовые формы, заполенные данными, которые ворд автоматом тянет из экселя. И помните главное: чем более крутую систему вы наговнокодите, тем больше геморроя вы создадите тому, кто будет работать с ней после вас. Потому что нормально документировать вы поленитесь, а если не поленитесь, то человек, который придет после вас, документацию все равно потеряет, а если и не потеряет, все равно не поймет и все испортит. А виноват кто будет? Правильно. Проходили это все тыщу раз. Я понимаю, если бы это все в коммерческой конторе было - там все просто, ничего личного, онли бизнес. А на военной службе люди подневольные, над ними нехорошо издеваться. P. S. И еще, решите, что для вас на первом месте. Если хотите стать разработчиком БД - разрабатывайте. Если просто хотите работу себе облегчить - делайте это наиболее простым способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberИ еще, решите, что для вас на первом месте. Если хотите стать разработчиком БД - разрабатывайте. Если просто хотите работу себе облегчить - делайте это наиболее простым способом. Сейчас - облегчить работу. В дальнейшей перспективе мечтаю освоить серьёзные СУБД. Так что пока, как я понял, буду дальше осваивать Excel и вспоминать Access. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу поделиться опытом, т.к. занимаюсь по службе автоматизацией всего, что можно. Excel - не наш выбор. ИМХО. Используем связку Delphi 7 и Interbase. Лицензионный софт можно поспрашивать в отделе автоматизации (если он есть, конечно). Разрешение использовать данный софт на несекретном компе можно получить в секретке. В Дельфе быстро и, таки, довольно качественно можно соорудить СУБД любой сложности с выводом данных хоть в Word, хоть в Excel, хоть куда. Ну, а Interbase довольно прост в освоении. Собственно, о Вашей базе. Главная проблема будет не в создании базы, а в ее своевременном обновлении. Я, когда пишу софт для строевой, заранее предупреждаю - с меня база и СУБД, ввод данных и обновления - не ко мне. Вообще, я такую программку писал еще лет 15 назад - АРМ СП НШ (автоматизированное рабочее место старшего помощника начальника штаба), дипломная работа. И, простите, 90 параметров для военнослужащего, как-то маловато ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Inegeld, простите, уточню. То есть СУБД - Interbase, а интерфейс на Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InegeldМогу поделиться опытом, т.к. занимаюсь по службе автоматизацией всего, что можно. Excel - не наш выбор. +500 Капризная зараза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpit , Да interbase (firebird) с делфи - прекрасная связка. Пару лет работал с ней. Но хотелось бы добавить, что к совершенно-любой связке нужно приложить примерно одинаковый набор навыков проектирования и разработки, так что делфи(лазарус) можно смело брать с чем угодно. С любой базой. ну если нужно таскать базу на флэшке с приложением вместе - логично http://www.firebirdsql.org/manual/fbmetasecur-embedded.html Любые таблички делфи будет визуализировать однотипно. и задача начальной загрузки данных из имеюшейся эксельки - она тоже под делфи не зависит от выбранной базы. Начинайте пробовать, из нас каждый хвалить то что нравится, с чем много и успешно работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот по шагам прямо как это берут и делают http://fancydev.ru/content/embedded-firebird-vstraivaemaya-baza-dannyh-chast-1 http://fancydev.ru/content/embedded-firebird-vstraivaemaya-baza-dannyh-chast-2 http://fancydev.ru/content/embedded-firebird-vstraivaemaya-baza-dannyh-chast-3 - пробуйте.... создать базку, перенести данные, жить с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpitInegeld, простите, уточню. То есть СУБД - Interbase, а интерфейс на Delphi? Да, конечно )) Я, для себя, как-то не разделяю эти понятия )) Благо заказчиков интересует только результат, а термины, код и прочее для них - темный лес )) Главное - результат. И вот эта связка, Дельфа+IB, работает прекрасно. А если есть база, которая ведется в реальном времени, то становятся доступны такие полезные функции, как: - генератор строевой записки; - генератор графика нарядов; - генератор дежурств, отпусков... тысячи их )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flintpit, если возьмете делфи - почитайте блог gunsmoker. http://www.gunsmoker.ru/ - и посты его на форуме поищите. Очень полезно. Исключительно. Про отделение логики от представления - настолько доходчиво было..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InegeldflintpitInegeld, простите, уточню. То есть СУБД - Interbase, а интерфейс на Delphi? Да, конечно )) Дельфа+IB, работает прекрасно. 1. Неужели другие связки, например, MS Access и С++ (знаю, как создать в Builder окошечное приложение с простейшими функциями), менее эффективны? Какой критерий сравнения связок? Или всё субъективно? Inegeld А если есть база, которая ведется в реальном времени, то становятся доступны такие полезные функции, как: - генератор строевой записки; - генератор графика нарядов; - генератор дежурств, отпусков... тысячи их )) 2. О, да. Это тоже часть моего проекта. Поделитесь, пожалуйста, наработками (схемами данных, алгоритмами и т.п.), если не жалко и не коммерческая тайна, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpitНеужели другие связки, например, MS Access и С++ (знаю, как создать в Builder окошечное приложение с простейшими функциями), менее эффективны? Билдер это просто сова, натянутая на глобус. Взяли Дельфи и отрихтовали синтаксис в нечто Си-образное. Плевать, что VCL плохо ложится на структуру С++ классов, пипл хавает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovflintpitНеужели другие связки, например, MS Access и С++ (знаю, как создать в Builder окошечное приложение с простейшими функциями), менее эффективны? Билдер это просто сова, натянутая на глобус. Взяли Дельфи и отрихтовали синтаксис в нечто Си-образное. Плевать, что VCL плохо ложится на структуру С++ классов, пипл хавает. Эээ... Ну а что скажите про MS Visual Studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визуал студия с сишарпом тоже изумительны. и шарпдевелоп неплох. лично мне было очень комфортно с нуля войти в делфи, как домой. Но это же все инструменты, а не волшебная палочка. Они отдачу дают если ими пилить, стругать и сколачивать, тратить время жизни..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, спасибо за разъяснения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpit2. О, да. Это тоже часть моего проекта. Поделитесь, пожалуйста, наработками (схемами данных, алгоритмами и т.п.), если не жалко и не коммерческая тайна, конечно. для проэкта "завести бесцельный топик на скульру" исходники на первом попавшемся языке, в целом, немножечко бесполезны. продолжать мусолить аббревиатуры можно и без них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpit, как у вас успехи с базой данных удалось сделать? можете написать на почту ilich2@mail.ru думаю мне ваша помощь нужна в аналогичном вопросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Inegeld, написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilyaskokov, написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 02:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39176195&tid=1540231]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 158ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...