|
|
|
Нормализация отношения (НФБК)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВложенныеМножестваДля одной таблицы: (ID, A1, ..., AM, B1, ..., BN, C1, ..., CK). Для режиссёра будет (ID, A1, ..., AM, null, ..., null, C1, ..., CK). Для актёра будет (ID, A1, ..., AM, B1, ..., BN, null, ..., null). Да, но такую таблицу, как вы написали, никто и не предлагал. Предлагалась Таблица_Человек (id_Человека, Имя_Человека, Фамилия_Человека, Дата_Рождения) Таблица_Участие_в_Фильме (id_Человека, id_Фильма, id_Степень_Участия) где вы там столько null-ов нарисовали, совершенно неясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fantom777Приветствую! R(id фильма, название, киностудия, актер, дата рождения, кол-во ролей, режиссер, кол-во фильмов, длительность, жанр) нужно привести к НФБК. Формы нормализации я знаю. Это вообще корректное отношение? Помимо того, что не до конца разобрался, что от чего должно зависеть, но вообще реализуема отдельная таблица с актерами, через какой ключ она будет связана, чтобы они не повторялись? главное правило - в этой таблице не должно не остаться ничего кроме ссылок на другие сущности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulFantom777, А в чем проблема? Если знаете НФ. Исходную табличку в начале приводите к 1НФ, потом 2НФ, потом 3НФ и только потом НФБК. :-) Первая нормальная форма https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_нормальная_форма Переменная отношения находится в первой нормальной форме тогда и только тогда, когда в любом допустимом значении отношения каждый его кортеж содержит только одно значение для каждого из атрибутов. В реляционной модели отношение всегда находится в первой нормальной форме по определению понятия отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые пожалуйста подскажите хорошую литературу статью\инфографику ( сейчас это очень модно ) Которая очень подробно очень доступно объясняет новичку как правильно приводить таблицы в НФ там с 1НФ( ну эту то я сам осилил ) до 3НФ с прибамбасами т.к. в некоторой литературе загоняются что их вообще 6 форм! Нужна именно разжёвывающая литература которая подскажет как конкретно поэтапно переводить из одной НФ в другую и чем при этом руководствоваться. Сухая литература с формальными определениями мне не помогает :-( Нашёл только эту тему наиболле подходящей для моего вопроса если что то не так модераторы не серчайте:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord_Sota_SilУважаемые пожалуйста подскажите хорошую литературу статью\инфографику ( сейчас это очень модно ) Которая очень подробно очень доступно объясняет новичку как правильно приводить таблицы в НФ там с 1НФ( ну эту то я сам осилил ) до 3НФ с прибамбасами т.к. в некоторой литературе загоняются что их вообще 6 форм! Нужна именно разжёвывающая литература которая подскажет как конкретно поэтапно переводить из одной НФ в другую и чем при этом руководствоваться. Сухая литература с формальными определениями мне не помогает :-( Нашёл только эту тему наиболле подходящей для моего вопроса если что то не так модераторы не серчайте:-( оно не особо пошагово происходит. "правильно" - такого нет. и прямое и обратные движения возможны (в смысле денормализация). имеет что-то отдельный, свой собственный смысл, чем можно оперировать как отдельной штукой - скорее всего это отдельная таблица. имеет некий атрибут разнообразие относительно основной записи - скорее всего это отдельная таблица. атомарность, зависимость от ключа, отсутствие транзитивных зависимостей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord_Sota_SilУважаемые пожалуйста подскажите хорошую литературу статью\инфографику ( сейчас это очень модно ) Которая очень подробно очень доступно объясняет новичку как правильно приводить таблицы в НФ там с 1НФ( ну эту то я сам осилил ) до 3НФ с прибамбасами т.к. в некоторой литературе загоняются что их вообще 6 форм! Нужна именно разжёвывающая литература которая подскажет как конкретно поэтапно переводить из одной НФ в другую и чем при этом руководствоваться. Сухая литература с формальными определениями мне не помогает :-( Нашёл только эту тему наиболле подходящей для моего вопроса если что то не так модераторы не серчайте:-( Вот литература специально для Вас. Предположим, что у Вас есть таблица (тип сущности) Читатель с двумя колонками (свойствами): Читатель {Фамилия, Название книги, которую взял читатель} Применяйте для нормализации два правила-вопроса: 1) Не является ли какое-либо свойство этого типа сущности на самом деле самостоятельным типом сущности? 2) Не является ли какое-либо свойство этого типа сущности на самом деле свойством другого типа сущности? Формальная процедура нормализации вряд ли кого-то заставит задуматься о том, что Фамилия человека - это отдельный тип сущности со своими собственными свойствами (а уже потом принять решение о денормализации)... Мне приходится писать эти элементарные вещи уже не одно десятилетие))) Только из-за того, что создатели форумов до сих пор не переименовали тему "Проектирование баз данных" в "Проектирование реляционных баз данных". Но, раз не переименовали, то повторю: то, каким образом Вы изучаете проектирование баз данных, не позволит Вам разобраться в проектировании баз данных))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очешуенно .... *facepalm* только русские люди когда их просят простое не заумное объяснение начинают сыпать мутными терминами и ещё сильне всё переусложнять ...это финиш всё то что вы понаписали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2016, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord_Sota_SilОчешуенно .... *facepalm* только русские люди когда их просят простое не заумное объяснение начинают сыпать мутными терминами и ещё сильне всё переусложнять ...это финиш всё то что вы понаписали... А что тут писали сложного?! Прошу прощения. Но тут чуть ли не на пальцах все объясняют. Вам же не начинают читать теорию множеств, АТЧ и прочее. Все это можно и не знать, но когда знаешь, это облегчает понимание СУРБД и SQL в частности. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord_Sota_SilОчешуенно .... *facepalm* только русские люди когда их просят простое не заумное объяснение начинают сыпать мутными терминами и ещё сильне всё переусложнять ...это финиш всё то что вы понаписали... Плиз, скажите кого Вы противопоставляете "русским людям"? Ну РМД придумали не русские люди. Может быть Ваши так сказать соотечественники (мы же не знаем кто Вы). Они же придумали теорию РМД достаточно формальную (ну возможно сухую) (там про нормальные формы). И это, скорее всего, наиболее простой и гарантированный способ, чтобы отличить, к примеру, 3НФ от НФБК. По содержанию устанавливаются ф-зависимости, и формально по ним (и формально выведенным из них других ф-зависимостей) определятся НФ. Мейер Тероиря реляционных баз данных. Ну Вы по началу портите немного времени, зато потом будет легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 16:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39168693&tid=1540393]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 503ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...