|
|
|
Можно так разделить таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! При создании базы сдуру создала одну таблицу для всех статей. Сейчас очень нужно её разделить. Помогите, пожалуйста, это сделать!!! Расскажу подробнее. Это таблица, которую необходимо разделить, выбрав из нёё все статьи с категорией 162 и переместить их в новую таблицу. хочу новую переделать, добавить некоторые значения ещё в таблицу, которые в той не нужны будут и для выборки будет намного удобнее. авторCREATE TABLE `articles` ( `id` int(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `title` varchar(255) NOT NULL, `meta_k` varchar(255) NOT NULL, `meta_d` varchar(255) NOT NULL, `date` date NOT NULL, `description` text NOT NULL, `kluch` varchar(255) NOT NULL, `tegi` text NOT NULL, `author` text NOT NULL, `text` text NOT NULL, `rating` int(10) NOT NULL, `q_vote` int(10) NOT NULL, `view` int(7) NOT NULL, `mini_img` varchar(255) NOT NULL, `alt` varchar(255) NOT NULL, `titleimg` varchar(255) NOT NULL, `cat` int(7) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1657 /*!40101 DEFAULT CHARSET=cp1251 */; Новую таблицу хочу назвать podel Пытаюсь это сделать с помощью такого запроса, но боюсь лезть с ним в базу, чтобы не сделать гадость. авторCODE (SQL): скопировать код в буфер обмена USE deti; GO CREATE TABLE podel ( ID int NOT NULL, title nvarchar(50), ModifiedDate datetime); GO INSERT INTO podel SELECT ID, title, ModifiedDate FROM deti.articles WHERE cat = N'260'; GO SELECT ID, title, ModifiedDate FROM podel; GO ребята, помогите а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALL все статьи с категорией 162 Код: sql 1. Так и задумано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALLбоюсь лезть с ним в базу, чтобы не сделать гадость. Это единственная разумная мысль во всём сообщении. С запросом от MS SQL действительно лучше в базу MySQL не лезть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, что отозвались!!!!! я прочла статью https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms189872(v=sql.105).aspx попыталась переделать под свои нужды так сказать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ОМГ! кошмар! не бейте сильно, я только учусь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста, подскажите, как проще сделать эту выборку и разделение? самым простым и надежным способом, чтобы я ничего не напортачила!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALLчтобы я ничего не напортачила!!! Чтобы ничего не напортачила - подыми на своём собственном компе сервер БД, залей туда бэкап этой базы и тренируйся. Напортачишь - зальёшь бэкап снова и будешь повторять пока не научишься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я даже не знаю с чего подступиться. вы хоть намекните как это делать или ссылку дайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALLвы хоть намекните как это делать или ссылку дайте http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а можно на русском и более конкретный раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALLа можно на русском и более конкретный раздел? С твоими нулевыми знаниями - нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, ребята) тяжело учится, когда вокруг такие учителя) я ведь не просила решить за меня задачу, а просила указать на материал для самостоятельного изучения и решения проблемы. в общем вопрос закрыт, если кто-то встретиться с подобной проблемой. вот простое решение авторINSERT INTO podel SELECT * FROM articles WHERE cat=160 счастья всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALL, ерунда получится (при той структуре таблиц, которую Вы привели в первом посте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HITBALLя ведь не просила решить за меня задачу, а просила указать на материал для самостоятельного изучения и решения проблемы. И когда Вам на него указали, начали ныть "а нельзя ли чего поменьше и попроще". В морг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 15:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39114459&tid=1540434]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...