|
|
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ уже совсем не понимаю, о чём вы спорите... iscrafm так сильно обиделся на эту фразу 18257995 , что теперь бегает за softwarer'ом по всем тредам, где он появляется, и громко кричит: "я - представляю, я - представляю!". Здесь вот знанием синтаксиса CREATE VIEW хвастается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 18:36 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZivЯ уже совсем не понимаю, о чём вы спорите... iscrafm так сильно обиделся на эту фразу 18257995 , что теперь бегает за softwarer'ом по всем тредам, где он появляется, и громко кричит: "я - представляю, я - представляю!". Здесь вот знанием синтаксиса CREATE VIEW хвастается я про ту фразу какую-то и не помню...очередной бестолковый клоун выполз, но даже и понял о чем речь идет. Жесть, как говорят в определенном кругу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 18:41 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm... внимание! делать VIEW которое обновляет данные нельзя (это последний блок SRC), но обновить View можно... Вообще-то, выполнения Код: sql 1. достаточно, чтобы данные менялись, если view создана на основе модифицирующих процедур. То есть, даже без Код: sql 1. "с триггерами". Ну да, не все СУБД это умеют. А что значит - "обновить View"? Обновить рекордсет, возвращаемый View? А какой в этом смысл? Или имеется в виду - "нельзя обратиться к View, как таблице данных update the_view set ... "? Ну, почему же нельзя View объявить так, чтобы это можно было (добавив к View соотв триггеры)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:01 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQВообще-то, выполнения Код: sql 1. достаточно, чтобы данные менялись, если view создана на основе модифицирующих процедур. То есть, даже без Код: sql 1. "с триггерами". приведи текст этого плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:12 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQА что значит - "обновить View"? Обновить рекордсет, возвращаемый View? А какой в этом смысл? нет конечно В букваре по SQL подробно об этом написано , с примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:14 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQВообще-то, выполнения Код: sql 1. достаточно, чтобы данные менялись, если view создана на основе модифицирующих процедур. наверное ты об этом 18444614 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:22 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQИли имеется в виду - "нельзя обратиться к View, как таблице данных update the_view set ... "? Ну, почему же нельзя View объявить так, чтобы это можно было (добавив к View соотв триггеры)? как раз можно. Часто применяется чтобы не стандартизировать условия. Только без триггеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:27 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmZeroMQИли имеется в виду - "нельзя обратиться к View, как таблице данных update the_view set ... "? Ну, почему же нельзя View объявить так, чтобы это можно было (добавив к View соотв триггеры)? как раз можно. Часто применяется чтобы не стандартизировать условия. Только без триггеров наоборот чтобы "стандартизировать" Хотел сказать "не повторять" и не удалил "не" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:28 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmZeroMQВообще-то, выполнения Код: sql 1. достаточно, чтобы данные менялись, если view создана на основе модифицирующих процедур. То есть, даже без Код: sql 1. "с триггерами". приведи текст этого плз Ну, например. Есть две таблички: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. и Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пусть в первой есть какие-то данные: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Создаем селективную процедуру, которая возвращает данные из таблички DATA и заносит в табличку LOGS момент обращения к этой процедуре: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Теперь создаем VIEW на основе этой процедуры: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Все, можно обращаться к the_view: Код: sql 1. Результат: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:45 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь смотрим, что в табличке LOGS появилась запись: Код: sql 1. 2. Ну, там две записи, ибо я на самом деле (в процессе cjplfybz ghbvthf) дважды обращался к the_view: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:47 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm...Только без триггеров Отчего вдруг такие ограничения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:50 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQОтчего вдруг такие ограничения? Чтобы никто не заметил пену на луже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:51 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZeroMQОтчего вдруг такие ограничения? Чтобы никто не заметил пену на луже. Довели человека ХЗ до чего, ай молодцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:53 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQiscrafmZeroMQ, 18444614 Это уже было Тогда я не понимаю тебя. речь идет о View. То что поддерживается SELECT из процедуры говорит о том, что это процедура модифицирует данные, а не View которое эту процедуру запускает. Если простой пример: выражение о том, что автомобиль может говорить человеческим голосом неверно. Хотя если внутрь автомобиля посадить человека с громкоговорителем, то да, можно сказать что "автомобиль говорит человеческим голосом". Но говорит то не он. Это простой пример той рассмотренной ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:56 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQiscrafm...Только без триггеров Отчего вдруг такие ограничения? понятия не имею, я не знаю зачем ты их делаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:57 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сибиряков, ты решил сделать акцент на своей глупости? Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 19:58 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто процедура модифицирует данные, а не View которое эту процедуру запускает. Ты тупой. В таком случае при update the_view - это view модифицирует записи, а не запрос, который его запускает, ага... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 20:00 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmэто процедура модифицирует данные, а не View которое эту процедуру запускает. Ты тупой. В таком случае при update the_view - это view модифицирует записи, а не запрос, который его запускает, ага... нет придурок. View представляет данные, которые UPDATE модицирует. Ты решил свою тупость акцентировать? Да ладно, я уже в Красноярске подсказал чтобы не вляпывались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 20:03 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmView представляет данные, которые UPDATE модицирует. Ты тупой. Result set, возвращаемый view можно модифицировать разве что распечатанным на бумаге. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 20:07 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmZeroMQпропущено... Отчего вдруг такие ограничения? понятия не имею, я не знаю зачем ты их делаешь Понятно. Я думал, ты действительно что-то недопонимаешь, а ты просто уперся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 20:11 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя уже в Красноярске подсказал Гы-гы, ну ты и тупооой... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 20:22 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroMQiscrafmпропущено... понятия не имею, я не знаю зачем ты их делаешь Понятно. Я думал, ты действительно что-то недопонимаешь, а ты просто уперся. судя по всему ты тоже не читал топик сначала... Началось все с этого softwarerПо весовой составляющей основным источником вреда является подход "надо всё делать на ХП", деятельно пропагандируемый некими идиотами. softwarerГвардеецХоть один пример вреда от Хранимых Процедур привести можете ? Сколько угодно. Далее много страниц продолжается ожидание вреда от ХП Далее местный "гуру" Просторов (aka softwarer) цепляется за тезис о том, что в приведенном им примере вместо View кто-то делает процедуру, назвая это традиционно "бредом", потому что как все помнят по тайным "знаниям" этого "гения" Просторова использовать процедуры = "идиотизм" С тех пор более 10 страниц и продолжается этот бред. Выползли новые игроки, типа Сибирякова, которые ничтоже сумняшеся начинают предлагать внутри View ненавистных softwarer процедуры и так далее. В общем множество страниц выступления определенной группы клоунов, состав которых постоянно пополняется. Так что поаккуратнее с вызовом процедур в View... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 20:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39109478&tid=1540431]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...