|
|
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу топикстартера Мне тоже идея отдельных баз больше нравится в первую очередь управляемостью. Lamer666 Как синхронно менять структуру этих одинаковых баз?EXEC sp_MSforeachdb @command Геморно с кавычками, ограничено в объеме, но вполне работоспособно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 07:48 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiskyANAУ www.documentoved.ru отдельная база для каждого клиента. И им это очень удобно. Судя по функционалу в этой системе не более 20-30, ну 50 таблиц. Без широкого набора справочников, без оперативных таблиц в которых хранятся миллионы записей, нет отчетности- просто шаблоны для оформления документов. Почему бы не сделать отдельной базой. Несерьезный пример.Уточню у разработчика сколько там таблиц, справочников, записей и отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 08:37 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamer666Как синхронно менять структуру этих одинаковых баз?А зачем синхронно? Удобно же выкатить новую версию сначала на "живые" тестовые базы, чтобы QA прошлись по ним. Потом тем пользователям, кому в первую очередь нужны изменения, а затем и всем остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 08:39 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже так: разрабатывается несколько новых фич в отдельных ветках, каждая выкатывается сразу на "живую" тестовую базу. QA прям в процессе разработки и тестируют. Как только фича готова, то накатывается на "живые" базы клиентов. Ваще огонь же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 08:42 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiskyANAУ www.documentoved.ru отдельная база для каждого клиента. И им это очень удобно. Судя по функционалу в этой системе не более 20-30, ну 50 таблиц. Без широкого набора справочников, без оперативных таблиц в которых хранятся миллионы записей, нет отчетности- просто шаблоны для оформления документов. Почему бы не сделать отдельной базой. Несерьезный пример. это зависит от проектировщика БД, количество таблиц не показатель. Количество таблиц только показатель разве что "что вижу то пою", возможно. Все озабочены миллионами записей, когда и 500 тыс не видели. Несерьезный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 08:52 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Мне тоже идея отдельных баз больше нравится в первую очередь управляемостью. весь интернет так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 08:52 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmSERG1257Мне тоже идея отдельных баз больше нравится в первую очередь управляемостью. весь интернет так работает.Но много где есть центральное хранилище. От предметной области зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 08:56 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAiscrafmпропущено... весь интернет так работает.Но много где есть центральное хранилище. От предметной области зависит. есть конечно. Тоже считаю что помимо отдельных БД для каждого клиента должно быть хранилище, в котором публикуется ключевая информация и настраиваются общие "справочники". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 09:00 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamer666, Налогоплательщик юл эон переписываешь чтобы впарить его какой-то уполномочке? Лучше, как говорили выше по треду, возьмись продавать и адаптировать чьё-то готовое решение, ибо написать такую хрень — адский труд, а перспектива получить деньги туманна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 11:53 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmskyANAпропущено... Но много где есть центральное хранилище. От предметной области зависит. есть конечно. Тоже считаю что помимо отдельных БД для каждого клиента должно быть хранилище, в котором публикуется ключевая информация и настраиваются общие "справочники".мимопроходилтреднечиталLamer666, Налогоплательщик юл эон переписываешь чтобы впарить его какой-то уполномочке? Лучше, как говорили выше по треду, возьмись продавать и адаптировать чьё-то готовое решение, ибо написать такую хрень — адский труд, а перспектива получить деньги туманна. Проектируем для собственных нужд, о продажах и не думаем. iscrafmskyANAпропущено... Но много где есть центральное хранилище. От предметной области зависит. есть конечно. Тоже считаю что помимо отдельных БД для каждого клиента должно быть хранилище, в котором публикуется ключевая информация и настраиваются общие "справочники". Само собой, будут базы и общего пользования с общими справочниками, например справочник группы товаров и услуг, что бы подогнать номенклатуру под общую группировку. В любом случае проект не рождаеться готовым и зачастую его приходиться доробатывать изменять, поэтому я и хотел обсудить это вопрос и выслушать позиции людей. iscrafmLamer666, единая общая база + у всех индивидуальная с публикацией общей информации. Часто еще и общие справочные данные некоторые используются Вот эта идея весьма интересная! skyANAДаже так: разрабатывается несколько новых фич в отдельных ветках, каждая выкатывается сразу на "живую" тестовую базу. QA прям в процессе разработки и тестируют. Как только фича готова, то накатывается на "живые" базы клиентов. Ваще огонь же :) Тоже отличная идея, я так понимаю те кто нуждаеться в update могу обновиться, а те кто не нуждаются, могу продолжать работать без обновления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 13:10 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamer666skyANAДаже так: разрабатывается несколько новых фич в отдельных ветках, каждая выкатывается сразу на "живую" тестовую базу. QA прям в процессе разработки и тестируют. Как только фича готова, то накатывается на "живые" базы клиентов. Ваще огонь же :) Тоже отличная идея, я так понимаю те кто нуждаеться в update могу обновиться, а те кто не нуждаются, могу продолжать работать без обновления?Обновите-то в итоге всех. Смысл в том, чтобы ускорить время выпуска новых версий. Иметь возможность проводить beta-тестирование на какой-то части вашей аудитории. Подстроиться под расписание ваших клиентов и уменьшить даунтайм до нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 16:50 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходите на 1С , и будет вам щастье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 13:56 |
|
||
|
Проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamer666В том то и дело, что учет не типовой!!! И 1С не дает гибкость, например поиска товаров и услуг по всем фирмама сразу! Да ну нафиг. Реализуется такая хренотень и совсем не затратно. 1С может предоставить структуру хранения БД, а написать запрос по табличкам - это не такое сложное занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 15:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39079036&tid=1540423]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...