|
|
|
динамическое создание БД (подскажите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarViPRosзачем затереть? если не создал то и не трошь :) или введи конфигурационный признак - затереть не затереть Допустим добавил я поле в середину таблицы. Ея же пересоздать надо придется. Т.е. грохнуть все и заново сгенерить. Или сначала анализировать что было создано юзером, запомнить и потом обратно накатить? таблицу надо пересоздавать, созадется новая таблица, копируются данные, а по мере отпадания надобности в старой она грохается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинNafпропущено... что такое поле в середине таблицы? какая разница в каком порядке они описаны? Разница проявляется, например, в случае insert без явного перечисления полей. когда ты вручную скл не пишешь никакой разницы нигде не появляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grok, Все системы, которые я видел отделяют "конструктор", который создает поля на форме и в таблице от ввода данных. Это стандартная практика, так как это обычно делают разные люди. Представь 350 пользователей, которые вводят данные, и каждый из них ещё и поля добавляет. Очень скоро там будет больше тысячи полей, ну просто из-за интереса пользователей, что это за кнопка. Поэтому конструктор доступен в отдельном месте для людей с отдельными правами/обязанностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosпроизводительность (если не устроить автоматические индексы) можно и на стороне сервера тьюнинговать в случае чего Я просто даже чисто для себя хочу понять. С одной стороны требуется нормальная аккуратная структура базы, выстроенная по всем канонам для того чтобы проект жил и развивался долгие годы. Чтобы новоприходящие разработчики быстро в ней разбирались с одного взгляда. С другой стороны мы хотим чтобы все это дело генерилось автоматом. Мое имхо что это возможно, если наш генератор будет обладать всеми возможностями ssms (если это mssql) в функциональном плане конечного результата. Но это же бред. Повторять функционал ssms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинNafпропущено... что такое поле в середине таблицы? какая разница в каком порядке они описаны? Разница проявляется, например, в случае insert без явного перечисления полей. Тоже кстати бардачок'с)) Поля нужно явно перечислять. Я даже в селектах их перечисляю)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosКот Матроскинпропущено... Разница проявляется, например, в случае insert без явного перечисления полей. когда ты вручную скл не пишешь никакой разницы нигде не появляется А если вообще систему не использовать - то даже нет разницы есть поле в таблице или нет, не то что на каком месте :) Но вопрос был не совсем про это. В принципе - разница есть, проявиться может. А уж сложатся ли подходящие для проявления обстоятельства или нет - отдельный вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super-codegrok, Все системы, которые я видел отделяют "конструктор", который создает поля на форме и в таблице от ввода данных. Это стандартная практика, так как это обычно делают разные люди. Представь 350 пользователей, которые вводят данные, и каждый из них ещё и поля добавляет. Очень скоро там будет больше тысячи полей, ну просто из-за интереса пользователей, что это за кнопка. Поэтому конструктор доступен в отдельном месте для людей с отдельными правами/обязанностями. ну что за детсад а на что права???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarViPRosпроизводительность (если не устроить автоматические индексы) можно и на стороне сервера тьюнинговать в случае чего Я просто даже чисто для себя хочу понять. С одной стороны требуется нормальная аккуратная структура базы, выстроенная по всем канонам для того чтобы проект жил и развивался долгие годы. Чтобы новоприходящие разработчики быстро в ней разбирались с одного взгляда. С другой стороны мы хотим чтобы все это дело генерилось автоматом. Мое имхо что это возможно, если наш генератор будет обладать всеми возможностями ssms (если это mssql) в функциональном плане конечного результата. Но это же бред. Повторять функционал ssms. у генератора функционал больше чем ssms ( в случае mssql) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чек воще то не БД напрямую меняет, а семантическую модель а когда надо будет менять БД решает ВИПРОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosи чек воще то не БД напрямую меняет, а семантическую модель а когда надо будет менять БД решает ВИПРОС Ну эт мы в курсе) Мы всежеж обсуждаем что-то более традиционное, ближе к народу так сказать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarViPRosи чек воще то не БД напрямую меняет, а семантическую модель а когда надо будет менять БД решает ВИПРОС Ну эт мы в курсе) Мы всежеж обсуждаем что-то более традиционное, ближе к народу так сказать)) я тебе все время талдычу - не надо вручную писать СКД тогда все проблемы (надуманные) онлайн изменения структуры БД отпадает (ведь делает же это ssms - хоть и плохо делает) и всякие басни про EAV сразу улетучиваются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СКД=СКЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossuper-codegrok, Все системы, которые я видел отделяют "конструктор", который создает поля на форме и в таблице от ввода данных. Это стандартная практика, так как это обычно делают разные люди. Представь 350 пользователей, которые вводят данные, и каждый из них ещё и поля добавляет. Очень скоро там будет больше тысячи полей, ну просто из-за интереса пользователей, что это за кнопка. Поэтому конструктор доступен в отдельном месте для людей с отдельными правами/обязанностями. ну что за детсад а на что права???? Где в моем сообщение отсутствие прав? Я же тебе объясняю, что права нужны для того, чтобы выдать их разным людям. Если люди разные: один вводит данные, другой добавляет поля. То логично это сделать в разных местах программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинViPRosпропущено... когда ты вручную скл не пишешь никакой разницы нигде не появляется А если вообще систему не использовать - то даже нет разницы есть поле в таблице или нет, не то что на каком месте :) Но вопрос был не совсем про это. В принципе - разница есть, проявиться может. А уж сложатся ли подходящие для проявления обстоятельства или нет - отдельный вопрос я имел ввиду что инсерт сгенерится как надо и если порядок задан, а он вообще то в модели предусмотрен, то порядок будет учтен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super-codeViPRosпропущено... ну что за детсад а на что права???? Где в моем сообщение отсутствие прав? Я же тебе объясняю, что права нужны для того, чтобы выдать их разным людям. Если люди разные: один вводит данные, другой добавляет поля. То логично это сделать в разных местах программы. извини, не правильно понял значит конечно в разных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarViPRosи чек воще то не БД напрямую меняет, а семантическую модель а когда надо будет менять БД решает ВИПРОС Ну эт мы в курсе) Мы всежеж обсуждаем что-то более традиционное, ближе к народу так сказать)) вот что ты думаешь разве МС не может сделать такую прогу? почему по твоему не делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему в тот ж ексел все это не добавляют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosКот Матроскинпропущено... А если вообще систему не использовать - то даже нет разницы есть поле в таблице или нет, не то что на каком месте :) Но вопрос был не совсем про это. В принципе - разница есть, проявиться может. А уж сложатся ли подходящие для проявления обстоятельства или нет - отдельный вопрос я имел ввиду что инсерт сгенерится как надо и если порядок задан, а он вообще то в модели предусмотрен, то порядок будет учтен Сгенерится кем ? в базу может много кто ходить помимо официального клиента - всякие сторонние ETL, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинViPRosпропущено... я имел ввиду что инсерт сгенерится как надо и если порядок задан, а он вообще то в модели предусмотрен, то порядок будет учтен Сгенерится кем ? в базу может много кто ходить помимо официального клиента - всякие сторонние ETL, и т.п. могут, никто ж не может мешать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у человека есть права на алтер, он свои права реализовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем случае сгенерится ВИПРОСом, по команде юзвера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем случае сгенерится ВИПРОСом, по команде юзвера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это неумышленно, что то залипло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное повторю, не все умеют читать: такая система есть, это 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 14:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39064113&tid=1540468]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 168ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...