|
|
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется таблица с запчастями. Нужно создать таблицу аналогов запчастей. Вопрос в том, как правильно организовать это дело, чтобы не дублировать информацию в таблицах и при поиске аналогов выводить список их всех? (К примеру есть запчасть с id = 1 и id = 2, в таблице аналогов стоит соответствие 1 и 2... как сделать так, чтобы не дублировать запись вида 2 и 1 и при этом искать аналоги независимо от порядка расположения id) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:08 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввести признак "запчасть" и к ней лепить все id ей соответствующие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:20 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, должна получиться одна таблица, в которой идет соответствие id - id. Записи не должны дублироваться типа 1 2 2 1 и вот по такой таблице осуществить эффективный поиск аналогов (групп) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:23 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе-хе. а если аналогов 100 штук? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:30 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхе-хе. а если аналогов 100 штук? это ровным счетом ничего не меняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:33 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если их то штук, то и записей будет 100 штук задача в том и стоит, чтобы не дублировать записи с одинаковыми парами Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:35 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7, Судя по постановке, это учебная задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:49 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, вообще нет, это реальная задача. да и думаю, это не столь важно же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:54 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7вообще нет, это реальная задача. Тогда откуда такое странное ограничение "чтобы не дублировать"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:56 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7вообще нет, это реальная задача.Совершенно не похоже. В реальных задачах обычно существуют оригинальные номера. Если у двух запчастей есть хотя бы один совпадающий оригинальный номер (в паре с производителем, по каталогу которого идет этот номер), то условно эти запчасти можно считать аналогами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:56 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка - мой предыдущий был про автозапчасти. Возможно, в других предметных областях это поиск аналогов бывает иначе. Но тогда нужно детальное описание этой части предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:59 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно установить правило ID1 > ID2. Поиск будет, скорее всего, менее эффективным чем с дублями - но тут уж либо дудочка, либо кувшинчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:04 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПоправка - мой предыдущий был про автозапчасти. Возможно, в других предметных областях это поиск аналогов бывает иначе. А у автозапчастей аналогия всегда взаимна? То есть если Б может быть использовано вместо А, то А всегда может быть использовано вместо Б? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:17 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiksoftПоправка - мой предыдущий был про автозапчасти. Возможно, в других предметных областях это поиск аналогов бывает иначе. А у автозапчастей аналогия всегда взаимна? То есть если Б может быть использовано вместо А, то А всегда может быть использовано вместо Б?Обычно да. Хотя исключений и тонкостей много. Поэтому и спрашиваю про задачу, т.к. все эти тонкости могут учитываться в разной степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:26 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да, взаимная аналогия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:27 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7, Предметная область-то какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:28 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, автозапчасти. Я с этой областью сталкиваюсь первый раз, поэтому могу не знать каких-либо тонкостей. Но заказчик просил именно двустороннюю аналогию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:48 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7miksoft, автозапчасти. Я с этой областью сталкиваюсь первый раз, поэтому могу не знать каких-либо тонкостей. Но заказчик просил именно двустороннюю аналогию.Тогда почему не ориентируетесь на номера? Если они есть, то отдельно учитывать факт аналогичности обычно не надо, т.к. они прямо вытекает из номеров. P.S. Кстати, отношение аналогичности не транзитивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:52 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7, Возьми TecDoc и не мозоль ни себе ни людям. Если есть вопрос - показывай как сделал, мы тебя пошлем в правильном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 18:59 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрTecDocВот ни разу не образец правильного проектирования БД. Хотя для вникания в предметную область сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:02 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Я к тому что если у ТС боевая задача, то без знания предметной области это будет кривая и убогая поделка. Поэтому взять готовый TecDoc - наименьшее из зол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:05 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за советы, буду разбираться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:17 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если конкретно за запчасти - то есть сущность "Запчасть" ("Колодка тормозная" например) . Туева хуча производителей выпускает её со своими артикулярными номерами. ЯТД ТС и имеет их ввиду под "id". Что мешает сделать таблицу, описывающую все "Запчасти" и объединить как я предлагал выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 19:51 |
|
||
|
Поиск аналогов запчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shemik7, таблица - "Запчасти" (тут все запчасти, все!!!) таблица - "Аналоги" (id запчасти, id запчасти аналог) - подчиненная таблица, так сказать, ничего повторяться не будет! все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 23:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39054210&tid=1540472]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 497ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...