|
|
|
Реализация справочной таблицы с константами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете дать ссылку на удобную реализацию справочной таблицы типа (PROPERTY_SET, PROPERTY_KEY, PROPERTY_VALUE) ? С примерами add, update, delete. Есть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int ), если значение константы - число? 2008R2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makondo, Вы о чем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makondoМожете дать ссылку на удобную реализацию справочной таблицы типа (PROPERTY_SET, PROPERTY_KEY, PROPERTY_VALUE) ? С примерами add, update, delete. Есть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int ), если значение константы - число? 2008R2 может sql_variant для property_value? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int )Есть. Сделать отдельные поля соотв. типов. У меня так реализован EAV. Тип параметра (целое, флоат, строка, дата, бит) всегда известен, поэтому всегда известно из какого поля брать значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, я вообще ораклист, сейчас так получилось, что на MS SQL проекте. Увидел, что там не используют общий словарь, плодят таблички с константами для каждой задачи и схемы. Раньше в моих оракловых проектах всегда использовали словарь с пакетом процедур геттеров и сеттеров. Сделать его не очень сложно, но я хотел посмотреть на такую же вылизанную реализацию - с учетом специфики MS SQL - типов, вызовов процедур и тд. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makondoМожете дать ссылку на удобную реализацию справочной таблицы типа (PROPERTY_SET, PROPERTY_KEY, PROPERTY_VALUE) ? С примерами add, update, delete. Это вообще неинтересно. Всё тривиально. makondoЕсть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int ), если значение константы - число? 2008R2 При такой постановке задачи --нет. А если разбить одну таблицу на N по числу типов данных, которые там будут храниться, то сама нужна в преобразовании исчезнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makondoРаньше в моих оракловых проектах всегда использовали словарь с пакетом процедур геттеров и сеттеров. Сделать его не очень сложно, но я хотел посмотреть на такую же вылизанную реализацию - с учетом специфики MS SQL - типов, вызовов процедур и тд. Никакой специфики MSSQL или Oracle в этой задаче нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, да можно и поля продублировать: int, char и т.д. я так понимаю, это типа констант как в 1с 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makondo, Макондо Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца. Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия и на них приходилось показывать пальцем. Каждый год в марте месяце у околицы селения раскидывало свои шатры оборванное цыганское племя и под визг свистулек и звон тамбуринов знакомило жителей Макондо с последними изобретениями ученых мужей. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2015, 02:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39004872&tid=1540519]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...