powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представляю вашему вниманию SQL Editor собственной разработки
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Представляю вашему вниманию SQL Editor собственной разработки
Фотография Old Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кот МатроскинOld Nick,

Т.е. даже в том случае, когда при стандартной технологии с ALTER я не получил бы
вообще никаких проблем - Ваша технология подготовки релиза и Ваш инструмент мне их создаст?

Ну если Вы ТАК работаете с БД, то это Ваши проблемы! Я Вам не завидую :-))))))))))))))
...
Рейтинг: 0 / 0
Кот Матроскин
Участник
Old Nick,

Как "так"? Двум разработчикам понадобилось добавить колонки в одну и ту же таблицу - Вы считаете это невозможным кейсом? А какие тогда кейсы у Вас "на подготовку релиза тратят времени больше, чем на разработку" - расскажите подробней?
...
Фотография Old Nick
Участник
Кот МатроскинOld Nick,

Как "так"? Двум разработчикам понадобилось добавить колонки в одну и ту же таблицу - Вы считаете это невозможным кейсом? А какие тогда кейсы у Вас "на подготовку релиза тратят времени больше, чем на разработку" - расскажите подробней?

Слышали нет, про Source Safe системы?
...
Кот Матроскин
Участник
Old Nick,
Мне для кейса "два разработчика хотят добавить колонки к одной таблице" - не нужна SourceSafe система;) Вам (в дополнение к Вашей странной тулзе) - нужна?
...
Фотография Old Nick
Участник
Один разработчик взял файл для редактирования, залочил его. Добавил колонку. Второй попытался редактировать, а нет, не получается, надо чтобы первый отпустил. Первый закоммитил изменения, теперь второй колонку добавляет. К моей программе это не имеет отношения. Это просто правильная организация труда (разработки)
...
Фотография Old Nick
Участник
Кот МатроскинOld Nick,
Мне для кейса "два разработчика хотят добавить колонки к одной таблице" - не нужна SourceSafe система;) Вам (в дополнение к Вашей странной тулзе) - нужна?

Для такого кейса и мозг без надобности
...
Кот Матроскин
Участник
Old NickОдин разработчик взял файл для редактирования, залочил его. Добавил колонку. Второй попытался редактировать, а нет, не получается, надо чтобы первый отпустил. Первый закоммитил изменения, теперь второй колонку добавляет
А если бы они оба писали бы Alter table с соответствующей проверкой - им не пришлось бы ничего лочить и никто бы никого не ждал (не говоря уж про то что тулза была бы без надобности). Вас учили, что лишние блокировки (что в работе движка СУБД, что в работе коллектива программистов) - это плохо?

Old NickЭто просто правильная организация труда (разработки)
Нет, это просто низкая квалификация.
...
Фотография Old Nick
Участник
Кот МатроскинOld NickОдин разработчик взял файл для редактирования, залочил его. Добавил колонку. Второй попытался редактировать, а нет, не получается, надо чтобы первый отпустил. Первый закоммитил изменения, теперь второй колонку добавляет
А если бы они оба писали бы Alter table с соответствующей проверкой - им не пришлось бы ничего лочить и никто бы никого не ждал (не говоря уж про то что тулза была бы без надобности). Вас учили, что лишние блокировки (что в работе движка СУБД, что в работе коллектива программистов) - это плохо?

Old NickЭто просто правильная организация труда (разработки)
Нет, это просто низкая квалификация.

То есть Вы хотите сказать, что добавление разными разработчиками в одну таблицу разных полей без уведомления друг друга это высокая квалификация? Разные разработчики надобавляли полей, каждый по своему усмотрению и в результате не таблица, а помойка, что там хранится? Кто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? Или каждый знает только свою часть? И это высокая квалификация? Я в шоке!
...
Кот Матроскин
Участник
Old NickТо есть Вы хотите сказать, что добавление разными разработчиками в одну таблицу разных полей без уведомления друг друга это высокая квалификация? Разные разработчики надобавляли полей, каждый по своему усмотрению и в результате не таблица, а помойка, что там хранится? Кто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? Или каждый знает только свою часть? И это высокая квалификация? Я в шоке!

По-моему, Вы запутались ;)
Напоминаю, Вы начали с
. У каждого своя копия БД, добавляют таблицы, правят таблицы, переписывают хранимки и т.д. Потом наступаем время Ч и нужно выпустить релиз и тут начинается.
,
Потом рассказывали что "Да SourceSafe вкупе с моей утилитой на ура такой кейс разрулят!", теперь уже говорите
"Как, разные разработчики работают с одним функционалом? Какой ужас!"

"Во-первых, у меня нет ружья, во-вторых - оно незаряжено" (с)

Что же до вопроса
авторКто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы?
- то ответ "Да, разумеется. Причем даже если человек пришел в команду вчера и таблицу не видел до этого в глаза". Вот не далее как на этой неделе я разбирался, с каких пор у нас есть поле и кто и зачем его добавил (как выяснилось, 3 года назад и давно уволившимися людьми). Около 10 минут процесс занял
...
Фотография Old Nick
Участник
Кот МатроскинOld NickТо есть Вы хотите сказать, что добавление разными разработчиками в одну таблицу разных полей без уведомления друг друга это высокая квалификация? Разные разработчики надобавляли полей, каждый по своему усмотрению и в результате не таблица, а помойка, что там хранится? Кто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? Или каждый знает только свою часть? И это высокая квалификация? Я в шоке!

По-моему, Вы запутались ;)
Напоминаю, Вы начали с
. У каждого своя копия БД, добавляют таблицы, правят таблицы, переписывают хранимки и т.д. Потом наступаем время Ч и нужно выпустить релиз и тут начинается.
,
Потом рассказывали что "Да SourceSafe вкупе с моей утилитой на ура такой кейс разрулят!", теперь уже говорите
"Как, разные разработчики работают с одним функционалом? Какой ужас!"

"Во-первых, у меня нет ружья, во-вторых - оно незаряжено" (с)

Что же до вопроса
авторКто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы?
- то ответ "Да, разумеется. Причем даже если человек пришел в команду вчера и таблицу не видел до этого в глаза". Вот не далее как на этой неделе я разбирался, с каких пор у нас есть поле и кто и зачем его добавил (как выяснилось, 3 года назад и давно уволившимися людьми). Около 10 минут процесс занял

Называть рабочим беспорядком бардак конечно можно, но это всё равно бардак.
И да, я не запутался. Я описал как не надо работать. Именно после такого опыта я и решился написать свою программу.
...
YuRock
Участник
ИМХО: Лучший редактор - в фаре. Задем, для "компиляции", используютя стандартные средства СУБД. Или почти стандартные, типа IBExpert. На тестовой БД, структура которой в точности совпадает с продакшеном у ВСЕХ разработчиков.
А сводить это все должен тимлид, а не алгоритм. И смотреть при этом много на что и кого. Он же (или архитектор, как сказал Сибиряков) должен сделать структуру БД нового проекта такой, чтобы в будущем в нее вносились только минимальные правки.

Если же БД напоминает свалку и в нее вносятся постоянно горы изменений структуры, то надо делать доп. звено в архитектуре системы, чтобы структурой базы изначально занимался алгоритм, и только. Как в 1С, например (пример не лучший, но распространенный).

Какого-то среднего приемлемого варианта я не вижу.
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представляю вашему вниманию SQL Editor собственной разработки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]