|
|
|
Представляю вашему вниманию SQL Editor собственной разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинOld Nick, Т.е. даже в том случае, когда при стандартной технологии с ALTER я не получил бы вообще никаких проблем - Ваша технология подготовки релиза и Ваш инструмент мне их создаст? Ну если Вы ТАК работаете с БД, то это Ваши проблемы! Я Вам не завидую :-)))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick, Как "так"? Двум разработчикам понадобилось добавить колонки в одну и ту же таблицу - Вы считаете это невозможным кейсом? А какие тогда кейсы у Вас "на подготовку релиза тратят времени больше, чем на разработку" - расскажите подробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинOld Nick, Как "так"? Двум разработчикам понадобилось добавить колонки в одну и ту же таблицу - Вы считаете это невозможным кейсом? А какие тогда кейсы у Вас "на подготовку релиза тратят времени больше, чем на разработку" - расскажите подробней? Слышали нет, про Source Safe системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick, Мне для кейса "два разработчика хотят добавить колонки к одной таблице" - не нужна SourceSafe система;) Вам (в дополнение к Вашей странной тулзе) - нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один разработчик взял файл для редактирования, залочил его. Добавил колонку. Второй попытался редактировать, а нет, не получается, надо чтобы первый отпустил. Первый закоммитил изменения, теперь второй колонку добавляет. К моей программе это не имеет отношения. Это просто правильная организация труда (разработки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинOld Nick, Мне для кейса "два разработчика хотят добавить колонки к одной таблице" - не нужна SourceSafe система;) Вам (в дополнение к Вашей странной тулзе) - нужна? Для такого кейса и мозг без надобности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickОдин разработчик взял файл для редактирования, залочил его. Добавил колонку. Второй попытался редактировать, а нет, не получается, надо чтобы первый отпустил. Первый закоммитил изменения, теперь второй колонку добавляет А если бы они оба писали бы Alter table с соответствующей проверкой - им не пришлось бы ничего лочить и никто бы никого не ждал (не говоря уж про то что тулза была бы без надобности). Вас учили, что лишние блокировки (что в работе движка СУБД, что в работе коллектива программистов) - это плохо? Old NickЭто просто правильная организация труда (разработки) Нет, это просто низкая квалификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинOld NickОдин разработчик взял файл для редактирования, залочил его. Добавил колонку. Второй попытался редактировать, а нет, не получается, надо чтобы первый отпустил. Первый закоммитил изменения, теперь второй колонку добавляет А если бы они оба писали бы Alter table с соответствующей проверкой - им не пришлось бы ничего лочить и никто бы никого не ждал (не говоря уж про то что тулза была бы без надобности). Вас учили, что лишние блокировки (что в работе движка СУБД, что в работе коллектива программистов) - это плохо? Old NickЭто просто правильная организация труда (разработки) Нет, это просто низкая квалификация. То есть Вы хотите сказать, что добавление разными разработчиками в одну таблицу разных полей без уведомления друг друга это высокая квалификация? Разные разработчики надобавляли полей, каждый по своему усмотрению и в результате не таблица, а помойка, что там хранится? Кто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? Или каждый знает только свою часть? И это высокая квалификация? Я в шоке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickТо есть Вы хотите сказать, что добавление разными разработчиками в одну таблицу разных полей без уведомления друг друга это высокая квалификация? Разные разработчики надобавляли полей, каждый по своему усмотрению и в результате не таблица, а помойка, что там хранится? Кто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? Или каждый знает только свою часть? И это высокая квалификация? Я в шоке! По-моему, Вы запутались ;) Напоминаю, Вы начали с . У каждого своя копия БД, добавляют таблицы, правят таблицы, переписывают хранимки и т.д. Потом наступаем время Ч и нужно выпустить релиз и тут начинается. , Потом рассказывали что "Да SourceSafe вкупе с моей утилитой на ура такой кейс разрулят!", теперь уже говорите "Как, разные разработчики работают с одним функционалом? Какой ужас!" "Во-первых, у меня нет ружья, во-вторых - оно незаряжено" (с) Что же до вопроса авторКто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? - то ответ "Да, разумеется. Причем даже если человек пришел в команду вчера и таблицу не видел до этого в глаза". Вот не далее как на этой неделе я разбирался, с каких пор у нас есть поле и кто и зачем его добавил (как выяснилось, 3 года назад и давно уволившимися людьми). Около 10 минут процесс занял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинOld NickТо есть Вы хотите сказать, что добавление разными разработчиками в одну таблицу разных полей без уведомления друг друга это высокая квалификация? Разные разработчики надобавляли полей, каждый по своему усмотрению и в результате не таблица, а помойка, что там хранится? Кто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? Или каждый знает только свою часть? И это высокая квалификация? Я в шоке! По-моему, Вы запутались ;) Напоминаю, Вы начали с . У каждого своя копия БД, добавляют таблицы, правят таблицы, переписывают хранимки и т.д. Потом наступаем время Ч и нужно выпустить релиз и тут начинается. , Потом рассказывали что "Да SourceSafe вкупе с моей утилитой на ура такой кейс разрулят!", теперь уже говорите "Как, разные разработчики работают с одним функционалом? Какой ужас!" "Во-первых, у меня нет ружья, во-вторых - оно незаряжено" (с) Что же до вопроса авторКто-нибудь из команды сможет описать все поля этой таблицы? - то ответ "Да, разумеется. Причем даже если человек пришел в команду вчера и таблицу не видел до этого в глаза". Вот не далее как на этой неделе я разбирался, с каких пор у нас есть поле и кто и зачем его добавил (как выяснилось, 3 года назад и давно уволившимися людьми). Около 10 минут процесс занял Называть рабочим беспорядком бардак конечно можно, но это всё равно бардак. И да, я не запутался. Я описал как не надо работать. Именно после такого опыта я и решился написать свою программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2015, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО: Лучший редактор - в фаре. Задем, для "компиляции", используютя стандартные средства СУБД. Или почти стандартные, типа IBExpert. На тестовой БД, структура которой в точности совпадает с продакшеном у ВСЕХ разработчиков. А сводить это все должен тимлид, а не алгоритм. И смотреть при этом много на что и кого. Он же (или архитектор, как сказал Сибиряков) должен сделать структуру БД нового проекта такой, чтобы в будущем в нее вносились только минимальные правки. Если же БД напоминает свалку и в нее вносятся постоянно горы изменений структуры, то надо делать доп. звено в архитектуре системы, чтобы структурой базы изначально занимался алгоритм, и только. Как в 1С, например (пример не лучший, но распространенный). Какого-то среднего приемлемого варианта я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 21:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38960515&tid=1540544]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...