|
|
|
Создание БД на SQl для отдела кадров банка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!Я студентка и мне нужна помощь с базой данных отдел кадров. Посмотрите, пожалуйста, на придуманную мною схему БД и подскажите, что можно и нужно улучшить или изменить. (Подскажите как правильно сделать табель, отпуски,больничные,декреты.) С уважением, Sabrina ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, база не очень - не знаю, насколько придирчивый у Вас преподаватель, но по хорошему почти к каждой таблице есть вопросы. 1. Журнал - плохая таблица, потому что имеет ФЗ, "отдел" полностью определяется "сотрудником" 2. Приказ - что такое "коnec_pric"? У приказа нет конца :) Есть приказ о принятии на должность, есть - об увольнении. Т.е. в приказе должен быть тип, и хорошо бы иметь какую-то связь с должностями, а не только с сотрудниками. 3. Зарплата - в таком виде это вообще профанация, я бы от греха выкинул, оставив только поле "оклад" в должности. Подскажите как правильно сделать табель, отпуски,больничные,декреты У Вас, как понимаю, предполагается что сотрудник может работать только на одной должности, никаких совмещений и т.п. Тогда - это все не очень сложно 1. Я бы сделал таблицу "Документы" (возможно, на основе Ваших "Приказов") и заносил бы туда больничные листы, приказы на отпуск, командировки и т.п. 2. Табель - поля "Сотрудник", "Дата", "число отработанных часов", "ссылка на документ" (заполняется в случае если человек легально отсутствовал). Болел - ссылка на больничный лист. в отпуске - ссылка на приказ об отпуске. и т.п. По хорошему нужна еще таблица календарей (рабочий, общий и т.п.) для заполнения табеля - но это уже бантики, в учебном проекте можно обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, На счет приказа и зарплаты, я потом поняла, что не то написала))Мой преподаватель говорил сделать табель(по датам, там полный раб день,неполный,отпуски, больничн и тд,,но я так и не поняла как это делать)А еще вы говорила про связь с должностями может сделать перевод сотрудника со старой долж на новую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать ссылки на больничный лист и тд??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sabrina, Научитесь пользоваться поисковиком. Есть масса готовых БД на эту тематику. Ну почему народ всегда старается изобрести велосипед, на котором многие уже давно ездят ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрSabrina, Научитесь пользоваться поисковиком. Есть масса готовых БД на эту тематику. Ну почему народ всегда старается изобрести велосипед, на котором многие уже давно ездят ... Плохой совет. Человек пытается научиться, а вы ему списать предлагаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SabrinaА как сделать ссылки на больничный лист и тд??? создать таблицу "больничные листы" Код Дата начала Дата окончания в реальной системе возможны еще всякие дополнительные поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SabrinaДобрый день!Я студентка и мне нужна помощь с базой данных отдел кадров. Посмотрите, пожалуйста, на придуманную мною схему БД и подскажите, что можно и нужно улучшить или изменить. (Подскажите как правильно сделать табель, отпуски,больничные,декреты.) С уважением, Sabrina Схема слабая и неправильная. Тема штатного расписания, кадров, табелей хорошо проработана и примеров на этом форуме много. Найдите их, проанализируйте, выберите как сделать минимально сложную схему для учебной работы, но чтобы она все-таки отражала наиболее важные реалии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда там больничные листы. Тут бы для начала правильные основы заложить Должности-Отделы-Приказы назначения/снятия/перевода-Сотрудники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SabrinaА как сделать ссылки на больничный лист и тд??? Я же посоветовал Вам как сделать больничные листы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VelonSabrinaА как сделать ссылки на больничный лист и тд??? создать таблицу "больничные листы" Код Дата начала Дата окончания в реальной системе возможны еще всякие дополнительные поля. Код Сотрудник Движение(Отпуск, б/л, отгул-прогул и тп.. - из тбл. СпрДвижение) Дата начала Дата окончания создать таблицу СпрДвижение (Код, Наименование...) - отпуск - б/л - отгул-прогул и тп.. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 18:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38955095&tid=1540555]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 400ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...