|
|
|
Нужно ли EAV для одной сущности с динамическими атрибутами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, EAV для конструирования многих сущностей по набору атрибутов, а у меня пока только одна сущность, число и тип атрибутов которой неизвестны. Может, можно ограничиться просто обычной таблицей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112число и тип атрибутов которой неизвестны Предполагается поиск по этим атрибутам? Могут атрибуты добавляться пользователями произвольно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Вроде, EAV для конструирования многих сущностей по набору атрибутов, а у меня пока только одна сущность, число и тип атрибутов которой неизвестны. Может, можно ограничиться просто обычной таблицей? Да, нужен. EAV для конструирования любого кол-ва сущностей с неизвестным набором атрибутов, в частности, и для одной. Ключевое тут именно -- "с неизвестным набором атрибутов", а не "многих сущностей". Многие сущности и в обычной РБД нормально конструируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlexey2112число и тип атрибутов которой неизвестны Предполагается поиск по этим атрибутам? Могут атрибуты добавляться пользователями произвольно? Поиск предполагается. Пользователи добавлять, изменять и удалять атрибуты не могут, но разработчики БД - будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlexey2112Вроде, EAV для конструирования многих сущностей по набору атрибутов, а у меня пока только одна сущность, число и тип атрибутов которой неизвестны. Может, можно ограничиться просто обычной таблицей? Да, нужен. EAV для конструирования любого кол-ва сущностей с неизвестным набором атрибутов, в частности, и для одной. Ключевое тут именно -- "с неизвестным набором атрибутов", а не "многих сущностей". Многие сущности и в обычной РБД нормально конструируются. Меня смущает то, что работа с EAV с одной таблицей просто работа с таблицей без EAV - одно и то же. Т. е. и без всякого EAV мне ничто не мешает поменять состав атрибутов таблицы. Тут ещё стоит уточнить, что эти атрибуты не будут представлять собой или входить в ключи. Для ключей у меня будет постоянный состав атрибутов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Меня смущает то, что работа с EAV с одной таблицей и просто работа с таблицей без EAV - одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Поиск предполагается. Пользователи добавлять, изменять и удалять атрибуты не могут, но разработчики БД - будут. Тогда EAV не нужно тебе. Всё равно ты не понимаешь как оно устроено. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Меня смущает то, что работа с EAV с одной таблицей просто работа с таблицей без EAV - одно и то же. Т. е. и без всякого EAV мне ничто не мешает поменять состав атрибутов таблицы. Нет, это не так. Это разные вещи, и с просто таблицей ты не сможешь менять состав атрибутов таблицы. Alexey2112Тут ещё стоит уточнить, что эти атрибуты не будут представлять собой или входить в ключи. Для ключей у меня будет постоянный состав атрибутов. Это и так само собой разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНет, это не так. Это разные вещи, и с просто таблицей ты не сможешь менять состав атрибутов таблицы. Почему не смогу? Разве нельзя удалить одни столбцы и добавить другие для уже созданной таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112MasterZivНет, это не так. Это разные вещи, и с просто таблицей ты не сможешь менять состав атрибутов таблицы. Почему не смогу? Разве нельзя удалить одни столбцы и добавить другие для уже созданной таблицы? удалить одни столбцы и добавить другие может разработчик, но не пользователь. если ты не ощущаешь разницу, то да, EAV тебе не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сущность будет одна и это 100% - тогда можно обойтись одной таблицей (одиночные свойства) + join с таблицами, хранящими множественные свойства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlexey2112пропущено... Почему не смогу? Разве нельзя удалить одни столбцы и добавить другие для уже созданной таблицы? удалить одни столбцы и добавить другие может разработчик, но не пользователь. если ты не ощущаешь разницу, то да, EAV тебе не нужен. Так я для случая разработчика как раз и говорю. Пользователь у меня в любом случае не сможет чего-то редактировать в структуре БД. В этом случае EAV нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112MasterZivпропущено... удалить одни столбцы и добавить другие может разработчик, но не пользователь. если ты не ощущаешь разницу, то да, EAV тебе не нужен. Так я для случая разработчика как раз и говорю. Пользователь у меня в любом случае не сможет чего-то редактировать в структуре БД. В этом случае EAV нужен? не обязательно, но все зависит от того, какие задачи ставить, насколько быстро и трудоемко тебя устроит добавлять новые атрибуты. если надо добавлять часто и быстро, или вообще атрибутов будет очень много (тысячи), то да, EAV нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что насечет многозначных атрибутов? Да и 1 таблица вместо нескольких это бред, куда атрибуты - в колонки класть? Ну-ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenА что насечет многозначных атрибутов? Да и 1 таблица вместо нескольких это бред, куда атрибуты - в колонки класть? Ну-ну... 1 таблица - это с неизвестным составом атрибутов. Всё остальное известно. Всем спасибо. Буду экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 18:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38949950&tid=1540564]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...