|
|
|
Выбор СУБД (помогите новичку)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, я только начел осваивать БД. Не знал в какой раздел написать и всё-таки написал сюда. Задача заключается в разработке БД под Linux (желательно и поддержка windows). Давно делал простенькую БД в access, вместе с формами и отчётностью. Посмотрел libreoffice base, аналогичный функционал (по созданию форм и отчетов) беднее. Сейчас я нахожусь в поисках СУБД. Наткнулся на такие MS SQL Server, PostgreSQL и MySql. Далее извиняюсь за нубские вопросы. Правильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Если да, то какими?, и на чем? Данная БД проектируется для личных нужд и не будет использоваться как БД на удаленном сервере. Выше перечисленные СУБД заточены вроде как под серверное использование, стоит ли их использовать для реализации БД на локальном компьютере? В чем отличие access от MS SQL Server ? (наличие форм ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaMicПосмотрел libreoffice base, аналогичный функционал (по созданию форм и отчетов) беднее. Тогда возьми бумажку и выпиши в столбик возможности, которых тебе не хватает. Потом либо научись обходиться без них, либо пойди и купи MS Office с Access-ом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только старую кошерную версию 2003. Более свежие аксесы тошнотворны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Если да, то какими?, и на чем? Да. И так везде, кроме Аксесс. :) Какими ? Любыми: Плюсы, КюТе, Шарп, Делфи, Жаба, Фокс-Про. зы: самый короткий путь - путь, который знаешь (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСейчас я нахожусь в поисках СУБД. Наткнулся на такие MS SQL Server, PostgreSQL и MySql. Далее извиняюсь за нубские вопросы. Правильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Правильно. Но дело в том, что Access -- это не совсем СУБД. Точнее, не только СУБД. Поэтому у тебя и возникают такие вопросы. В нормальных СУБД как правило средств по созданию интерфейсов и отчётов нет, это делается внешними средствами. авторВыше перечисленные СУБД заточены вроде как под серверное использование, стоит ли их использовать для реализации БД на локальном компьютере? Скажем так -- ты МОЖЕШЬ их использовать и локально, ничего плохого в этом не будет. Возьми MySQL или Postgres. Лучше второе. Но вот относительно того, где делатьсамо приложение -- ничего не могу посоветовать. Раньше я бы посоветовал FoxPro, но увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПравильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Если да, то какими?, и на чем? Да. И так везде, кроме Аксесс. :) Не, ну кроме Акса еще 1С есть:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь. Остановился я все таки на варианте sqlite вместе с tcl/tk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaMicСпасибо всем за помощь. Остановился я все таки на варианте sqlite вместе с tcl/tk. tcl/tk -- отличная вещь, единственное, если тебе язык не понравится (он достаточно своеобразный), то знай, что к TK есть бинды и в других языках, python , ruby например -- можно использовать их вместо tcl. Переведу немного на совсем "юзерский" язык. TK -- это библиотека графических компонент, контролов, очень мощная, она написана на С и её можно использовать из многих языков программирования, один из них TCL, но он далеко не единственный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 17:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38942011&tid=1540566]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 277ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...