|
|
|
Вычет значений нескольких полей из значения поля другой таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть БД склада. В таблице "Детали" есть поле "На складе". Есть также таблица "Сборки", в которой все детали из той таблицы можно выбирать при помощи раскрывающегося списка. Мне нужно, чтобы, когда в таблице "Сборка" выбирались какие-то детали, "На складе" они вычитались. Я для этого сделала запрос на обновление, но проблема такова: если в таблице "Сборка" одна и та же деталь выбирается несколько раз, то из "На складе" вычитается только последнее значение. Как сделать, чтобы он суммировал значения одинаковых полей в таблице "Сборка" и вычитал их? Раньше никогда не создавала никаких баз данных, поэтому особо мало что в этом понимаю.SQL не знаю, поэтому, если можно без него как-то это сделать, было бы замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сгруппируйте сборку по деталям и получите общее количество по каждой детали. Что-то вроде такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или COUNT(*) вместо SUM(), если у вас в сборке одна строка = одна деталь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
movingshadowСгруппируйте сборку по деталям и получите общее количество по каждой детали. Что-то вроде такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А без SQL никак нельзя? Еще у меня эти значения забиты как Текст, а не как Числовые, оператор суммы для них вообще применим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nc_auroraВ таблице "Детали" есть поле "На складе". Есть также таблица "Сборки", в которой все детали из той таблицы можно выбирать при помощи раскрывающегося списка. А сборки разве не хранятся на складе? В их состав не могут входить сборки поменьше? Почему было принято решение их разнести по разным таблицам? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nc_auroraА без SQL никак нельзя?Судя по тому что вы написали "Я для этого сделала запрос на обновление", у вас Access? Попробуйте сделать запрос с группировкой по деталям и подсчетом количества, а на основе него сделайте запрос на обновление. nc_auroraЕще у меня эти значения забиты как Текст, а не как Числовые, оператор суммы для них вообще применим?Какие значения забиты как текст? Количество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА сборки разве не хранятся на складе? В их состав не могут входить сборки поменьше? Почему было принято решение их разнести по разным таблицам? Может сборки это что-то типа Bill of Materials (BOM)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovnc_auroraВ таблице "Детали" есть поле "На складе". Есть также таблица "Сборки", в которой все детали из той таблицы можно выбирать при помощи раскрывающегося списка. А сборки разве не хранятся на складе? В их состав не могут входить сборки поменьше? Почему было принято решение их разнести по разным таблицам? Поле "На складе" относится к таблице "Детали", имеется ввиду кол-во деталей на складе с вычетом тех, которые пошли на сборки. Сборки поменьше могут. Но какое отношение эти вопросы имеют к моей проблеме? movingshadownc_auroraА без SQL никак нельзя?Судя по тому что вы написали "Я для этого сделала запрос на обновление", у вас Access? Попробуйте сделать запрос с группировкой по деталям и подсчетом количества, а на основе него сделайте запрос на обновление. nc_auroraЕще у меня эти значения забиты как Текст, а не как Числовые, оператор суммы для них вообще применим?Какие значения забиты как текст? Количество? Приложила картинку с запросом своим косячным. Да ,количество. Я лох и сделала эти значения текстовыми, но без SQL они друг из друга вычитались и меня это устроило, а переделывать заново не хочется, потому как у меня самая простейшая база данных и проблема только одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nc_auroraНо какое отношение эти вопросы имеют к моей проблеме? Детка, мы в разделе проектирования БД. Проблемы работы с БД на 80% закладываются в неё уже на этапе проектирования. В свою БД ты уже положила все возможные грабли. Теперь надо отойти на два шага назад и перепроектировать базу с нуля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov верно заметил, что текстовое поле Количество это моветон. Было бы правильно это переделать. Но если правильно не хочется, а хочется неправильно, то можно, конечно, написать что-то типа SUM(CInt(Количество)). Но лучше все-таки сделайте количество целым. А по теме я уже написал что можно попробовать: movingshadowПопробуйте сделать запрос с группировкой по деталям и подсчетом количества, а на основе него сделайте запрос на обновление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще проблема заключается в том, что не суммируются значения одних и те же полей, а так я уже и с целыми попробовала. База как бы не понимает, что в таблице их несколько, а она видит только последнее значение. Нужно как-то суммировать по ключу, а запрос с группировкой не суммирует( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос с группировкой не суммирует, то это неправильный запрос с группировкой ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форуме по аксесу была мегатема про сборку изделий. Оптимизация и улучшение алгоритма выборки данных о составе (структуре) Изделия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 14:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38935847&tid=1540577]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 366ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...